Вы здесь
Дневник куровода-дилетанта .Можно ли заработать курами выгульного содержания?. Страница 152 из 181
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ребят а теперь к моей проблеме... Ночью услышал истошный крик курицы.Думал может её придавили или ещё что то. Пришлось ночью идти проверять.
ни чего не понял сидит на полу и кричит?! Взял в руки пожалел,поговорил,усадил обратно на пол,вроде бы уснула (ну по крайне мере было тихо)
Утром захожу в сарай,а там петя тренируется на полуживой молодайке. Ну собственно выложу фотку может что нибудь знаете ооб этом случае. Обратите снимание на лапы!!!
Может приснилось ей что ночью.Ну а если серьезно то у знакомой куры наелись чистотела и что то похожее было
Не очень понятно. Вернее, совсем непонятно все.
Куры несутся в той клетке, в которой яйцо выложено?
Орала ночью та же курица, на которой петька утром упражнялся?
Лапы у нее такие стали утром после сексу?
о, но "скрюченость"/парализация лап - это признак большинства болезней , от незаразных, заразных, отравлений до вирусных; несбаланстрованности рациона, недостача микроэлементов и витаминов до их избытка и т.д. причин множество. больше информации: какие-то другие симптомы , какой помет (цвет, консистенция ).
...с большей уверенностью можно сказать - петя не причем, инстинкт и выбрал "жертву с меньшем сопротивлением".
Вскрытие покажет, что не так.
этот вариант - самый оптимальный. Зарубить
Может быть банальная травма? Упала ночью, повредила позвоночник. Если есть откуда падать.
Может быть про сон была и шутка но действительно похоже что что то приснилось. К вечеру уже бегала! А чистотела у нас в радиусе километра нет!
Нет! Это я их переложил в перепелиную пока там нет перепёлок.
Ага.....
Неее.... ещё ночью когда я пришёл в сарай из за крика......
Уже бегает!
Вот я же и подорвался ночью думал что упала но все спали и даже не курлыкали.
Но всё равно спс всё нормально!
Люди, а кто как отвечает, если соседи ругаются, что петухи по ночам поют?
Мне сегодня ночью пришлось идти петухов в ящики прятать, соседи телефон обрывали.
Причем нам они не мешают, другим соседям не мешают, а этим мешают.
Нам прямо не высказываются, но на случай чего есть контр-аргумент- мне тоже не нравятся звуки соседских газонокосилок по выходным и автомоек. Частично проблему звуков может решить двух-метровый сплошной забор из профлиста.
У нас земля ЛПХ....мнение соседей не учитывается....
мдя.... а вот это действительно проблема! Даже и не знаю что вам посоветовать. Мы живём не в деревне,а в городе но в частном секторе. Раньше конечно же в каждом дворе были куры и ни кому даже и в голову не могла придти мысль пожаловаться на пение петухов. А тут такая ситуация . Но если вы не занимаетесь инкубацией то в вашей ситуации лучше убрать петухов и оставить курочек.
PS:интересно мнение других?!
Ну в принципе как вариант.
И тогда немного могу посоветовать от себя: сделайте в сарае шумоизоляцию.
Не нравится, в основном тем, кто бывшие деревенские, как ни странно. Они никого не держат, почти ничего не сажают, сеют газоны и стригут их до умопомрачения, потом с утра в выходной выкатывают машины за ворота и намывают "керхерами"- звуки те еще... Горожане, переехавшие в свой дом за городом, намного спокойнее относятся к животным и пению петухов, в частности, и чаще сами заводят живность. Такое вот наблюдение. Среди наших соседей есть и те и другие, а поселок городского типа, увы.
Как вариант завести Юрловских,пусть наслаждаются)
Пушкинские тоже оручие...
Поскольку белые ночи поют как светать начинают.
Да еще и проблема. У них дом в конце участка , а у нас хозблок там.
Деревня земля ижс. Было б лпх, послала б нафиг.
Как раз петушки нужны для инкубации...
Неужели у них так слышно в доме,у вас же они наверно не на улице ночуют?
У меня сарай в пяти метрах от дома и с закрытой дверью в нем и окнами в доме,я практически не слышу ничего.
Просто есть такие люди везде, и сам не чего делать не буду и другим не дам. И не важно что это - лай собаки, пение петуха, визг поросенка или шум электроинструметта в гараже....
У меня такая же проблема, не кому не мешает а одному (пенсионеры) прям все мешает что я перечислил. Даже здороваться со мной перестал, а 8 лет назад говорил "как хорошо что теперь здесь будет жить нормальная семья, а то раньше жили алкаши и они нас достали своими пьянками"
Надо наверное всех зарубить - зарезать и начинать пить водку )))
cама терпеть не могу когда петухи с пол четвертого утра орут в окно не переставая. свои сидят 30метров от окон, нормально - такой утренний колорит, далекое пение петушков. но если бы мне соседи под окна петуха посадили - тоже бы возмущалась. недавно одного петуха кохинхина надо было отсадить, выпустила его в палисадник под окнами. утром был просто ужас- лето, окна открыты, тишина, и петушиный крик прямо в окно - аж эхо по всему дому захочешь - не сможешь терпеть.
Меня бесит пение петуха в 4 утра, у меня есть такой, китайский шелковый. Даже искал лекарство, чтобы заблокировать их голосовые связки, но не нашел. Соседи не жалуются, но самого сильно напрягает это.
Полностью согласен.
Кстати!? у нас тоже примерно 5-ть метров от сарая до дома не больше! С закрытыми окнами (пластиковыми) практически ни чего не слышно,учитывая что сейчас лето и двери в сарай открыты.
ну да!!!
Ну как бы согласен.В сарае с ними я бы тоже не смог бы спать и думаю что расположение курятника около окна с соседями грозит не только пением но и более не приятными последствиями,ну например "МУХАМИ"
Вообщето они начинаю с трёх утра! Так что Вам повезло!!! А что бы заглушить его пение можно просто изменить световой день.
Мороженку дайте, может охрипнит!!
Да я их понимаю, а потому приму меры.
Петухи будут всю ночь только в сарае утепленном.
Там не так слышно.
Но если они и дальше будут ыозмущаться?
Ведь шум не только ночью.
Они и днем любят попеть.
Проблема то в том, что они дом построили позже нас в конце участка, где по саннормам мы можем поставить курятники.
Наш дом около ворот.
Ладно, разберемся как-нибудь.
Тем более что сейчас проблема хуже=((( лиса...
Блин. У нас сегодня землетрясение было. В нете вычитал, вроде 4,8 балла. Я уж подумал опять какая то ракета прилетела, а тут читаю ... землетрясение. Вообще старики говорили, что годах в двадцатых прошлого века трясло, но я в первый раз такую фигню наблюдаю. Если сравнивать с ракетами, то Смерч или Ураган покруче будет. Тут только земля качнулась, а там ещё и взрывная волна с осколками. Окна как в кино вылетают, мелкими брызгами.
Везде в новостях пишут про Мариуполь, и ни слова о вас. И при таких условиях еще умудряетесь сажать поля, герои!!!
Если верить новостям, то эпицентр землетрясения где то между Широкино и Новоазовском это как раз линия разграничения. От Широкино до Мариуполя километров 20 наверное. Мариуполь это территория подконтрольная Украине, ну а там где я живу неподконтрольная. Ну а то что мы тут чего то сеем и убираем, так а куда деваться. Тут люди живут, а им кушать надо, вот и кормим, чем Бог послал.
Работать в таких условиях малоприятно, но повлиять на ситуацию не в наших силах, остаётся приспособиться к ней.
Не так давно и мы ощущали небольшие толчки, что интересно, у нас же степь, не горная местность, а толчки и тут могут быть.
Ребята всем привет. Хотел бы узнать кто уже начал закупать пшеницу и ячмень? У нас уже продают цена 6 тыс пшеница тонна и 7 тыс ячмень тонна. Цена думаю отличная. Вот ещебы купить кукурузы. Но ее нет...
Осенью выложу фотографии как подготовил теплицу из поликарбоната для зимовки кур.
Мне бы по такой цене найти,было бы чудесно.
Я прошлой зимой поставил кормушку,да ведро со снегом,вот и вся подготовка,нормально перезимовали,петухи даже гребни не отморозили))
У нас тут в Тольятти пшеница завсегда дороже ячменя бывает , а самый дешёвый овёс . В прошлом сезоне здесь овёс можно было прям в городе 5-5.50 купить . Пшеницу в прошлом сезоне дешевле 9 не видел , ячмень был 7 минимально. Потом до 8 к октябрю подорожал , а в декабре уже дешевле 9 не было.
Сергей , где такая хорошая цена 6 рублей? Похвистнево ? Это прям с тока или на складах .
Сегодня ячмень предложили по 6 рублей. Буду брать.