Вы здесь
Минитрактор. В данной теме прошу обсуждать технику и навесное к ней, для работы на площадях не превышающих 10га.. Страница 84 из 125
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Так фото надо или нет , а то Вы что то пропали
Сабон привет, опятьты пропал. С нетерпением жду твои коментарии и ответы на вопросы.
С ув. Костя.
Очень понравился миникир который показал Дмитрий Кр. в теме https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-79?page=208 пост 6255.
Захотел такой сделать. Может кто подскажет из какой трубы сделать вал, количество ножей и их форму? И с какой скоростью должен вращатся вал?
Мне кажется что вопрос нужно адресовать непосредственно Дмитрию прямо в личку
Думаю сделать примерно такого плана.
Файлы:
2_243.jpg
Вличку не знаю писали или нет, я лично , и еще некоторые товарищи обращались к нему в теме по вопросу мини кира и не только, но пока никаких вестей.
соласен с Вами на все сто! аппарат тоже очень понравился, то же буду мастерить
в идее вал диаметром 100 мм., наваренные отбалансированные уши и бичи, по бокам пластины и подшипники в корпусах... обороты 750-800 мин.
редуктор, шкивы узел натяжения
Идеи можно почерпнуть вот с этих фото...
Файлы:
05_3.jpg
dscn0738.jpg
dscn0740_0.jpg
07_3.jpg
Спасибо за советы, примерно тоже так полагаю. Остался вопрос как сделать в домашних условиях бичи. из какого материала? Готовые от КИР 1,5 даже не знаю где взять.
на этих выходных буду встречаться с отцом - он у меня гуру в машиностроении, обсуждать тему креплений и бичей, способ фиксирования бичей в ушках и возможную их замену, так же нужно обсудить, какой оптимальный подшипник поставить на пластины... вопрос редуктора то же актуален, так к нему нужна дополнительная опора вала - снять нагрузку с вала редуктора (ну как в настоящем КИРЕ..)
редуктора - вот ссылка, с оторой начал поиск
http://prommashreduktor.dp.ua/catalog/
)))я вас понимаю... был бы где то брошенный КИР-1,5 - пару деньков с болгаркой и сваркой - и получился бы миниКИР ))))
по результатам общения на выходных, выложу идеи... будем думать
В принципе, машина не сложная. собрать можно!
но я на собственном опыте знаю, насколько она нужная! по картошке перед уборкой ботву убрать - мы тут косой с бартом на наших просторах упражнялись - жесть!
точно.
КОНЕЧНО ПОКАЗАТЬ
С 36 до 15в. реостатом многовато гасить, можно не разбирая транс. отмотать от втор. обмотки лишние витки, замеряя постепенно напряжение и оставить для реостата 17-18в. или если без реостата до диодов 15-16в.
[quote=Констант]Сабон привет, опятьты пропал. С нетерпением жду твои коментарии и ответы на вопросы.
С ув. Костя.[/quo
Костя я никуда не пропадал,я тебе отписал в личку,будут вопросы спрашивай.
Не с 36 а с 18-ти
Я же писал про 1 (один) диод. А не диодный мостик.
Человек спрашивал, как сделать зарядник, не переделывая трансформатор.
Я и предложил самый простой вариант
Нормально будет заряжать.
Хотя, конечно, зарядный автомат с возможностью зарядки импульсным током значительно круче :))
Здравствуйте.
С таким механизмом бороться с гололёдом получится?
750-800 оборотов маловато, на КИРе я думаю 2000, а редуктор из моста можно сделать крутить за полуось, а с хвостовика на вал мягкой муфтой, и обороты будут как раз от 1500 до 3000 в зависимости какой мост взять.
На КИРе действительно 2000 оборотов. Там такая скорость вызвана подъмом зеленной массы на 2 метра.
Мне подимать на такую высоту не надо.
совершенно верно. кроме этого повышаются радиальные нагрузки на бичи, возникает необходимость очень точной балансировки или установки двурядных усиленных подшипников. скорость будет определяться окружной скоростью на краю бича... в общем, скорость планирую изначально с ВОМ 730 об мин, потом редуктор (какой получится найти), а скорость на валу ротора буду стараться подбирать шкивами... опытным путём буду выводить. может и 1200 будет нормой? не знаю пока, вал 100 мм, бичи 80-90 мм., узел весь выходит диаметром 260-280 мм.? ширина узла 700 мм так и не мало...
Привет.Может я что то подскажу.В теме про т 25 есть фото моей косилки,но выложу еще раз,правда там мало что поймешь.С начала хотел делать типа кира,но нужно много бичей,самому делать морочно.Решил делать как газонокосилку.На трубу 159мм.приварены косынки и перекладины,к ним прикручены ножи с рессоры.Отверстия в рессоре пробивал.Передача на редукторе один к двум,и на шкивах.На барабане получилось гдето 2000 оборотов.Высота от земли регулируется винтами как на плуге.Оси колес расположил как можно ближе к оси вращения барабана.На фото колеса сняты.Редуктор с большим шкивом соединен карданом через обгонную муфту,предохранительной муфты нет.Кошу ей бодылку подсолнуха и кукурузы,работает можно сказать хорошо,Самый большой недостаток,сильно поднимает пыль.Вроде все,если что ,спрашивайте.
Файлы:
dsc02415_1.jpg
Здравствуйте.
Понимаю что не в тему.
Кто-нибудь пробовал ботворезкой на дороге или в другом месте, лед , уплотнённый снег крошить?
Поделитесь опытом и знаниями.
Буду очень признателен.
Гололёд одолел.
Ботворезка будет прыгать. Вам нужен агрегат на основе фрезы. Вот вариант на основе виброплиты, извините на украинском.
Файлы:
img_4162.jpg
img_4164.jpg
Тихоныч привет. Интересная конструкция у тебя получилась. Ширина агрегата у тебя какая? Какая нагрузка на трактор? На какой скорости ходишь?
Очень интересный агрегат, в теме Т-25 конечно видел. Вопрос такого плана.... Сейчас занят конструированием мини-комбайна для уборки кукурузы. Не могу определиться пока с узлом измельчения стеблей. Вариантов несколько, включая даже фрезу которая будет измельчать стебли и обрабатывать почву на глубину 5-10 см.. Также есть вариант без измельчителя что существенно уменьшит нагрузку на трактор (Т-25), а измельчение остатков сделать отдельной технологической операцией. Что можете посоветовать исходя из Вашего опыта? Заранее благодарен...
Hunter1, для чего хотите измельчать стебли кукурузы, для силосования или лучшей заделки измельченных стеблей в почву?
Измельчать стебли намерен под заделку в почву.
Вот такая косилка измельчает кукурузу под вспашку.
Файлы:
036_8.jpg
Какую початкоотделяющую систему хотите использовать, вальцевую или поинтересней?
Ширина барабана 1,3 м диаметр 40см,хожу на второй скорости.Сразу как испытывал ,нагрузки почти не было,но плохо измельчало.Прикрутил сзади уголок как противорежующую,стало измельчать хорошо,но пошла нагрузка.Подсолнух на второй нормально,а на кукурузе с дымком.А расход солярки не сообразил замерять.
Для 220в. эта схемка работает, а вот пробовал на 12в. со втор. обмотки-не работает, получается как с мостом.