Вы здесь
Минитрактор. В данной теме прошу обсуждать технику и навесное к ней, для работы на площадях не превышающих 10га.. Страница 59 из 125
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Как все нормальные китайцы Рукояткой[/quote]
а дизель рукояткой нормально заводится??? Просветите меня. Я лично, однажды своего япошку с буксира "Нивой" заводил, то "Ниве" тяжеловато пришлось...
Вот это да! К нам бы его пусть попробывал зимой запустить с ручки на улице! А что у Николая Никол. миника так-же предусмотрен пуск с кривой ручки?
Не собираюсь спорить, и даже повторю, в который уж раз: DF- очень достойные трактора. И уважающие себя заводы не идут на поводу заказчика и не снижают цену за счет качества.
Но DF собирают (именно собирают) и небольшие заводики, не столь щепетильные. Единственный для них реальный способ снизить цену - закупить подешевле нормализованные изделия - подшипники, метизы, РТИ.
Ну на скорости сборки чуть-чуть съэкономить - болт можно и не вкручивать, если есть кувалда.
Но, опять же, все это делается не потому что китайцы сволочи, а потому что российский (или украинский) партнер хочет подешевле.
Кстати, у нас на базе, на берегу моря, 180-й двухцилиндровый с 2000 года заводится именно с горки Перепад высот - метра 1,5. И зимой и летом. Правда, зимой иногда не получается :) Тогда - буксир. Не ручку же крутить...
Как-то и мысли не приходило ставить на него аккумулятор.
Вы, видимо, давно не бывали, скажем в Харбине, зимой
Не далеко от Новосиба ушел...
А мой с большей горки хрен заводится...
И храповика под кривой стартер не предусмотрено... Вот и имеем меньшую приспособленность к нашим условиям...
Вообще китайцы интересный народ...
Однажды читал отчет какой-то компании, проводящей рекламный пробег автомобилей по Поднебесной. Они по дороге в какой-то деревушке увидели ДТП- по ровной дороге перевернулся миник(естественно без капота и кабины). Тракторист стоит со сломанной рукой, из перевернутого трактора что-то течет а сбежавшиеся жители причитают что это был единственный трактор на всю деревню и им теперь нечем обрабатывать землю и перевозить грузы а на потерпевшего никто не обращает внимания...
В этом основной секрет китайского "экономического чуда".
Человек - быстро возобновляемый трудовой ресурс и не более того.
Нет,в Харбине я вообщё не бывал,а в Уланбаторе и Эрденете две зимы слёзы из носа по проливал -не слаще чем у нас. Да интересно бы посмотреть на зимний запуск дизеля с ручки,покойный родитель рассказывал как после перетяжки подшипников в Нати (трактор) ,использовали две верёвки привязанных к кривому и человек по пять с каждой стороны на команду направляющего. Да ,в Китай я уже наверное не попаду,к дядьке в гости хотя бы съездить,живёт рядом с Краскино,хвалился миник у него с фрезой ,по моему японский-вот а потом копию попробывать сделать и утереть носы и китайцам и японцам.
Ничего сложного - кувалда, сварочный аппарат, немножко токарного станка... И ножи, лучше - китайские
Цена вопроса - штука зелени с доставкой. Получится дешевле - могу прислать фотографии. В анфас и в профиль...
Кажется, уже все Забайкалье, судя по количеству отправленных нами туда ножей, перевело все японские фрезы на китайские ножи :)
Одни ножи 30 рублей?Они что из Титана космического?
Не, из железа земного, но в комплекте с фрезой и доставкой до Новосиба :)
Если самодельная получается дешевле, с учетом геморроя - могу прислать фотографии фрезы в разных видах
Конечно не дешевле,просто вы так написали что я понял одни ножи стоят столько А фотографии с удовольствием посмотрим, если можно , которые к т25 и т40 можно приладить.
Сделаем. Только на следующей неделе.
А к Т25 или к Т40 - принципиальной разницы никакой, только в длине вала и, соответственно, в количестве ножей.
Добрый день Александр,к ВАМ ещё одна просьба, может за одно сделаете фото ротационных косилок от наличия оных,хорошо зарекомендовавших себя.
Привет!!!!
Есть у Синтая 160 и храповик и кривой стартер.. только завести его от кривого стартера не реально, может моих 120кг и маловато... только вот были у меня проблеммы с аккомулятором и пробовал и ручкой завести... ни фига не вышло, на декампрессоре ещё проворачивается, а к моменту пуска фиг вам начинается.. с толкоча хорошё заводится, когда трое бугаёв толкают и с горки тоже раз заводил, только на горку его сначала вытолкать надо... в общем нет заводилки лучше хорошего аккомулятора..
Что касается миников, так действительно они практически эдентичны, при одинаковых силах, вот поэтому я и сам голову ломаю.
После трёхлетней эксплуатации скажу однозначно, китайцы очень надёжны... а вторй трактор хочу взять исходя из внутренней потребности и большого удовольствия полученного от работы с китайскими миниками.
После трёхлетней эксплуатации и расширения
Вопрос к Николаю Николаевичу
Здравствуйте Николай Николаевич! Что-то Вы последнее время редко бываете с нами а Артёма вообще невидно и неслышно. Я тож удивился про пуск дизеля с кривого-вот китайцы блин-надож какие жилистые Моя бабка ещё говорила когда я совсем мелкий был (как пойдёт китай ,так и жить бросай) ,тогда не спокойно на востоке было.
Николай Николаевич,что-то рановато проблеммы с акб начались? Как вибрация от дизеля на неё-передаётся? Исходя из личного опыта ,считаю что самый страшный бичь для неё -это мелкая вибрация и системотический недозаряд,срок службы её намного увеличивался при отделении мягкими прокладками из резины и прочих материалов, от корп уса а также пуск даже прогретого дизеля с выключением компрессии.
У меня если не включить декомпрессор стартер не проворачивает коленвал. (Мотор Синтай 160, остальное от 120).
А кривой стартер на них мабуть для регулировки, чтоб колено прокручивать.....
С роторными косилками сложнее - китайские, очень хорошо зарекомендовавшие себя, сделанные по японским и немецким лицензиям, соответственно и очень дорогие.
Привозили всего пару штук под заказ. Ближайшая работает за 200 км. Если буду в тех краях - сфотографирую. Но товарищ очень доволен.
Есть чисто китайские, подешевле, и боковые и фронтальные, есть содранные у японцев однодисковые. Но как-то не довелось их испытать.
Честно говоря, сам не пробовал ни разу заводить рукояткой.
Но могу сказать, что еще лет 8-10 назад эти же миники в базовой комплектации не имели стартера.
Электростартер числился в опциях.
Одноцилиндровые до сих пор, хоть 12, хоть 24 силы, в базовой - без стартера.
Наверное да, только кривого нет и не планирую покупать.
Мы покупаем в последнее время у китайцев трактора без АКБ. Неоднократные просьбы и ответные обещания заводов отгружать сухозаряженные АКБ результата не имели. При транспортировке залитых, этим АКБ столько достается счастья, что они долго не живут.
У Вас либо с АКБ проблемы - проверьте напряжение полностью заряженного аккумулятора, оно должно быть не менее 13,7 вольта. Возможно закорочена банка.
Либо надо почистить коллектор стартера ( канавки между ламелями). Если, конечно со щетками все в порядке
Нет охотник извиняй-они их по 2000м/ч не регулируют,сам убедился на LG после нароботки 1000м/ч при очередном ТО настоял на регулировке клапанов а регулировать нечего-только пркладки порвали зря. Чей движок на нём не знаю -шестёрка рядная с турбиной в 120коней а судя по размерам головок поршни не более т25 охлождение жидкостное-но ревёт зараза на оборотах сильно .А первый Шанглин,тож шестёрка без турбины был тот экономичнее и мощь на меньших оборотах проявлялась тише и мягче работал-пел зараза -аж за державу обидно было.
У меня трактор предположительно 92 года, мотор со стартером, новый брал- тоже со стартером. И по общению с продавцами я понял что трактор идет однозначно со стартером.
Хотя все может быть.
Цитата: "Вообще, по отзывам потребителей, трактор в эксплуатации показал себя достаточно надежным, хотя потребители жаловались на некоторые недоработки и мелкие косяки. Так поставляемая из Китая аккумуляторная батарей быстро «выкипала», теряла ток, в общем, в российских условиях жила крайне недолго."
Трактор с одно- или двухцилиндровым двигателем не идет однозначно со стартером.
Просто все поменялось - раньше стартер был в опциях, теперь в опциях - его отсутствие.
А в 92 году трактора заказывали грамотные люди, еще старой закалки. Кто ж в Россию повез бы без стартера?
Может быть. хотя в инструкции пишут следующее :