Вы здесь
козоводство. Страница 61 из 239
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Романовская овца.
Файлы:
10_16.jpg
Игорь.П, козочек любой породы, с длинной шерстью и с короткой, пуховых и не пуховых можно так же как овец состричь. А в вашем случае, когда нет времени заниматься пухом, тем более необходимо, и вид будет аккуратнее. Единственное, что могу еще посоветовать, это стричь не совсем под "ноль", т.к. время с марта немного упущено и на подходе всяких кровососущих насекомых полно! У нас на Урале обычно стригут в марте, чтобы до наступления сезона комаров, оводов и прочих кусачих мух шерсть подросла.
Добрый день, выставляю фотки по просьбе Немешки. Это папа козел и его "жены" - романовские овцы.
Файлы:
img_0063_1_0.jpg
А это их детки.
Файлы:
img_0128_1.jpg
img_0129_1.jpg
img_0127_1.jpg
У меня то же такая же красивая была, когда покупал. Зимой стала обрастать, сначала грешили на морозы, но потом догадывались, что не то что-то. Вот фото её первоначального вида.
Файлы:
dsc01346_0.jpg
Игорь, у Цыпы, прелесть малыши, но по ушкам видно, сто они не козьи. А у вашей козочки более крупные уши, поэтому и менее заметно, что гибрид с овечкой. Еще важно кто крыл, козёл овцу, или баран козочку. Чаще от производителя идут более явные признаки наследия.
Цыпа, а как используете таких гибридов, хотелось бы взрослых посмотреть, какая у них шерсть по длине, есть ли пух, как растут?! Интересно, дают ли они потомство?! Или у вас только первый опыт?
Цыпа а с чего вы решили что это гибриды? Я вот например на фотке вижу довольно крупного барана старше года,и ягнята совершенно нормальные и обычные.Посмотрите внимательно на фото сами и поймете что это не помесь. Сейчас я взяла под крыло ферму знакомого,так вот на моей совести на данный момент 700 голов овец.Только вчера принимала роды у 3 овец,так вот родили они вместе 8 штук,ну копия ваших. Кстати хочу сказать что помесь есть только от случки между козлом и овцой.Баран на козе потомства не дает!!!! На ферме на данный момент 12 коз и куча племенный разнопородных шикарных баранов,но при наличии у коз постоянной охоты,бараны на них даже не смотрят!!!! Это не только мой опыт,но и мнегих мойх знакомых фермеров.
Игорь на вашей фотке явно не помесь,вернее помесь Нубика и другой породы коз,судя по ушам вертолетам.
это не ЦЫПИНЫ.фотки.а мои.она просто помогла разместить. фото с овыами и баранами сделано за год до появления гибридов.потом мы лишних баранов съели.оставили обного.а его сшибла машина и остался козлик один на всех.просто фотки сделаны в разное время.а гибриды появились через 7 месяцев после гибели барана.ну никак не могли овечки столько времени беременными ходить.кстати ни одной овцы больше на расстоянии 30 км от нас не было.да и зимой куда же они бы пошли в самоволку? так что хотите верте хотите нет.а про этих гибридов я ниже писала.прокрутите назад посты..
А моему барану если предложить на выбор овцу в охоте или козу он выберет козу. Точнее он покроет обеих:)) , он козу сначала. Романовские бараны вообще кроют все что шевелится, сегодня мой Бяша подошел к корове (так получилось, что раньше они не пересекались, были в разных загонах и не паслись вместе) и на полном серьёзе стал за ней ухлестывать :))
Про помесей барана с козой читал что такое бывает, но похоже это встречается реже чем наоборот.
Тут вообще как карты лягут, у нас одна козоводка держала 3 года 4 овцематок без барана, но с козлом, ничего у него не вышло... Хотя по козам прохолоста не давал.
Всем большое спасибо за ответы. Я честно говоря уже запутался.))) Кто же всё таки у меня? На выходных машинку для стрижки шерсти дадут, выстригу её. Просто у меня нет времени, а у жены сил, чтобы её вычёсывать.
У нас такого опыта нет, могу рассказать только со слов овцеводов, что бараны благополучно реагируют на коз в охоте и есть случаи покрытия ровно в такой же степени, как и козлом овечек. Однако!!!
А что касаемо случая у Игоря П., то ушки у козочки могут быть такими не только от нубийских кровей. В Казахстане(и вообще) достаточно вислоухих пород овец. Так что не факт, что в предках есть нуби! Я думаю, что гадать нам всем по поводу его козочки не стоит. Очень трудно судить по по фото! В ней может всего намешано не в одном поколении! Пусть живет какая есть!
Всем привет! Назрел вопрос. Вот хотим смастерить станок для дойки козы. Подскажите, кто использует станок, как вы его размещаете зимой? Получается, нужно отдельное помещение под него?
Разместить станок можно по разному, отдельный угол конечно желателен для станка. Летний станок у нас стоит на выгуле кругло годично, можно и зимой на нем доить.
Да, как-то сложно представить дойку на морозе А в сарае каждый квадратный сантиметр занят А станок очень хочется! Так неудобно на коленках доить, еще и одной рукой, так как второй приходитсья придерживать козу Это сейчас она одна, можно еще потерпеть. А если еще несколько возьмем, это, конечно, не дело.
Представить сложно, но в реалиях все более чем просто! Выдоенное на морозе молоко так свежо и прохладно, так воздушно и сливочно, такое густое и ароматное, что стоит попробовать любому, хотя бы 1 раз! На морозе молоко великолепно аэрируется, в этом весь секрет! Когда речь идет о штучном поголовье, то возможно всё, в том числе и дойка на морозе! А у вас, Мария, разве есть морозы? Если даже они и есть, то это редкость! С нашими не сравнить!
Сегодня у нас такой солнцепёк был.... Душно, жарко...В козятнике под тридцать. На улице солнце. Думал как козам тенёк сделать... И вот что у меня получилось. Просто - и переставить в любое место можно. Снял - скрутил... А козам то как понравилось:)
Файлы:
copy_of_shirma.jpg
_i_dochka.jpg
велимудр, очень удобна ваша переноска тени! Фото очень интересные, такие красочные! А мои козы не успокоятся вот так, как на фото! Сначала обдергают ткань и повалять все сооружение, я так думаю, потому что уж очень тряпки любят!
Очень живописно. Прям как картина!
Да уж, моей козе тоже не подойдет. Пока ткань не сорвет, не успокоится! А вообще идея хорошая! Да, Светлана, у нас есть морозы, зимой и -15 бывает, но это нечасто. Но с вашими точно не сравнить!!!
Привет всем! Муж мне в сарае сделал "полати" (до середины колена) и крепление, чтобы козу привязывать. Купили мы ее только окотившейся и надо было раздаивать. А я городская, козу раньше только на фотографиях видела!
Сейчас стоит даже без миски под мордой. Захожу в сарай, говорю ей:"на место" и вперед. А в сарае у меня табуреточка. На коленях и 1 рукой-это как-то тяжеловато... Кстати, на этих полатях она и спит. Получается, совсем без станка.
В поле никогда не дою. А наши местные встают ногой на веревку и доют. У меня не получается, мне проще завести, подоить, вывести.
Я очень хочу 2ю козочку завести, чтобы молока много и круглый год. Нашла через фермер.ру НИИ в г. Ставрополе. Вчера позвонила. Разговаривала с зав. кафедрой. Так вот могу информацией поделиться.
Зааненская козочка у них для жителей края (новорожденная) 15 тыс. Молока от нее обещают 6л. максимум. Но они сейчас таких не продают. Зато в октябре у них будут козлики (новорожденные). От 2,5 тыс. А покрыть козу(со справкой о здоровье) 600руб. Нам везти недалеко, но ведь нет гарантии, что коза будет, а не козел. С дорогой до 1т.р. выйдет. Думаю.
Так вот, мне зав. кафедрой предложила козлика купить. У кого была такая радость, они сильно воняют? Их отдельно от коз надо держать? Молоко пахнуть не будет?
А то мы когда козу на случку водим, потом месяц в ее сарай не зайдешь, такой козел ароматный!!!
Изменено Редактором:
По ветеринарии коз создана отдельная ветка "Ветеринария коз" все вопросы и ответы в этой ветке, касающиеся ветеринарии удалены.
всем спасибо!!! жаль конечно что редактор удалил ответы, я думаю что когда нужна экстренная помощь обращаются к тем с кем уже знакомы и доверяют, не все, чьего совета ожидаешь заглядывают на другие ветки, а здесь живое общение и люди готовы помочь сразу же, как мне сегодня... ещё раз всем спасибо, и с праздником!!! Катька сдулась. попила воды, поела немного сена:)))
Вот и славно.
А редактор в принципе прав, так проще другим людям искать ответы на вопросы. Конечно, жаль что удалил, а не перенес в тему ветеринария.
да прав конечно, просто теперь не знаю как её кормить и как с молоком быть, а создавать там тему как то уже и не в тему:))
Почему не в тему? Создавайте. Было то-то, предпринял то-то, лечил тем-то, результат такой-то, что делать дальше?
А то я даже не успел уследить за всеми ответами, как все потерлось медным тазом :(
Я тоже считаю, что лучше все вопросы касающиеся ветеринарии задавать в соответствующей теме. Это сейчас не трудно делать. Все разделы касающиеся коз переведены в тему "Козоводство". Спасибо большое редакторам. Открываешь тему о козах и всегда всё на виду, есть ли новые сообщения. А ответы знающих людей, просто с опытом и с образованием соответствующим, очень помогут козоводам. И, я думаю, туда чаще заглядывают специалисты - ветеринары.
Рада очень за всех, кто обжился и не нуждается в нашей помощи! Счастливого плаванья в безграничном море знаний о козах! А я, чем больше узнаю этих животных(скороо 20лет), тем больше понимаю, что мы о них слишком мало знаем, и за одним секретом кроется другой!!!!
Файлы:
1f.jpg
_zagadka_i_zimka.jpg
_-vnuchka_shokoladki.jpg