Вы здесь
козоводство. Страница 54 из 239
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Рома,я балдею от вашего козла .Я всегда мечтала о таком.Все мелкие такие замечательные пока крошечные.Хочется всех купить,забрать,зацеловать .Один раз совершила такую ошибку,так у меня к осени было 7 козлов,все воняли,дрались и гоняли девок.Теперь решила,что держу только одного и мое сердце отдано уже вашему козлику .
Всем привет! Поздравляю с прибавлением всех, кто порадовал нас малышами
А я вот сегодня углядела, что у моей козы начали набухать половые органы, а срок у нее только 16 апреля. Переживаю очень. Попробовала прощупать как Светлана учила, ничего не понятно, просто тугой живот. Потом полчаса за хвостом наблюдала, а она его то опустит, то поднимет, тоже непонятно Вымя вроде не наливается. Неужели она рожать решила на месяц раньше? Такое часто бывает? И если малыши не доношены это страшно?
Не знаю,получиться ли перевоспитать,мои козлы не бодались.Читала,что если часто по горлышку гладить,им нравиться,они голову поднимают и не бодаються.
У моих коз часто половые органы припухают за месяц до родов,у первокоток и вымечко недели за 2,бывает, набухает,ничего страшного.
Спасибо большое, успокоили А то я хожу к ней каждый час.
Здравствуйте! Как и обещал-отчёт по туалету для коз.
В полном объёме делать его не стал. Сделал наклонную поверхность из досок, установил под углом около 30градусов. Козы в качестве отхожего места использовать отказались. Но в качестве "развлекалки" понравился, встанут вниз головой, изогнутся и прыжок . Теперь следующая задумка - чесалка для коз. Видел такие для коров, выполненные в виде щётки. Для коз думаю сделать наподобие гребёнки с короткими зубьями из дерева(как раньше грабли делали). Может есть у кого подобные идеи(желательного выполненные)?
[quote=ptashka.arash]Не знаю,получиться ли перевоспитать,мои козлы не бодались.Читала,что если часто по горлышку гладить,им нравиться,они голову поднимают и не бодаються.[/qu
спасибо, что ответили, я заметила, что по горлу им нравиться, как кошкам, буду теперь так делать постоянно, не между рогами , а по горлу.
Я тоже новенькая в этом деле и моя должна в конце марта окотиться, переживаю жуть.
еще один вопросик, а сколько козлят дерджат у мамки на вскармливании (если примет)
Козы почти всегда принимают козлят, в отличие от овец у них хорошо развит материнский инстинкт. И молока обычно на всех хватает - если козлят много, то обычно и молока много. Вы по своим нуждам поступайте, если самим молоко нужно или продавать молоко выгодно можно, то козлят меньше оставляйте или вообще не оставляйте.
Филипп, спасибо за разъяснения. Еще один вопросик. Вторая коза должна окатится в начале мая месяца, я ее запустила благополучно (она сама запустилась) , но с того момента она стала плохо пить воду, ни сладкую, ни соленую , ни теплую, ну вообще. кормлю морковью , яблоками, свеклой, чтоб какую то влагу ей дать. Что мне делать?
Что совсем не пъет? Снизить потребление воды она должа, т.к. молока не производит, зачем ей воду фильтровать без толку.
ест овощи, я ей оставляю воду в загоне, но сильных изменений не наблюдаю. Сегодня послежу еще.
А у меня прибавление, вчера народились две козочки.
А еще у меня вот кто есть.
Файлы:
p3125301.jpg
p3125272.jpg
p3125282.jpg
p3115267.jpg
а я вот таких красотулек прикупила - неделю уже у меня живут :)))
ulok.78, не оставляйте воду, а носите тёплую козе 2 раза в день, часов в 9 утра и часов в 7 вечера. Заметите, что коза пьёт воду и сколько она выпивает.
Явно под обстановку подбирали!
Классные животинки
Совершенно справедливое замечание. Моя Майка любит пить воду, которую я приношу в хлев для подмывания вымени, градусов 40-45 примерно, а остывшую все козы пьют неохотно, только в случае сильной жажды. Еще я иногда балую их подслащенным чайком, сахара кладу 1 столовую ложку на литр. Даже капризничающие козы чаек пьют охотно. Но такое угощение должно быть угощением, а не постоянным питьем. Можно немного подсолить. Но, вообще-то, я предпочитаю, чтоб количество соли козы регулировали сами и кладу им в стойло лизунец.
Чудесные детки! И собачьи и козьи! Просто красавцы!
Глядя на них хочется заняться поисками таких красоток для себя. Но мне пора бежать в аптеку за таблеткой от жадности. А то я 2 года назад решила завести десяток курочек. Теперь у меня куры, козы, кролики, утки, овцы, корова и телка. Как еще от меня не сбежал муж, который родился, вырос и до 45 лет жил в Питере! Все хлопоты по хозяйству делим пополам.
Ольга,обязательно заведите Нубиков,они просто обалденные козушки.Еще прикупите гусей,перепелок,порося и обязательно лошадку,а еще можно овец и птицу для красоты!!!Ваш муж молодец,странно что он еще терпит.Вы лучше покупайте,как бы ему в подарок или к примеру себе на 8 марта или на Новый год к примеру,схема проверена на мне,работает сто процентов !!!
Юля поздравляю с прибавлением!!!! козлятки чудные, особенно цветная козюлька.Ну а про чаушек я вобще молчу!!! собаки это моя неизлечимая болезнь
Натулька,поздравляю Это действительно красатульки
У многих козоводов прибавление, а мы еще только готовимся к родам и прокручивая тысячный раз все в голове, возник вопрос - через какое время после родов нужно доить козу и производить первое кормление малыша (буду выпаивать сама)?
Молозиво дайте дитёнку сразу,как встанет и начнёт искать вымя.Я просто сдаиваю несколько струек малышу в рот(вымя подмыто и первые струйки сцежены).А потом убираюсь,всё готовлю для дойки и уже дою козу обычно.Если вымя очень отёчно,доить надо почаще,осторожно массируя.
Спасибо, Елена! Еще нужна помощь козоводов!
Мы с мужем планируем 3 козы. Подскажите пожалуйста сколько требуется помещений (стаек) для молодняка, учитывая, что забой будем производить в 4-6 месяцев и количество предполагаемых козлят - 6 голов, соответственно с разницей в возрасте 1-3 месяца и разнополых.
Алексей Евгеньевич, спасибо :)))
На самом деле это не я их, а они меня подобрали - наверное знали в каких тонах у меня отделка :)))
Калашникова Ольга, у меня вообще все началось с перепелиных яиц, которыми мне посоветовали сына попоить, когда он в очередной раз заболел :)) потом я подумала: а почему бы не завести своих перепелочек, а потом мне захотелось породистых курочек, утяточек, гусяточек, а козочками я с детства болела буквально, как и лошадьми :))
В результате у нас сейчас 15 перепелок, 43 цыпленка семи пород, в инкубаторе 30 яиц башкирских уточек и 30 цесариных яиц, две козочки
И все это в городской квартире!
Гусяток покупаю в апреле - и в деревню на ПМЖ :))
Хочу плотно козоводством заняться - именно нубийскими козами. Начала уже искать козлика чистопородного :)
Натулька, с яиц, это круче, чем у меня! (Что была вначале - курица или яйцо?). Приезжай ко мне в гости, это 120 км от Питера. Может быть, как и я, увлечешься зимней рыбалкой (корюшка сейчас идет), или лозоплетением. Моя мечта - плетеная мебель и колыбельки. Пока освоила корзинки и панно. Надумаешь - пиши в личку, сообщу телефон, созвонимся.
Всем Привет! Лозоплетение это хорошо, мы с женой освоили, кресло-качалку только пока не делали, сейчас после переезда пока не плетём, но бросать не собираемся... У нас в целом всё нормально, козлики растут, играют, резвятся. Мы тут Катьку проглистогонили альбеном и пока молоко пить нельзя одного козлёнка к ней пересадили может раздоит её, они как родились у неё молоко прибавилось... Вопрос у меня, у Апрели после родов (23 февраля) до сих пор из петли выделения с кровью, после родов сразу поставили аксилат, чувсивует себя не плохо, аппетит отменный, воду пьёт, козлят кормит, с молоком правда не ясно сколько его, сдоить не удаётся после козлят, выпивают всё... до какой поры могут быть выделения и нормально ли это?
Ольга, спасибо за приглашение! Рыбачить обажаю!!! Правда зимой еще ни разу не рыбачила - только летом.
А лозоплетение - это здорово, только боюсь, что времени у меня на это хватать не будет :)))
Я вот шерсть валять хочу научиться - думаем, что может на следующий год, если устроимся нормально, то овец заведем. )))