Вы здесь
козоводство. Страница 226 из 239
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы

май Анастасия, спасибо!!!!!!!
Анастасия,не переживайте сильно....действительно козы после окота чаще становятся спокойней и ласковей,а если и еще роды будете принимать,то совсем хорошо будет...но не всегда так случается......Моя первокотка,как была спесивая,так и осталась...и рожали то мы вместе и разговариваю с ней и угощаю, и растила ее сама,все равно коза с гонором.Я уже писала про нее,крупная да рогатая,бывает что не по ней,как махнет головой ,только успевай уварачиваться....Но я ее все равно люблю ,хоть и спесивая,но бегает за мной,как собачка и молочка дает хорошо.Просто не любит ласкаться,не испытывает желания,чтоб ее погладили...А вот ее мать-совсем другое дело.Я ее покупала,сама не ростила.Так она после дойки не отпустит,пока своей мордочкой всю щеку мне не измусолит.Очень ласковая и спокойная.
6 ноября 2012г.
в 2 часа дня. мне надо кормить Милкиных дочек. и тут слышу душераздирающий крик.
я бегом в стайку. кричит Дуня во время схваток. Я подошла к ней, а она так обрадовалась, я даже удивилась, что недотрога стала нежной ласковой. как схватка- Дуня тужится и кричит, схватка прошла - она мне все руки облизала и меня нюхала, и так несколько схваток.
Потом вижу- ножка показалась, а за ней нос и все. Дуня тужится кричит, а козлёнок дальше не идёт.
я на ощупь поняла что правая передняя ножка не вышла и пальцами выправила ножку.
Дуня как вскачила
- что ты делаешь!
и круг по клетке дала, а я её насильно обняла и уложила на бок и тут она тужится и козочка вышла.
Облизала Дуня её и опять ложилась и вторая козочка, но поменьше, как рыбка выскользнула.
козочки крупные для Дуни. белые длинноногие.
Дуня молозиво дала легко 1,8л. стояла даже не шелохнулась.
вот такие наши дела
дуня 3го ноября. а родила 6го.
img_0476.jpg
вот и слава Богу...примите поздравления...
спасибо!!!!!!!
зая рогатая. вес при рождении 3,6кг. черезчур активная и с голодным апетитом, не любит в клетке сидеть.
нора. безрогая. вес при рождении 3кг. всё повторяет за зайкой, и как хвостик за ней.
Так хочется уже с козлятами понянчится...прошлогодние фоточки,наш детсад...
img_0473.jpg
октябрина. первые дни.
позже сфоткаю. как она изменилась за 3мес
img_0475.jpg
примма. её сестра.
фото сделаны в октябре
Козочка-Янка. д.р. 30.12.12г
Янкин брат-Санта -Клаус.
ТАтьЯН@ класс!!!!!!
Какие-же малыши все хорошенькие,независимо от породы..
.а у нас нынче поздно будут 
мне надо их нафоткать. козочки изменились. не узнаете.
октябрина 2.5мес.
img_0719.jpg
img_0721.jpg
нора 2мес.
примма 2,5мес.
img_0723.jpg
а это ЗАЯ, хулиганистая. 2мес.
img_0716.jpg
ещё зая.
img_0712.jpg
Хорошенкиееее
а вы козочку так и не купили?
аа козлик? уже большой? а каких он размеров?
мне просто интересно
Эх скорей бы лето.У нас опят морозы-крещенские
Таня...вы прям тоску нагнали своим фото..
.так хочется тепла и солнца... 
у нас тоже морозы идут...и тоже крещенские...одно утешает, что не на долго...с воскресенья повышение температуры...
нет не купила все еще (((Козлик в размерах не вырос совершенно,оволосатился чуток побольше чем был,борода начала расти )).Седня на прогулке сфотаю его если получится,он на месте не стоит как муха летает
буду фото ждать. интересно.
зато апетит такой голодный!!!!!
я сегодня в стайке воевала. козлята в любую шель вылезут, а ведь уже не маленькие. это зая заводила! это она всех баламутит. на улице - 25 а она насается на улице и незагонишь. вот банда растёт
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос.
Сегодня зашла в вет.аптеку и спросила соль лизунец, так как обычного небыло они предложили дорогущюю Соль - лизунец KNZ с железом "Horse". Расписали что очень хорошая. Купила.
Пришла домой одела очки - а там написано что овцам нельзя!!!
Так вот меня интересует можно ли КОЗАМ?!
...................думаю...нужно просто следовать инструкции...по моему это для лошадей??????
В инете никаких инструкций нет
Соль действительно очень хорошая и производитель надежный,но эту соль нельзя для МРС!!! Только для лошадей! http://www.konka.ru/cgi-bin/shop/shop.cgi?mode=item&id=86005 Вот другие виды соли этой же фирмы. http://ww.goldherd.ru/shop.php?cid=85
Странно. Сходила по Вашей ссылке. Написано для всех видов животных. Мы тоже такую соль купили. Овцы едят, только хруст стоит. А вот козы не хотят. Соль очень понравилась, брикеты твердые со временем не рассыпаются и вдобавок большие брикеты можно подвесить, соответственно не мокнут и не загрязняются. А покупали соль российского производителя - сразу же размокает и рассыпается, расход соли очень большой получается.