Вы здесь
козоводство. Страница 223 из 239
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот, вроде получше.........
Молодцы!
А то мы с мужем смотрим,что Вас давно на портале не было,запереживали,доехали ли!
Мммммммм! Люблю браму!
Ничего себе....вы еще и кур там купили... А я купила мужу в подарок кролика...он их разводит...вроде доволен...возится с ним..
Всем привет Сало ела-полный отпад (у меня его нет,только крольчатина),пельмени тоже ела с удовольствием,а хде мясо то было?Видно все съели до нас с тобой,Наташа... Не буду повторяться со своими впечатлениями (все написала в теме про выставку),все хорошо,но козоводов было мало...Нина,тебе персональный выговор(пока без занесения в личную карточку) у тебя есть шанс реабелитироваться осенью....
Кроликов в следующий раз возьму Курочки мои оказались не из лёгких Всё-таки МЯСО-яичная порода Вчера, как сурок, отсыпалась в своей берлоге.......... Да, и сегодня - только к вечеру оклемалась..........
Надежда, исправимся к осени... Спасибо за фото, всех рассмотрела. Симпатичные, увлечённые, добрые люди
А по телику то так интересно показали Как нубиечка ( Татьяны из Кушвы) плавно так шла, под музыку, как по подиуму на доильный станок к вкусняшкам! Засняли всех козочек и хозяева так правильно всё про коз сказали и про молоко!!!
И в конце один молодой человек пил молочко, оторваться не мог, видно, что понравилось!
А кролика только одного показали, великана 40см обхват:good:(если в см не ошиблась ).
Это сколько же часов вы ехали?
Ехать всего-то 8 часов, а получилось , что обе ночи в дороге(в Ек-г - прибыли в 4 ч, а уезжала в 21ч). И до отъезда - двое суток ударного труда в козовнике Но козок всё-таки запустили в новый их дом Сегодня к вечеру подключили ИК потолочные обогреватели. Посмотрим, как они себя покажут в работе........ мороз опять набирает силу....... К козкам подселили новеньких - курочек Брама,привезённых с выставки. Сейчас градусник в козовнике кажет +12*С
С новосельем!!! +12 - это же курорт!!! Я хоть курочек не держу, но знаю, что им тепло нужно, а то нестись не будут. Они же повыше где-то находятся, а козкам внизу попрохладнее, тоже хорошо.
Сейчас уже только к морозам готовиться, тепла не будет...Моим в январе котиться
Вечер добрый Девушки! Вот отметиться зашла, да и поздороваться не грех.Вы так увлечённо про выставку рассказываете,молодцы, видно много чего интересного увидали.А я вот всех на ночь по кормила, одни перепёлятки по шуршат, и снова на боковушку, поели и спать, один пётр первый, стоймя стоит сон других караулит, а я за ним наблюдаю, со стороны.
......Прослезилась......, хотя бы на ваши фотки посмотрю, девочки мои!!! Мы готовились выехать, машину завалили соломой на половину с вечера...., сложила в кучу свитера и шаровары, что бы коз приодеть.....и за молитву......а утром -27гр!!! Буквально за 3-4 дня до выставки дождь шёл у нас и температура была 0+2гр., а тут как грохнул мороз!!! Разве можно в такой мороз в тентовом кузове везти козочек, да еще и котных! А по времени пришлось бы им в этом кузове находиться не менее 2,5 часов, да еще и с ветерком. Это в легковой машине мы ездим 90мин до города, а в грузовой долго.....Вот так нам повезло с выставкой. Надо, конечно, летом проводить, примерно конец июня, начало июля, чтобы тепло было и вымечко на месте, да и малышей сюда же, и молочка подоить на пробу!))) Поздравляю всех,
кому удалось показаться на люди!)))
Оля 70 , Вы совершенно правы какашки куриные это яд...постарайтесь, чтоб не попадал их помет на еду козам.. лечше предупредить, чем потом бегать спасать....
Дааа Светлана Викторовна ,везти котных коз 2,5 часа по морозу..... Ничего,встретимся осенью..
Спасибо! Только мне всё кажется, что новеньким курочкам, особленно маленькой( 3 мес) - прохладно.......... Любимый МУЖ ( за то, что всё принимает, что я домой тащу ) установит третий ИКобогреватель, стены подсыхают, думаю, что в скором времени будет куда теплее.......... Зато козки балдеют это после мороза в - 20*С ........... Только что привезла пополнение моему зверинцу - двух Вьетнамских поросят Ещё в машине сидят, такие малявки.......... чёрненькие......... Моему мужу со мной скучать не приходится Наверное, за это он меня и терпит..............
И всё??? Поздравляю ещё и прибавлением в вашем хозяйстве!
А о страусах не подумываете? Чтобы муж не скучал...
Классные птички! Но высоченные, как лапой поддадут....далеко лететь
Думали о страусах.........Но как меня индюк клюнул в макушку......... ( две недели болело то место ), так про страусов я даже думать ( может пока..........) не хочу
Надя,где почитать?
Зря,страусы это классно,но только они не клюются,а пинаются.
Это что,как выглядит,где продают,сколько стоит,как по безопасности,много ли электра"ест"?
Да, да Вика напишите про ИКобогреватель...это нам нужно!!!!!
я тоже люблю домашних, цветных.. курочек...Вика ... Вы же много фоткали на выставке вот Макляков он , вообще не снимал с шеи фотоаппарат снимал бесконечно.. прошу.... выставляйте фото...
Красота, птички! А как они к козам относятся? Их вместе нельзя держать, отгораживать нужно?
Они не летают?
Таня,это где все про выставку пишут..."Быть выставке в Ебурге..." как то так наз-ся.
Таня, я немного уточню...нужно зайти на "Форум"(вверху на страничке есть надпись) и там, почти в конце, есть тема про все выставки.
Наз-ся "Сельскохозяйственные выставки"....ой, скоко там красивых птичек!!!
Эдик! Страусы - это красота и грациозность , глаз радует Бодать меня бодают ,иногда, клевать - поклёвывают изредка, а вот футбольным мячом - я ещё не была Но , над этим стоит подумать
Здравствуйте, дорогие! Примите,пожалуйста, в свои ряды новенькую.Читаю форум несколько лет,вот теперь делюсь своими радостями и бедами.Козочку завела весной,беременную,окотилась в мае малюсеньким козликом,900граммов всего, не выжил,конечно, как я ни старалась...Прежние хозяева говорят, что мама у нее зааненка,отец-чех, хочется верить,Васильда моя очень красивая, просто сиамская!Все лето кормила нас молочком, давала почти 2литра, по меркам нашей деревни-это много.И творожок был,и сырок,в общем, не могли нарадоваться...И вот в октябре месяце пропадает моя краса. Искали целый месяц вместе с соседями-безрезультатно! Я потеряла всякую надежду, форум читаю-у кого пчелы закусали, у кого собаки, в общем расчитывать на чудо не могла,т.к. у нас помимо этих бед еще и лисы с хорьками белым днем гуляют у всех на глазах. И вот на днях прибилась моя Васильда к одному мужичку, он нам ее и вернул. Чистенькая, сытая, веселая, от меня не отходит ни на шаг, соскучилась, видно и напереживалась. Радость,конечно, у нас огромная! Теперь вот буду смотреть, придет ли в охоту...или "на прогулке" козлов хватало!? Сегодня приходил ветврач, взял кровь на бруцелез. Больше, сказал, ни на какие инфекции не надо... В пятницу будет результат.Вот такое у меня приключилось! Пока еще и не верится, что она дома. Молочко,естественно, убавилось, сейчас по стакану 2раза в день, наверное надо запускать.Вымя маленькое стало, но мягкое, без уплотнений.Подскажите,на что мне еще внимание обратить, а то я пока в эйфории, мало соображаю, балую ее и все...
Что-то Тамбовских тут не обнаружила...Или плохо искола?
Галина Андреевна! С прибытием Вас домой! Дома как без Вас обходились? Козки заскучали , наверное......... Мои только голос мой услышат - так меканье начинается, не смотря на ночь или день
Фоток у меня не так много, т к пыталась всё заснять на видео, а режисёр с меня, что балерина С камерой сама не разберусь. Как только, так сразу всё и выложу Вам на просмотр. Но ,на стр 3-я Уральская выставка породной птицы и кроликов - уже есть отличные фото. Посмотрела с удовольствием. Всё-таки сложно быть и зрителем, и фотокорреспондентом на таких мероприятиях - глаза разбегаются от такого разнообразия красок А, когда ещё и такие замечательные люди рядом , то всего и не объять за день........ Вот , всё ещё прокручиваю в голове всё увиденное и услышанное
http://00055.ru/catalogue/show/13/infrakrasnye_obogrevateli_dlia_potolko... здесь мы и заказывали ИК потолочные обогреватели " Термик П-о,5 и П 0,3 , первый по цене 1800 р , второй - 1540, и + ст-ть доставки( у нас вышла доставка в 800 р). Сегодня в козовнике +13*С, но это при том, что стены и доски ещё не просохли, и работают два Термика 0,5 Квт
Вот , вроде её ещё не выкладывала