Вы здесь
козоводство. Страница 229 из 239
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я когда одну козу расчесываю остальные прямо толкаются - лезут, чт. их тоже чесали)) Любят сильно!!!
Моя после родов залиняла..
на всякий случай посыпьте обильно кормовой серой на коз ( это может быть власоед), и немного добавьте в корм.
а от чего такое может быть?
от кур ( власоеды очень быстро бегают, блоха отдыхает )
У меня их нет,кроме кошек и меня с ними никто контактировать не может.
Таня,а беременным не вредно?
Наташа Белка..день добрый. .. когда я Вам написала...читать больше, вроде Вы обиделись...что дескать нет времени на занятие самообразованием...а зря...девочка, если, человек хочет,то всегда найдет время а обижаться, право, пустое это... а есть некоторые козоводы тыкают носом...в недостатки или недоработки....а лучше сказать давай помогу, так ведь.?!у меня позиция именно такая...помогать...советовать..рекомендовать........ даже на фермере очень внимательно читайте советы....и записывайте...я очень часто обращаюсь к Тане Бузке, к Като( что то давно не было ее, чтоб все было у нее в делах и со здоровьем хорошо), к Татьяне Алексеевне Михайловой....вот у нее недавно погибли козы. много коз, кто-то поджег, она" козья энциклопедия"...я как то пообщалась с ней и ахнула... Господи, да это сокровище...практик, самого высокого уровня...вопрос-ответ,вопрос-ответ....не ехидничает, без зависти... отвечает по существу, поставленного вопроса...Любовь Сергеевна Волкова г Иркутск знаю ее с 2005 года...вчера говорили по телефону с ней , тоже практик...сильнейший...по козам...почему пишу... обращайтесь....я уверена..никто никогда не откажет, но и самим нужно повышать свой уровень опыта и мастерства.ну, а если своими словами я Вас обидела...извиняйте......вот как то так
Спасибо за заботу, Галина , я не пропадаю, просто больше нахожусь в теме "Коза на дворе".
Всё у нас в порядке, отрожали семь из восьми коз, овцуля объягнилась, корова-первотёлка отелилась, и весь день только дойки и кормления.
а кошки , крысы и мыши - разносят основное кол-во паразитов - так как они лазят везде ( начиная глистами .......... и заканчивая чесоткой)
Кормовая сера - это такая же добавка как мел и т.д. это полезно для всех животных и абсолютно безвредно...
Про серу кормовую хочется добавить, что в еду добавлять нужно на кончике ножа, очень немного. Каждый день.
Кто будет покупать, на упаковке всё написано.
Я новенькую козу всю обсыпала этой серой (между рожек не забывайте). Помогло.
Что-то по ней бегало, жила с курями вместе....
Я сама сначала перед вами извинилась)))не буду саму себя цитировать,не люблю пустую болтовню.Как то оно видимо накопилось,себя ругаю что козу поспешила купить,ведь нутром чуяла что то не то,детей пожалела что устали в дороге-и началось...И бывает спросишь что делать,скажут например-"Седимин",а как его колоть,куда, сколько раз....вот поэтому и написала так.А сейчас есть "Аптечка"-стало намного легче.А читать-да,очень люблю и конспектирую для себя.
Тааак,пойду поищу ка серу...где она у меня валяласьюююдавно купила,а ума применить не хватило....
У меня в том году похожая ситуация у барана была, вызвали вета и всем ( баранам и козам ) Ивермек прокололи - прошло...
Я в зерно овес, дробленка гороховая, пшеничная...ежедневно добавляю , ежедневно щепотку серы, щепотку мела ..щепотку ганасупервита,(ИСПАНИЯ), щепотку прокаленной яичной скорлупы и переженных костей и тоже перемолотых в порошок...все это по щепотке в корм козам... никакие " мошки,блошки" по козам не бегают...летом я коз мою дегтярным мылом шеткой.горячей водой......они любят купание...помещение летом белю...мою все лежаки прокаливаю их на солцепеке... предварительно побелив свежей известью с медным купоросом.. это я так делаю...устаю страшно за все эти дни...ну а как? наверное другие козоводы поступают по другому....но все равно забота должна быть о наших любимцах...
[quote="Urtica dioica"]Про серу кормовую хочется добавить[/q
Спасибо за информацию(век живу-век-учусь)
Девочки, мы сами иногда серу кормовую употребляем на кончике ножа. Бывает, прыщ не вызревает или подряд лезут, один за другим. Вот тогда сами пьём для профилактики. Вы не смейтесь, очень помогает. Я так уже лет 15-17 делаю, один знакомый врач посоветовал.
Мне серно-дектярная мазь очень нравится.
Мазала одной козе между рогами, когда она переусердствовала с почёсыванием.(см. в "Аптечке").
Массаж не нужно делать, отёк в разной степени у всех бывает и сам потом проходит.
Лучше следить за кормлением...не давать молокогонные продукты.
Диана, полностью согласна с тобой. Сера очень помогает при фурункулезе. Недавно у знакомой стали появляться фурункулы. Один раз резали, второй, третий... она уже не знает что делать, девчонка молодая, красивая, а тут шрамы... Я ей сразу сказала про серу, она сначала выполняла рекомендации врача, серой не лечилась, а после 3 операции поняла что терять нечего и рискнула попробовала серу (купила в аптеке для наружного применения, уверяли что нельзя принимать внутрь). Теперь о фурункулах вспоминает как о страшном сне. А мне о применении серы бабушка рассказывала. Кому советовала, всем помогало такое лечение.
Я ведь написала, что в разной степени!
Глядя на моих коз и мой небольшой опыт....да, бывает у всех.
Если подумать, то чисто физиологически, от этого никуда не деться.
Если вымя не горячее и не твёрдое, то всё нормально.
4 раз дойки вполне достаточно, козочке и так больно, ведь у неё при дойке сокращается матка
у моей запечатано как бы было,все запекшееся и отечное и ничего не было,а дней через 10-15 пошло.
А если коза сама кормит козлят надо ли ее еще и доить?
Мои козочки то же линяют как-то рано. Злата так вобще - вся спина облезла. Я в шоке! Здесь прочла, что от стресса бывает. Она и в правду какая-то нервная стала, бывает в каком-то возбуждении начинает по загону мотаться. Три раза к козлу водили, последний раз 3 января. Вроде потом не гула. Но что стало причиной стресса - не могу даже предположить. Все как всегда, козочки прежним составом, никого постороннего.... Я уж думаю может от теплой зимы? У нас с начала февраля днем плюсовая температура стоит. С питанием то же как всегда, зерновые и жом около 1кг в день на голову выходит, вечером в виде пойла или дрожжевки, в обед +1,5 кг овощей. Сено то же самое лучшее зеленое к весне оставляем. С нового года хвойные и крапиву сушеную даем.
А расчесывать боязно, - писали, что может выкидыш спровоцировать.
Завтра поеду серу кормовую покупать и добавки какие-нибудь минеральные. Жалко козочку.
Всем добрый день!!!! Вижу здесь знатоки бывают - Галина и Татьяна, Катя!!!!
Вопрос возник.. Если можете - помогите !!
Козы в запуске.. Роды на 18-23 марта.. Вымя наливается понемногу.. НО: почему-то одна доля вымени большая !! налитая.. а вторая так себе??!!...
И это у всех троих коз !!!.. Норма-ли это???
И второй вопрос : Коза родила 17.01.13. Была нормально запущена.. Родила 3 козлят... До 2-х нед. козлята под козой были.. додаивала.. Потом козлят отсадила и дою вручную... максимум было 2.6 л. Теперь 2.2.. Но дело не в этом.. Молоко было реально вкусное!!! Сливки да и только!!! А теперь есть какое- то послевкусие.. И это не тот "козий" привкус... А именно послевкусие.. не знаю даже как и описать..НО... не вкусное молоко..(((( Что это может быть???? бывало-ли у кого такое!!???Ведь до родов и после уже было нормальное молоко!!!! Что могло произойти!!??? Из холодильника ещё куда ни шло.. А парное совсем не очень(((((...Корм не меняла.. Всё как обычно - сено, овёс - ячмень, отруби, овощи и немного отходов со стола - хлеб, мешанка ...
Может, мало времени прошло??.. Устанавливается молоко??
Вымя должно наливаться ровно, но вполне может ещё выравниться к окоту.
Вкус молока может меняться по разным причинам - не только в еде дело, может быть изменение самочувствия, физиологические изменения - в охоту коза пришла, к примеру, скрытый мастит...
Сложно сказать, в чём дело.
Катя, спасибо!!! С выменем - будем ждать, когда выравняется..
А вот с молоком надо как-то разбираться... Само-то не пройдёт....
Охота у коз не больше 3-х дней(по моему так) , а вкус такой не хороший уже больше недели точно((((... печалька((((((.... Что же с ней могло произойти?!... И с чего мастит??!!!... Делала всё по правилам.. всё с точностью, как писали на форуме(((((...Не ленилась....
Мери прочитала...пишу Вам свои мысли...незнаю правильные они или нет, если нет, поправьте для того и есть все эти странички..вымя у меня наливается..иногда равномерно....а в процессе , уже после окота , может быть одна доля больше другой...но,я не переживаю ,рассуждая , значит в разных долях выработка молока разная, потом все ведь мы в основном "правши" правая рука наша сильнее и доим эту долю сильнее может поэтому???....почему вкус молока изменился... этот вопрос посложнее... мысли такие если, что поправьте... значит где-то сбой в организме по иному обьяснить не могу...перевожу разговор в другое русло , это как у людей бывает день все спорится ни давления и организм работает как часы...а бывает ходишь как зомби.не то что делать, сообразить не можешь..на наших любимцев ведь тоже влияет и погода и атмосф. давление..вот с молоком не могу припомнить....честно., чтоб так было , даже интересно.......вот как-то так...
На вскидку три варианта:
1) Все же мастит. Как самое распространенное заболевание. Сдать молоко на анализ.
2) Гельминты. Молоко, это грубо говоря, отфильтрованная кровь. Изменения в крови -> изменения в молоке. Кровь чистится печенью. Печень разрушают гельминты. Сдать кал на анализ.
3) Изменение вкусового восприятия. Это тоже часто бывает. Пусть еще кто-нибудь попробует.
в прошлом году у меня такое было у двух коз - они близняшки ( одна дойка больше а другая меньше), сейчас им через несколько дней котиться , так у Данки вымя выравнелось, а у Ланки одна дойка здоровенная а другая в два раза меньше - жду окота , посмотрим что будет дальше. Тут 50 на 50 ... не в этот, так в другой окот ,должно восстановиться хотя-бы внешне, но все равно в одной дойке будет больше молока чем в другой.
насчет вкуса... может появилось послевкусие так-бы топленого не свежего масла ? ну или похожий?
Тогда правильно сказала Катя - скрытый мастит ( бывает хроническим , это как-бы отголоски плохо пролеченного мастита в прошлом)
По сути можно оставить молоко в стеклянной банке и через примерно 10 часов посмотреть осадок ., Или после сепарации в барабане остается и кровь и гной. Или же сдать молоко на анализы.