Вы здесь
козоводство. Страница 177 из 239
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ох,легко Вам,ветеринару со стажем!!! Вы все умеете!а вдруг кольну не туда?да я наверное прям возле козы в обморок грохнусь!
девочки,спасибо вам всем!!! прям на душе полегчало и безнадега куда то подевалась!!!!спасибо за советы!!!и самое огромное СПАСИБО лучшему ветеринару!! не представляю,что бы я без Вас делала!!!
Я своим клиентам так говорю лечите лучше своих животных чем своих близких. А имея животных вы просто обязанны научится. В данный момент жизнь этого животного в ваших руках, если вы ей не поможите, никто не поможет. У нее есть шанс, так что смелее.
Манюня, приветствую. Прочитала вашу историю- беду. Может быть кто со мной не согласится, но с такой козой намучаетесь только, и всеже желаю вам удачи. Есть у меня одно замечание к вам. НИКОГДА НЕ ГРЕЙТЕ МОЛОЧНУЮ ЖЕЛЕЗУ при болезни такой как у вас здесь в истории!!!! Причем не женщинам не скотине. Пишу , потому что на себе испробовала. Детей кормила , грудь большущая, ну и заболела- не доится! Гной в стакане с молоком и температура. бабки говорят грей и мылом- ну так чуть титьку то мне и не обрезали. Ладно вовремя к врачам обратилась. Прикладывала холод, из морозилки мясо доставала, заворачивыала в полотенце чтобы не обморозить кожу и в лифчик минут на 10-15. Потом молоко сдаивается здорово. Извините те, кому неприятно читать было. Я не врач, но я так делала и мне помогает. Козочку вашу жалко.
Козочку вашу жалко. Правда у вас уже слишком далеко история зашла, но на начальном этапе я бы не грела вымя вашей питомице.
спасибо за добрые слова! ага,значит,попробуем холодотерапию!на войне с болезнью все средства хороши!!!!
Проблема может быть и в рационе, опишите его, и в поражении паразитами. Раскажите, что делаете своим козам.
А коза в морозы может не приходить в охоту (так и в жару), потеплеет - загуляет, если не перекармливаете.
Манюня -Ну я сама в прошлом году пыталась лечить свою старую козу. Вет потом говорила что сразу резать надо было, да говорит как посмотрю в твои глаза в которых надежда на спасение, так язык не поворачивается сказать. Все равно пришлось убрать козочку- только намучили перед смертью. И поосторожнее с советами, которые вам пишут. надо всегда думать своей головой. Тут на форуме много написано про то как помочь козе в таких случаях как у вас, попробуйте поискать. Уще раз удачи вам.
Перкутан-отличное средство(от мастита,ушибов,ран),испробовано не только на козюлях,но и на себе...
гоняла мужа в районную вет аптеку,ну конечно у них нет того,что нужно,купил:цефазолин акос,цефтриаксон,мастит форте шприц,сколько его вводить то надо,этот цефтриаксон?
Цефтриаксона тоже грам и разводить так же, но он сильнее.
ой,я в трясучке,девочки!так и не смогла сама вколоть-папа колол,а в сосок из шприца ввести получилось,хоть и руки тряслись жутко просто!
Ничего,держи хвост пистолетом!Сначала страшно,а потом привыкнешь, ещё будешь другим советы давать,всё приходит с опытом,ещё форум-такая поддержка,я вот 7лет держу козюль,а столько нового тут узнала.
Год назад мы козу лечили мастиет форте.Делали как в инструкции.Только доза меньше,там для коров написано.Вводили на ночь.Утром сдоенное молоко выливали.Так же уколы бициллина.Вылечили.
Один шприц мастиет форте на три раза делили.Шприц хранили в холодильнике.
И вводить надо в обе доли...я ставила утром и вечером.
девочки,сделала укол сегодня! не смогу больше!не могу!это ужасно просто!!!!я думала,что такая вся смелая из себя,все могу!нет,я трусиха и уколы делать точно не могу! доля больная все больше,молока нет там совсем,три,четыре струйки,сегодня была вроде сыворотка с КРОВЬЮ!!!что это,люди????
А чем вы разводили цефтриаксон?
Манюня,ну возьмите же себя в руки,кто ей поможет кроме вас.До прошлого года я тоже НИКОГДА не ставила уколы сама.Но жизнь заставила,научилась и сейчас мне не доставляет это удовольствия (до сих пор для меня это преодаление )но ставлюже,ради них же.Определитесь с лечением и строго выполняйте все,что назначено...У вас все получится Сдаивайте козу чаще,молоко не должно застаиваться,примассаже можно вымя намылить,(легче массируется,молоко все равно выливать).
ледокаином и водой для инъекций
Ох давненько я тут не была)) Привет большущий всем!
С вами Абсолютно согласна - ПЕРКУТАН это вещь! всегда должно лежать в аптечке как не обходимое...
доила с утра-крови нет,молока побольше мне кажется,я когда массаж делаю,натираю собственноручно забадяженной мазью:масло раст. нерафинированое,при кипении в него воск,ну я свечку церковную желтую использую и луковицу,разрезанную пополам не чищенную,кипячу на медленном огне минут 10,остужаю.мне эта мазь самой после родов помогла,когда шишки в груди были,вроде ничего сверхъестественного,а помогает все,девочки,взяла себя в руки,истерия закончилась
Манюня, а коза на диете?
Жидкость уменьшили до 3 л в сутки?
Только сено и вода понемногу.
Моей это помогло сразу же. Ну и доила через 3 часа. А первые пару дней - через 2 часа.
Таня, вы в отпуске,наверное, были? Как дела у вашего подкидыша, который был очень слабеньким?
Приветствую ВСЕХ!!! Наконец-то пережита еще одна Зима!!! Мы на пороге Весны, на пороге всего нового и обновленного!!! Поздравляю всех с наступающим новым периодом в Жизни!!!
У нас вот такая малышка родилась, да такая певунья голосистая!
Файлы:
ri1.jpg
ri4.jpg
richi_letom.jpg
ri6.jpg
Ну,наконец-то,появилась,а я уже хотела в личку писать,где это наша Танюша пропала
Слов нет-нубики,"они и в Африке"нубики-красота и мечта пока не имеющих...
Файлы:
sp_a0180_0.jpg
СПАСИБО!
Очень красивая малышка,цвет необычный.Светлана Викторовна,Поздравляю с девочкой!!!
Файлы:
p7100094.jpg
Спасибо, Танюша, Наташенька!!! Тоже бываю редко. Мне сообщения не поступают с этого сайта, вот я и появляюсь тут не каждый день. Люди наладили связь по электронке, шлют письма, фото и пр. Развивается козоводство!!!
Слышу хорошо, как пахнут ваши прекрасные лилии! Спасибо!
Ну,Светлана Викторовна наконец-то.... Козюлька-супер красавица
Милочка)))
Файлы:
foto2138.jpg