Вы здесь
козоводство. Страница 178 из 239
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
блииин!мечта мояяяяя!какие же они красивые,нубийки!!!!!!!!!!
здравствуйте доктор! скажите,сколько уколов надо сделать?3 уже сделали
Колоть не больше 5 дней (5 уколов), потом может наачатся дизбактериоз. Как вымя у козы?
Колоть не больше 5 дней (5 уколов), потом может наачатся дизбактериоз. Как вымя у козы?
Сегодня задержалась у своих коз подольше. Козлятки в животиках шевелятся, брыкаются. До окота осталось ждать всего месяц. Козы мордашками об меня трутся и прижимаются. Про кошек вообще молчу- они на голове краковяк пляшут.
Вывод: вся живность чует приближение весны. Здорово!
спасибочки!мне кажется,что получше,ну сегодня сдоила вполне прилично,по сравнению с двумя струйками вроде мягче делается
Светлана Викторовна!! Голубушка, да куда Вы запропастились??? Я искренне рада Вам..не уходите надолго... без Вас сиротливо и одиноко..ВЫ нужны..Вас любят и ждут... Ваша Девочка нубиечка прелесть...
Спасибо, Галина Андреевна! У меня и Шоколадка черных серебристых родила, девочку и мальчика, уже разъехались все! А Ричи продаю. Всех продаю, т.к. надо резко, а то меня опять затягивает весна, снова малышня расчудесная, и так до бесконечности....
Файлы:
shoko2.jpg
shoko1.jpg
chernye_nogi1.jpg
horosho_s_mamoy.jpg
serebristye_malyshi.jpg
Да,действительно-милочка!!!
Изумительные козлыши!!!А у нас завтра пост начинается,а козявкам праздник великий-молока от пуза...
Здравствуйте)) На оборот, с головой в работу ушла
Спасибо все хорошо)) Наверное благодаря вашей поддержке
По началу не могла понять в чем дело, как только козьего молока попьет так ему плохо становилось, животик распирало)) А второй со свистом не по дням а по часам рос)) Так я слабенького на коровье молоко перевела ( хуже то не будет) и что вы думаете, и ведь поднялся и вес хорошо прибавил! Только не могу понять одного, почему козленку не пошло козье молоко?
Определила я их к новым хозяевам...
Да куда-ж я без вас!? )) вы мне тут как родные уже стали))
Какие-же они у вас красивые!!)) Мордахи прелесть))
Милочка Красотка )))
Таня,как Сургут?Привезла?
Нашла я в хозяйстве Язовых, мальчика)) хотела поехать но с работой завал получился, не получилось съездить)) но надеюсь сгонять в марте...
Что-то так лета захотелось,морозы одолели,ночью -27,днём,правда, пригреет,но так мааало...
Файлы:
obed.jpg
razgovor_po_dusham.jpg
Воспоминания о лете:
Файлы:
obed_0.jpg
letoiyun_0.jpg
razgovor_po_dusham_0.jpg
ТАТЬЯНА ПТИЧКА ПИШЕТ: Что-то так лета захотелось,морозы одолели,ночью -27
Красота, Танюшка!!! Повалили стульчик и рассуждают, кто поставит его!!!
Это была у нас прошлым летом козочка непокрытая и стала давать девичье молоко,а у серой козюли продали мамку,так они сговорились и обеим хорошо,так и ходили всё лето вместе-мачеха с падчерицей
Приветик Дамы!
Вот вам история!)) соседка на базаре 1,5 года назад купила двух козлят ( козочку и козлика), выросла козочка, но время шло а она не покрывалась... Так соседка обратилась ко мне с вопросом ( что делать?) .
- Ну давайте глянем))
Посмотрела я козу , справная такая ( но на ногах низкая, но упитанная как бочонок), смотрю, смотрю))
А она хвостик задрала, и мне показалось форма энного места была странной))
Полазила по интернету)) Ба-а-а! Гермафродит!... Сама я никогда с этим не сталкивалась...
я сказала ей об этом))
Она погоревала, и отдала эту козочку своей бабуле на мясо в другую деревню ( так как сама есть не станет), и что вы думаете, у той козы начало набухать вымечко. Решила бабуля немного подержать козу, авось все таки котная)) продержала она так 2-3 месяца, и ничего а вымя болтается, и довольно таки не маленькое)) Так эта бабуля начала козюлю доить)) неделю подаила... и продала! как дойную козу!!!
Во какая афера!
Что думаете?!
Так ведь и Козлов иногда можно раздоить на "девичье", или "мальчишечье" молоко- не слабо получается!!! Так что у этой ГРМФРД-ки просто девичье молоко!
Ну и бабулька!!! ещё раз убеждаешься, что надо покупать маленьких и самой растить, а то, как "кота в мешке", сколько девчонок мучаются, купив,вроде, здоровых коз и с хорошим удоем.
А наша так и не покрылась,молока давала около 2х литров(девичьего),козюлю маленькую продали,а белую с"ели.В охоту так и не пришла,ходила как слон,большая и жирная(диета голодная ей не пошла на пользу).Признаков гермафродизма не нашли.
девочки а у меня тут такое Вчера у козы молодой слизь вышла соломенного цвета, а сегодня ходит она места не находит признаков окота больше нету вымя то ко набухло. Все бы ничего но она со вчерашнего обеда ничего не ела. Зерно предлогала не ест и бегает туда сюда. Что делать????
Нужно бежать за ветом. Шевелятся ли козлятки то? какие выделения? есть ли запах? Идут ли схватки?
запаха нету, выделений нету молозиво есть. Петля не увеличилась. чувствуется что мягкая. Комочек в животе чувствуется, но понять не могу шевелится или нет.
Надо ветврача .....
Вот нашла в интернете)) так же было у той козы.....
Файлы:
germofradit.jpg
У меня при первом козлении так же было, потом уж я прочитала, что у первородок первые потуги можно и не заметить, то что она не ест-это тоже бывает, но за сутки должна родить.
Может это происходит из-за смешивания кровей?