Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 150 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
- сразу отмечу, результат у нас не фантастический, а такой, какой он во многих государствах, где данной птицей довольно плотно занимаются, фантастическим, к примеру, я его могу назвать вон у Любы, к примеру, где кормление премиум и привес ещё больше, причем у любой птицы =) Умеренным я наше кормление называю потому, что многие частники кормят более интересными и дорогими вариантами. Что касаемо Вашего опыта - конечно не истина, без обид. Учитывая, от куда у Вас мускус - это наблюдается там давно с белым окрасом. Он там наиболее крупный и интересный.
Что касаемо остального согласен, единственный момент - разговоры о том, что то или иное мясо похожу на какое-то мне лично ровны. Кто-то кого-то ассоциирует с говядиной - да и Бог с этим, тем более, если другими ассоциациями не Богаты. Для меня, в данном вопросе, например, каверзнее то, когда спрашивают - а какое лучше - индейки, мускуса, цесарки и так далее. Ну не могу я сравнивать соль с перцем. Это разное мясо в корне для меня и по структуре и по вкусу, при том, что люблю все три =)
если мускус в горле встаёт, половник туда тому, кто его готовит, об этом уже 1000 раз писано, а готовить в массе - у нас кроме пекинки и ещё ряда дичи ни приучены, не умели, в том числе и в ресторанах, Россия то, Украина или РБ. да, это моё имхо. Потому что я слышал - что и индейка может быть резиновой и гусь и так далее...
+5 баллов =)))))))))))))))))
надо уметь и другую птицу готовить, у нас народ готовил в 95% окорочка и по такому типу загубливает всю птицу другую, а потом пишет, какая птица Г, пойду кушать опять окорочка =))))))))))
- тоже ерунда, у пекинки 32-36%, у мускуса 18-23%, как это нет!
ещё добавлю, у русской пекинки, походу все 50% жира +))))))
У меня 3х месячный мускус подавился довольно скромным куском варёной сельди и умер!Наверное у мускуса несколько иное строение горла и пищепроводящих путей...короче,был у меня отрицательный опыт,сейчас боюсь экспериментировать.
Сначала давал рыбу целую (караси небольшие), но ее им тяжело удавалось проглотить. Подумал что могут подавиться и стал рубить/резать помельче.
а кусочки какого формата...ориентировочно?
Если ручным инструментом, рубите кусочки 1-2 сантима или на эл.мясорубке, варённую, иначе забьёте мясорубку.
+++++++++++++++++++++++++
"А как у Вас мускусы воробьёв кушают???"
- Рвут на куски и кушают, кто успиув, тот и съиув!
Но на курсах молодого бойца им надо показать, что это вкусно.
Любым доступным для Вас способом добываете дичь (у меня для этого воздушка есть), рУбите топориком воробья, чтоб утки видели, и вуаля.
Сантиметр, два... а там как получится... только рыбу давал свежую...
У меня в прошлом году за лето столько воробьев откормилось у кур, что на забор в 37метров усаживались в рядок от мала до велика и ждали сигнала, когда выгул открою Так нажирались, что валялись вокруг курятника и кыш сказать не могли... Собирали их за хвостики и за калитку уносили. Вот бы знать, что мусикам их можно, тогда б и корм не жалко было, а то бройлерные воробьи кому-то на халяву достались
А если кроме шуток, то заметила, что крупные куски не едят, все измочалят и только потом глотают. Поэтому очистки от креветок сначала в блендер, потом им везем лакомиться - все ведерко буквально вылизывают!
А мои нивинки вкуса даже нюхать не хотят...только гранулированный КК признают.Зажрались интеллигенты.
Наконец-то у нас начал таять снег))
Сфоткала я своего мускуса. И взвесила. 4700.. Елки - палки, он что - перетрудился на сексуальном фронте? Похудел(( В прошлый раз 5000 ровно весил...Это было - 2 месяца назад. Ну и кроме того - я же вижу, что он длиннее стал... Ничего не понимаю ((
У нас,в Сибири ,есть очень хорошая вещь для птицы-мормыш,очень рекоменую,нет лучше белковой пищи для птицы
Здравствуйте!У меня мускусы с месячного возраста сырую мелко резанную рыбу ежедневно получают(повезло - свекр рыбак) и прекрасно себя чувствуют.Сейчас небольшую сырую рыбешку целиком глотают.А вот в вареной или жареной рыбе (имхо) кость в голове сильно грубеет,а во многих сортах и вообще острой становится,поэтому считаю,что сырая целиком менее вредна,чем вареная.У меня поголовье пока маленькое,поэтому не ленюсь даже отходы рыбные со стола руками разбирать и данный вывод постоянно подтверждается.
Коллеги,вот у меня в Барнауле нет ни халявного мормыша,ни халявной рыбы.Я так-то ранее был заядлым рыбаком,в юности...на изломе СССР и новой России.На мормыша рыбачил.Но уже тогда у нас он стоил дорого(мотыля и мормыша,если не ошибаюсь перекупы с новосиба привозили)....Еслиб знать сносный по цене канал поставки мормыша,я был бы счастлив.Тёзка с Новосиба,буду признателен,если откроешь секрет.
Даю дельный совет: Устраиваетесь в госструктуру и на откатах поднимаете с/х промышленность Алтая!
Вы что, шуток не понимаете?
Достать мормыш можно только в озере, которого у вас нет.
Если живёте в деревне, тогда с весны до осени,- только свободные выпасы в помощь, вот где полно насекомых.
Хихикс
Я брал некондицию ,сухой по 40р кг,остальной в Германию идет,скоро ловить начнут,поговорю,я самых главных мормышатников знаю.А рыбы халявной можно поймать по первому льду у меня сколько хочешь,или купить по 10р кг
C халявой в наших краях туго...
Так то я рыбные отходы с рыбокомбината беру по 4р/кг,вот только пингвины брезгуют....
Зато куры такой кипишь устраивают когда видят вкуснятину...яйценоскость и качество яйца возрастают просто фантастически-это после кормления "типа полнорационным КК".
Да я тут летом писал,у меня есть которые ,кроме рыбы,вообще готовы ничего ни есть,есть,которым она на дух не нужна.а ваш алтайский кк гранулированный-г полное,его сыпешь,не несутся,убираешь,начинают нестись
Всем привет! Скажите, а окрас влияет на совместное проживание уток, у меня живут три утки и один утак одного раскраса, но этот утак с отмороженой культяпкой и я решил взять еще одного утака, для страховки. Новый утак чисто белый и они как-то сразу не подружились с прежним утаком и живут теперь, второй день, отдельно... Существует ли между мускусами разного окраса мир и покой? Я только начал ими заниматься, так что очень мало-опытен...
мне кажется, весной между селезнями любого окраса мало вероятности на жизнь "в мире, и покое"..
Да,у меня(и ещё у коллег,с кем общаюсь) про наш комбик такое-же наблюдение.Один плюс -дешевле прочих.Но вот чем его приправить в племенной сезон....С курами-то я проблему решил методом тыка(это я про рыбные отходы),а вот интеллигентам что предложить?Вчера вечером насыпал малёхо фарша в кормушку,присыпал комбиком -всё повыплёвывали...корм не доели.
Подростками всё жрали.
если они жили с детства -будет мир....а так будут бодаться...и мешать друг-другу топтать барышень.У мускуса этот процес медленнее,чем у кур...ритуал целый....поцеловаться,за холку потрепать,шеями потереться...тёлочка должна согласиться и лечь,а там уже и залазить можно:)))
Вообще заметил,что у них образуются мини-семьи -т.е это мои подруги, а это твои.Дамы тоже определяются с кавалером(это если они вместе все проживают).Т.е паритет,чужих дам не топчат -но это мои наблюдения...в семейной жизни всякое бывает....
Лесной пишет:
"Вчера вечером насыпал малёхо фарша в кормушку,присыпал комбиком -всё повыплёвывали...корм не доели."
- Я вам уже рекомендовал добавлять 16% фарша в зерносмесь, масса должна быть однородной.
Подобное возможно при пересоленном фарше.
Что у вас за фарш?
Рыбные потроха с рыбокомбината(сельдь).Отварил,нарубил сапёрной лопатой в ведре -получился фарш...Чтобы было понятно -откройте консерву сайры,намните ложкой-тоже самое получится...по консистенции.
Теперь осталось выяснить о содержании соли в этих потрохах. Если они от солёной рыбы, тогда ваши утки всё правильно делают! На кой им соль долбить?
Потроха от свежемороженой рыбы!И при том отваренные.Куры-то кушают без проблем.
Привет всем! Впервые решил завести индоуток. Приобрел осенью семью- 3 утки и утак. С первыми морозами потерял утака- обморозил лапы и сдох. Погрешил на то, что жили без подстилки- положил толстый слой сена и взял нового утака у той же хозяйки. Через месяц в мир иной отправился и он, по той же причине, что и первый. Сейчас взяли еще одного, уже у другого хозяина. Ведет себя уже более "по-мужски", вобщем чувствуется хозяин!)) Вопрос, собственно, вот в чем: могла ли произойти потеря обоих самцов из-за того, что были взяты из одного и того же хозяйства? И как избежать подобных случаев в будущем?
Мускусов держим очень давно и готовить их умеем два повара в семье по образованию и по призванию - готовятся точно по тому же рецепту что и пекинки ну не сравнимые это вещи.
народ обьясните, помогите, подскажите не умному. Индоутка она у меня одна с селезнем (не ну куры и утки другие есть) утром 5.04 до10ч как всегда пошел собрать урожай т.е яйца все нормально во дворе ходила в лужах ковырялись гдето после 14.00 замечаю селезень не сней и она какаято убитая сидит одна в тени на зов не реагирует. вытащил её на солнце она постояла оглянулась и опять в тень ушла звал звал реакции ноль. на зов прибежал хохлатый селезень (чево никогда небыло) потрещал с ней чевота и опять убег к своим. я подумал может жарко ей ну оставил как есть её вечером все птицы зашли на месте её нету а уже темно стало взял фонарик пошел нашел у забора под столбом сидела занес на руках в сарай. клюв грязный ( в соплях наверно) с ноздрей вроде как сопли текут хрипит тихо и дышит с напряжением как будто ща снесётся но утром её яйцо было (закопанное) если кто понял, чеза хрень с ней??? простыла? яйца забирал каждый день у нее а мож зря?
чё не так извините по другому не смог (незнаю как)