Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 151 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
У меня в этом году даже две утки первогодки не ужились,
Утака наверно не могли поделить пришлось сарай делить
Утак был полдня с одной полдня с другой , утки всю
жизнь были вместе даже яйца в инкубаторе лежали
рядом.А за утаков вообще молчу просто кровавый спорт
что? нет никто? или все как я? или всетаки всем п***й?
Пробуйте отследить причину такого поведения путём долговременных наблюдений.
Может кто обижает или гвоздь проглотила...
ща посмотрю че она там заглонула зарубил я её короче
ДА "баркас" был прав. а вот причина её грусти ну и конечно смерти. желудок продырявила эта проволочка. жить оставалось ей не долго
Ни фига себе,какая огромная...У меня в прошлом году утка тоже проволоку съела, но признаков не было никаких. Обнаружила только при разделке тушки, что весь желудок (стенки) пронизаны проволокой.Забой был плановый, вырасли все, всех и съели. Вот такие чудеса.
Первый симптом при заглатывании колюще-режущего инструмента,- птичка садится на лапки, а в это время желудок вгоняет заглоченную иголку всё глубже в стенки. Представляете каково ей?
Поэтому загоны необходимо периодически очищать от возможного наличия подобного "добра".
- во-первых, я не могу сравнивать эти два абсолютные разные типа мяса. Это как сравнить кролика и гуся, к примеру. Они разные корне. Плюс, у каждого свои предпочтения. Я птицу не могу выделять по такому принципу, увы. Я за всё время наслушался и что индейка резиновой может быть и что гусь сухой и т.д. и т.п. В результате - в 90% все равно определяла готовка. Современные повара готовят все это супер - как пекинку, так и мускуса, способы приготовления и время - разное, так что уже их готовить одинаково ну никак не вариант, видимо от сюда и результат.
Саша, скажите пожалуйста в каком возрасте мускусных утят можно переводить из брудера в курятник? Сейчас им 11 дней.
Я имел в виду в запечёном виде - что разница чувствуется! Хотя вы правы что это совсем разное мясо!
У меня пока загона нет свободный выгул по огороду(будущему загону) по двору через дорогу на (уже) лужайке и такого добра там и тут навалом и луж хватает так что мне еще предстоит пережить это. Но в планах до конца апреля загон сеткой огородить ток земля оттает и сразу
а 26 апреля запланирован утиный вывод 22 ути во как
сам был в шоке когда желудок стал вытаскивать чуть палец не проткнул см4-5 а признаки были я гдет писал
в 11ом посте
Добрый вечер. В середине марта взял семью мускусных уток 3 девочки и мальчик. Приобретение было неожиданное, поэтому мало что было приготовлено для уток. Первые две недели сидели в летнем душу . Сейчас отгородил в сеновале помещение 1,5 метра на 1,5 метра тоже пока временное. Возраст птицы, по словам хозяйки 9 месяцев. Кормление ПК-1 + молотая кукуруза (50/50), ракушка, капуста. Пробовал давать отварную рыбу, прокрученную через мясорубку ели неохотно. За последние два дня, вижу уже второй раз как селезень топчет уточек, но яйцо пока не занесли. Подскажите когда должны занестись уточки. Световой день естественный.
Моим тоже 9мес,с 18-25 марта 4яйца ...и всё...на 5 барышень.Сегодня уже 10апреля,а пингвины в забастовке.Что делать-ума не приложу.
Мои три уточки начали нестись два яйца каждый день, собираю, подписываю карандашом дату и убираю на хранение. Если оставлять в гнезде - думаю переохладятся, я сарай открытым весь день держу...вот думаю: сядут насиживать, если я у них яйца забираю? или не заморачиваться - собрать яйца и в инк?
Ольга, поздравляю! Вот, и весна пришла, природу не обманешь. А вы попробуйте не все яйца забирать, и посмотрите как оно у вас получится, охладятся или нет, и какие они наседки, ведь собственный опыт он самый верный для вас.
Я отбирала все яйца на "поесть", на продажу, потом 2 инкубатора заполнила, и уж тогда только оставила их в покое. Они видя такое дело, нанесли себе еще и дружненько сели.
Olga-S,а у Ваших уток какой возраст и с какой даты начали нестись?
У меня уже одна села :victory:(правда нанесла всего 6 штук и все..) с нее в инкуб. закладывал ...но судя по результату "накосячил" т.е проклюнулись 3е , а сейчас в коробке 2е бегают ... инкуб.пока забит вторая утка нестись начала только 4 дня назад так , что посмотрим ...
P/S спасибо всем кто пишет в этой теме , ваш опыт перенимаю
Моим уткам 1 апреля год исполнился, нестись начали 2 недели назад, вернее сначала одна занеслась, а через неделю к ней присоединились и ее подружки. До этого неслись в декабре-январе.
А вот что они большую часть дня сидят на брёвнышке,мало двигаются -это у них нормальный образ жизни?По утру и вечеру,по моим наблюдениям,только активность проявляют(не только половую)...днём-очень редко.
Нормально Как раз для откорма пользительно мало двигаться, это нам только на руку. Наши тоже не особо бегают, только когда выпустишь летом, пролетят/пробегут по участку разок-другой и всем стадом на лужайку лежать, сидеть на пнях (тополя у дома валили, распиливали, а мы ж не можем на дачу с пустым багажником ехать )...
Добрый день!
Хочу приобрести инкубационное яйцо индоутки, не подскажете, где поближе можно приобрести? Мы в БУрятии находимся. Целая проблема найти инкубационное яйцо(
[/quote]
Моим уткам 1 апреля год исполнился, нестись начали 2 недели назад, [/quote]
Пару лет назад, на момент когда им год исполнился , мои утки уже выводок имели . в этом году (сейчас им десять месяцев) одна снесла несколько яиц и все . передумала видимо .
Это что...год такой на яйца не урожайный?У нас и весна рано началась и хорошая такая весна...а им подсознание что-то не по теме нашептало....У меня с середины марта одна утка снесла 4яйца...перекур до 11 апреля...сейчас 4яйца от неё же...остальные 4 утки в бессрочной забастовке.
geo,а Вы из каких краёв?
У меня одна нанесла 18 и не села,11 марта заложила в инкубатор.Другая-снесла 9шт и села сразу.
Результат-- 1) у той что сама села:4 выбросила через несколько дней из гнезда,5 осталось.Вылупился 1 - 11го апреля,остальные 4 шт ещё под ней.(не пойму??)МАЛОВАТО....
2) в инкубаторе-- уже 2 дня яйца периодически толкаются,начался у некоторых писк,а сегодня тишина-не пищат.у некоторых с боку маленькое тёмное пятнышко появилось(это что?)чуть потрясу-писк вроде есть.но не во всех.
Та что снесла сначала 18 шт- не неслась 3 недели.Потом 3 шт и скорлупа тонкая-скормила ей же.Ещё через пару дней 1шт-2 дня и съела сама.
Остальные не несутся и селезня к себе не пускают((((
А малыш живёт дома с нами..бегает,ест)))тьфу тьфу тьфу))))
Прошлый год в это время у меня было 1600 яиц, от 200 уток ,в этом еще не набралось 800 . И это при том, что уток стало вдвое больше!
- климат даёт о себе знать, по крайне мере у нас очень туго отреагировала цесарка в этом году, запаздывает как никогда =( Мусус же уже почти на половине выноски, в среднем с женской особи уже получено по 40-50 яиц, при этом есть несколько только стартанувших. 30% гнезд из всез по 3-5 дней давали по 5 яиц на 5 уток =)
Здравствуйте, извините что вопрос не в тему, но там к сожалению 2 день никто не отвечает. пожалуйста ответьте (можно в личку)
1. Возможно ли совместное инкубирование мускус - гуси - утка
2. Если возможно, то какой режим выбрать (температура, влажность). как лучше закладывать яйца сразу все? Инкубатор
r-com 500 ST
Прошу ответить подробно т. к. опыта у меня нет
+100
Отмечусь, что бы тему не потерять