Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 153 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Вильгельм. Спасибо за фотки. Какие красавцы и так чётко позируют. Трудно сказать кто краше, зеркальные или белые. Все хороши, и вызывают только позитивные эмоции.
Здравствуйте. Может не в тему немного, но очень хочется задать вопрос. Две семьи уток ( башкирки и мускусы) содержатся в одном сарае. Пока нет возможности разделить каждую семью отдельно. Селезни по очереди топчут то одних уток, то других. Скажите, на оплодотворенность яиц это никак отрицательно не повлияет? Я понимаю, что чем больше сперматозоидов, тем больше процент оплодотворенности яиц + получение мулардов немного.. Просто недавно один " опытный утковод" спорил со мной на эту тему , сказал, что если топчут утку селезни разных пород, конфликт сперматозоидов неизбежен. И результат - неоплодотворенное яйцо! Что то я про такое первый раз слышала. На форуме много тем про уток прочитала, но ничего подобного не нашла. Вот хоть не верю, а в мозгах засела эта дурацкая мысль. Подскажите, возможно ли такое?
Следует думать, всё о чём повествуют о человеческой расе, не всегда неоспоримо для птиц. Иногда чтобы завести ребёнка, некоторые семьи ждут 3 - 4 года. Наступает настоящая аллергия на сперматозоиды вследствие чего все они уничножаются. Через 4 - 5 лет, жизнь налаживается. Аллергические реакции среди сперматозоидов исчезают. Семьи получают удовольствие от общения со своими родными детьми.
Два селезня очень недостаточно, чтобы вызвать аллергическую реакцию среди сперматозоидов.
Леонід Олексійович, спасибо за быстрый ответ! Теперь душа моя спокойная . Собираю понемногу яйца от уток, если не сядут заложу в инкубатор, в мае по окончании инкубации утру нос "опытному утководу"!
Я думаю Таня, в Вас всё получится. С результатамы нас ознакомите...:thank_you:
Вот только не стоит оставлять на племя мулардов. Говорят они безплодны. Только на мысо в двухмесячнов возрасте.
народ!!! незнай беда незнай горе, холатый селезень повадился индоутку топтать а еёшний стоит и смотрит идиот и даже не пшикнет эт чеза хрень, и че с хохлатым делать? чё ему отрубить?(голову и инструмент не предлогать) или закрыть каво нибудь из них отдельно хотя с этим проблема
и это, она не несется почемуто, смена места жительства влияет? у старой хозяйки неслась и без селезня (так она говорила хозяйка)и прошлый год кода селезень был выводила 12 утят,тоесть ей второй год а вот возраст селезня её незнаю (сказано было *взрослый* ) когда куплял
Про поздно и мало несётся...нынче у большинства такая фигня,независимо от региона проживания.Наверное поздняя весна так влияет...
Здравствуйте уважаемые форумчане! Позвольте и мне влиться в ваш коллектив. Я начинающий любитель мускусов, в прошлом году купили себе селезня и двух уточек. Они у нас благополучно перезимовали и 7 апреля снесли первые два яйца. Мы их забрали, т.к. яйца были на улице. В их жилище, я соорудила типо гнездо из соломы и сена и на следующий день, утки снесли туда по яйцу, а дальше одна утка перестала вообще нестись, вторая неслась с периодичностью - день через день или даже два. На сегодняшний день в гнезде 8 яиц, утка уже более недели не несется....... и на яйцах не сидит. Единственно, что вижу, что каждый день яйца лежат по другому. Подскажите пожалуйста, что с этим всем делать? Сядет ли она на эти яйца или уже нет смысла ждать? Заранее спасибо.
боюсь не только весна влияет . я вообще уже ничего не понимаю. такая ситуация: в прошлом году дал соседу несколько яиц, и он под наседкой вывел несколько мускусов. получается что его утки младше моих месяца на полтора. я кормлю сбалансированной смесью, он цельной кукурузой, иногда пшеницей(содержаться за забором и я вижу чем кормит). и представьте у него несуться ВСЕ, у меня ни одна . как это понимать ?
Я убрал все комбикорма птице и свиньям,одно зерно,свиньи орать перестали,мускусы занеслись,у кучинских оплод стал 95%.Моя версия -из за цены на зерно, в комбикорм хрень одна отходная идет,отсюда результат.У нас точно,сам видел из чего кк делают
Сергино75,зерно дробите,замачиваете или целиком даёте птице(мускусу в частности)?
Птице половину дробим,и пшеницу отдельно цельную
я ничего готового не покупаю. сам дроблю пшеницу, кукурузу, ячмень.добавляю отруби , жмых , премикс . все это балансирую по программе. так что не хрень даю, а очень качественный корм . куры например исправно неслись всю зиму. а эти красноносые не хотят....
мне Светлана(Клэр) в ветке "цесарки" посоветовала ...
"Лесной" wrote:
Так одна-то утка несётся...уже 2недели,4 сачкуют.Были бы глисты -всех бы мучали...
У этой одной иммунитет может быть посильнее, у других послабее. Пропоите Левамизолом - и антигельминтик, и иммуномодулятор
Вот тут я писала подробно https://fermer.ru/node/157362?page=15 сообщение 460
Теперь буду пробовать это лекарство пропоить-если будет эффект отпишусь на ветке
А так-то насчёт корма -комбик стоит 9,5р/кг при розничной цене зерна 10р/кг.Конечно производители дешевле покупают зерно для производства,но расходы,налоги и т.д....и с учётом всего этого прямо-таки альтруисты получается....но на очень дорогих тачках катаются...Чудес не бывает...я уже писал о основном наполнителе комбика -подсолнечная шелуха.Думаю там её не менее 90%.Гранула всё стерпит:)))
Как писал ранеее кур подстегнул рыбными отходами,а пингвины-интеллигенты их есть отказываются(а мальками когда были кушали "на ура").
Сейчас зерно-то купить проблема в розницу.Надо иметь связи с фермерами-землепашцами,я пока такими не обзавёлся -только второй год плотно занимаюсь птицей.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Позвольте и мне влиться в ваш коллектив. Я начинающий любитель мускусов, в прошлом году купили себе селезня и двух уточек. Они у нас благополучно перезимовали и 7 апреля снесли первые два яйца. Мы их забрали, т.к. яйца были на улице. В их жилище, я соорудила типо гнездо из соломы и сена и на следующий день, утки снесли туда по яйцу, а дальше одна утка перестала вообще нестись, вторая неслась с периодичностью - день через день или даже два. На сегодняшний день в гнезде 8 яиц, утка уже более недели не несется....... и на яйцах не сидит. Единственно, что вижу, что каждый день яйца лежат по другому. Подскажите пожалуйста, что с этим всем делать? Сядет ли она на эти яйца или уже нет смысла ждать? Заранее спасибо.
Я каждый день ВСЕ яйца вынимаю.
Про несётся-не несётся...у меня в середине марта одна утка снесла 4яйца и...3 недели перекур.
Сейчас ежедневно несётся уже 2недели,другие включаются в процесс понемногу....
"Лесной"Сейчас зерно-то купить проблема в розницу.Надо иметь связи с фермерами-землепашцами,я пока такими не обзавёлся -только второй год плотно занимаюсь птицей.
=====================================================
Позвоните в свой Минсельхоз, попросите у них пару-тройку краевых районных агрономов. Там всё знают.
Кстати да...идея.Спасибо за совет!
Сфоткал своих, так же всё слито в единую маску!
Принимайте в компанию! 20 мая буду закладывать в инкубатор 1000 яиц мускуса(французов).
Чувствую ,вопросов будет море,профи,на вас вся надежда!!!
Одна моя мускусная утка неделю уже сидит на яйцах. Другая снесла всего 4 яйца и думает.
Здравствуйте у меня селезень мускустный для пекинских уток был для получение муларда . Он не хотел крикливых дам. И я сегодня ему 3 девочек купил селезня черно белый одна уточка пестрая одна черная с белой головой одна чисто белая у той женщины уже две утки сидят на яйцах она для приличия дала мне 4 яйца я их под курочку положил
У меня так же что то мускусихи с мускусным селезнем не хотят никак нестись, одна в средине марта села попала как раз в непогоду морозы были вывела в апреле одного утёнка из 14 яиц видать переохладились яйца, а другая так же снесла в тот же период 6 шт и тишина.
А вот те что на фото с белым селезнем неделю назад обе сели по 12 ияц буду ждать мулардиков!
Здравствуйте Уважаемые!Подскажите пожалуйста!У меня одна утка сидит на яйцах с 21 апреля.Я собирала яйца для инкубатора,ждала еще яйца французов,но франков так и нет,а хранить свои сроки уже не позволяли.Заметив в гдезде пух,наложила туда почти все,что скопила,а на следующий день одна из уток села.Проблема в том,что на начало мая планирую перевод уток в летнюю резиденцию,а как быть с наседкой не знаю.Перенести ее вместе с яйцами или ждать вывода?Бросит она яйца или останется сидеть невзирая не на что?
Бросит или нет -это только эта птичка знает.Лучше ничего не менять до выводя птенцов...
Поддерживаю! Бросить может легко.
Спасибо что развеяли мои сомнения!Придется оставить ее в старом птичнике.Остальных уток переведу,а наседку оставлю.А после вывода утят можно сразу перевести или еще подождать?