Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 146 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Не получается найти. Физиология описана у уток, откуда чего попадает и где это находится. А интересуемый вопрос нигде не освещен.
Светляк,если отдышка,то похоже,что утка подавилась чем-то крупным.У меня было 2 таких несчастных случая.Один раз рыбой-крупный кусок съел и капут...С водоплавающими вообще надо аккуратно-хавальник у них большой,подметают всё,что не поподя...Т.е в месте их нахождения не должно быть крупных предметов...и колото-режущих(например гвозди и стекло).
Ну я прощупала горло и зоб - пусто.... промыла раствором марганцовки - ничего кроме воды и не вышло... так чуток мелких камешков... травинки... Это я с утра до кормления проделала.... Может уже в желудок провалилось... Хоть бы не гвоздь какой-нибудь(но вроде следим за этим,хотя они такие проныры.... ). Сейчас ей вроде получше стало - сама немного попила и стала шугаться и немного шипеть на меня, а то вообще не реагировала... Может очухается.... Вечером дам еще левомицитин и попробую мягким кормом покормить... Или лучше пока не кормить до завтра??? Она целый день не ела... помета почти нет.
Эх..... умерла уточка.... такая хорошая была.... жалко...
.
Здравствуйте дорогие форумчане! У меня к вам один вопрос: некоторые утверждают что мускусные утки не боятся мороза , а другие что боятся. Кто прав?
Боятся еще и как. Легко может погибнуть даже при незначительных морозах (отмораживают наросты над клювом).
Но я нашёл способ как легко исправить этот недостаток. Гибриды-муларды унаследовали очень хорошую тёплую шубу от обычной утки. Никаких наростов над клювом. Даже в самые жестокие морозы птица днём гуляет по двору, кушает снег, пьёт воду и плещится. За мулардов! ой, чуток не тот смайлик .
Может зимуют хорошо, но!!! муларды стерильны!!! Очень редко бывают исключения.
У меня ночевали при -25...2трупа и у одной утки ласты отвалились.
-12 выдерживают "на ура" .
Лапы-самое слабое место мускуса на морозе.
- да, но если я не ошибаюсь, а это имеет значение - Лесной писал, что с момента проклёва он яйца не опрыскивает.
ребят, тока давайте не про мулардов в этой теме, это чисто хорошо продвинутая коммерческая птица у нас в России, хоть я её и люблю и кушаю каждый год понемногу =)
Что касаемо морозов - да, мускус боится морозов. Но, его шкуры вполне хватает для защиты, а пух в части источников оценен по качественной компоненте даже выше, но да Бог с этим. Погибает птица при морозе от обморожения открытых частей и конечностей. Увы, те же ноги как гуси в карманы они не прячут при посадке, да и выдерживать конечности такую же терморегуляцию не могут. НО! У нас в любой мороз выходят покушать и попить на улицу, даже в те же минус 20, на 15-30 минут максимум. При этом у нас вольеры крытые, поэтому под ногами у них сухо, именно сухо. А голова и наросты относительно в тепле находятся пока они пьют воду, которая не замерзла. Были при более сильных морозах днём, что селезни чуть хватали на шишке, но, при этом никогда не отмораживали лапы, ни разу. А шишку прихватывало именно в такой мороз из-за того, что она была мокрая. Но в минус 6, например, они днём остаются открытыми большую часть светового дня, сейчас, например. При этом если мороз крепчает, все таки 95 % сразу уходит в помещении, а значит понимание у птицы есть в этом плане.
А это я уже стала интуитивно делать Они ж без максимального увлажнения досиживали, как раньше, а при стандартных 80%. Муськи как клювики высунули, я их тепленькой водичкой (чуть-чуть) обрызгаю, они сразу начинают ее со скорлупы собирать, видимо нравится, остальные тоже быстро вылазят, возможно скорлупа увлажняется и им легче. Сейчас двоих трехнедельных утаков (длинные, сразу парнишек видно) посадила вместе с недельными - умора! Те еще няньки оказались. А первый "опыт" точно уточкой оказалась, уже размером с мамашек стала, красивая. Есть ее чей-то жалко... Поскорей бы тепло, чтоб всех новеньких вывезти на дачу и не привязываться
Aplicator а Вы в Укра
дине бываете с Вашей птицей на выставках к примеру или на продажах каких-то? Если будете, создайте тут в Утках отдельную тему, или напишите мне в ЛС пож. С удовольствием прикупил бы породистого мускуса. У нас большинство просто не знает, что существует такой.Кстати добавлю, если у кого-то с Украины (поближе к Крыму) есть породистый мускус на продажу, напишите мне пож. в личку, договоримся.
MilaCH - я просто к чему это отмечаю - на выводе рекомендуется как можно меньше открывать инкубатор, максимум 3 раза за сутки. Лесной об этом тоже написал и опрыск с момента проклёва не проводится, если соблюдается это правило, от сюда и высокая влажность. При открытии в любом случае влажность сразу становится комнатной, особенно у инкубаторов с горизонтальной крышкой. Плюс, часто опрыск уже проклюнутых или только наклюнувшихся приводит к их смерти. Это хоть и нюанс, но значимый
Саша, спасиб, приму во внимание в след.раз, может месяца через 2, когда этих съедим.. А то муси недоброе затеяли - сами хотят целую кучу высидеть, а площадей не хватит для откорма, если все выйдут. Пора "шалаши" мастерить, да снег не сошел Уж очень твои "детки" плодовитыми оказались, несутся похлеще ломанш. Только я не пойму, как у них так устроено, что белые несутся только в одно место, а коричневая и черная в другое - наверно от белого доминанта зависит и он не пускает туда др.уток? Последний вывод закладывала из нижнего "белого" гнезда - все беляши! Но черный селезень тоже как-то белых при мне крыл, получается, что у них белый доминантный цвет, или это совпадение?
Здравствуйте! А как в пенопласте можно максимально поднять влажность при выводе?
Добрый день. Если есть влагомер,поднимая посудинку с водой ближе к источнику тепла ,Вы увидете,что влажность повышается. Удачи,Вам.
Влажность на выводе поднимается хорошо и сама сразу после наклёва даже одного птенца.
Подымает её подсоединение человеческой капельницы к инкубатору. Капли воды медленно падают на лопасти вентилятора и повышают влажность.
Можно положить на стенки инкубатора влажные тряпки. Тряпки к яйцам не должны прикасаться. При касании к скорлупе, яйца резко остывают, птенцы отходят.
Можно увеличить поверхность испарения воды в инкубаторе, что тоже увеличит влажность.
MilaCH - если бы я знал хотя бы несколько поколений тех, что я брал - можно было с генетиком сделать какие-то выводы. А так, честно - ничего точно не могу сказать. Белый не обязательно доминантный. При определенных генетических особенностях от белых мужских и коричневых женских мы получали черных. Было и такое.
Леонід Олексійович - в маленьких инкубаторах это очень проблематично. Тряпки быстро отдают и приходится часто открывать. В общем, не всегда практичный вариант. Хотя я как и лесной могу заметить - выводятся и без дополнительных усилий. В тех же пенопластах вообще выводились по обычной схеме раньше.
Cаша, здравствуйте. Ваши постывсегда несут новизну их очень приятно читать.
По влажности можно заметить следующее в пустынях она равняется 50% и ниже. В тропиках 85% и выше. В нас же она держится на приемлемых для вывода цифрах.
Влажность в инкубаторе и состояние смоченной и сухой скорлупы понятия несколько разные.
Посколько интересует влажность, то и говорим о влажности. Не стоит давать ответы на все могущие возникнуть вопросы. Так мне видется легче получать ответы, и сразу внедрять их в практику.
Салфетки, тряпки в инкубе сохнут быстро. Чтобы меньше сохли и реже их мочить, конец таких тряпок, салфеток следует опустить в воду поддона инкуба. Вода самостоятельно будет увлажнять салфетку.
З Богом.
Очень хорошо подмечено. В пенопластовых старой конструкции были сохранены природные принципы вывода птенцов. Верхняя половина яйца нагревалась на 1,0-1,5 градуса выше нижней ,как и в естесвенных условиях под наседкой. Поворот яиц нагретую половину яйца охлаждал в низу инкуба, одновременно нагревалось яйцо нижней, ранее охлаждённой стороной. И так до смыкания алантоиса. В яйце шёл запрограммированный природой процесс обмена веществ. Зародыш стремился удирать с прохладного места в более тёплое. Шёл полным ходом процесс превращения зародыша в полноценного птенца.
Сейчас всё покруче, вроде и похуже.
А вот с мускусами проблемы. Яйца для инкубации лучшие после 2-х недельного хранения. В таких яйцах не все процессы подчиняются полностью новым технологиям. Белок разрежается и несколько усыхается. Вот мы и вынуждены ухищряться, чтобы выводы птенцов равнялись выводам из под квочок. Здесь процессы инкубации очень и очень требуют деликатного, продуманого мышления. Потому Ваши Саша посты, посты Лесного и всех форумчан так актуальны и необходимы.
З Богом.
Яйца из Благовар которые я инкубировал были максимум 4-7дневные.Вывод был на высоте.Мне кажется(точно утверждать не могу),что чем больше яйцо(любой птицы)хранится,тем хуже с выводом.
Вот об этом и стоит поговорить. Мнения самые разные о процентах выводимости птенцов мускусной утки в зависимости от времени сохраности яиц. Яйцо то в птицы особое. Имеет очень толстую скорлупу и глянцевою, по типу быльярдного шара из слоновой кости. поверхность. Важны все мнения, случаи из практики.
К столу мускусоводы.
Слышал за три дня до вывода наждачкой трут. С моей точки зрения логично. Утка снесла 18 яиц, несла наверное месяц, яйца оставлял в гнезде, все 18 вывелись.
Поддерживаю! Получается первое яйцо после того как снеслась лежит почти месяц и даже с перепадом температур так как утк акаждый раз садясь нестись греет уже снесёные яйца, последнее снесёное яйцо лежит пару дней а может и меньше и вылупляются все! Напрашивается ответ что в течении по крайней мере месяца их выводимость не как не падает!
В дикой природе утки выводят своих птенцов в дуплах деревьев. Может в гниющем дупле есть определённые химические вещества воздействующие на скорлупу и влияющие на вывод. Может хорошо в гнезде уткам ложить сухую, поддающуюся процессам сухого гниения доску... Вообще я попробую, при возможности.
Именно поэтому, я и Вас просил рассказывать с конкретикой. Вы как-то посетовали на время, но если честно, без обид, не дай Бог, уместились бы в меньшее кол-во абзацев, нежели имеют последние несколько сообщений =)
- в том то и дело, раньше в би-шках лезли и ни о каких наждачных и речи не было =)
Здравствуйте. У меня такой вопрос к специалистам (да и не обязательно к спец-ам, может у кого есть опыт такой): утки неслись без Спинозы (очень уж задумчив парень с виду), с неделю, сейчас подсадил его к ним, через какое время я могу рассчитывать на оплодотворенные яйца, чтоб забирать начать на вылежку и инкубацию?