Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 56 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ой, как мне последняя курочка понравилась! Какая художественная птица!
Поддерживаю!Мне тоже такие нравятся!!
Добрый день.
Спасибо за чудесные фото.
Флоша, куры ваши просто чудо!
Поддерживаю на все 100!
Очень красивая курица на последнем фото.
кузен,здравствуйте,извините,большая буква не рисуется,у меня пара таких от вас,остальные посветлее,фото обещаю
Я таких красивых мулаток-кучинок не видел...вот бы все курёхи такими были....
Коллеги,сколько лет петруху можно юзать,чтобы без потери качества?Только из личной практики,а не "из интернету"!
Добрый день,
А подскажите, пожалуйста, чем отличаются внутрипородные типы ВНИИГРЖ и ВНИТИП? Или если об этом писали уже, тыкните, плиз...
Вот Мне как раз и с ризками и нравятс.Такие КрасавиШны!Все не получаются.
Куры балашихинского ППЗ отличаются окрасом- рыженькие с темной каймой на шее, петухи как правило красные, чуть повыше процент яйценоскости. Во ВНИТИПе куры с полулунным окаймлением пера, больше темного пуха в оперении и они чуть потяжелее, "помяснее". Петушок на фото весьма увесист) И ростиком выше моего колена( во мне 168см). Запасного рубали недавно, рыженького. Его ровесник. В конце апреля годик стукнет. В разделанном виде без лап, головы и потрошков 2700 потянул.
Вот такой рыжун был -по центру
Ну, а этот остался на сезон как главный папко Вид анфас теперь) В профиль вы его уже видели.
Флоша, спасибо!
Недавно трёхлетноего зарубили,активно топтал,оплод у яиц хороший был,но агрессию стал проявлять.Оставила 2летнего и прошлогоднего.
Нет, курочек и петушков по крылу в сутки различить можно. У петушка светлое крыло, у курочки темное.
А вариации окраса у цып- это нормально для кучек. Пестрое королевство, пока ювенальное перо не скинут и не перелиняют. Скорее всего, те, что потемнее будут более крапчатые- с полулунным окаймлением, возможно. А светлые- рыженькие. Через пару-тройку недель от вывода по форме головы, сережек и гребня тоже хорошо идентифицируются петушки от курочек.
Большое спасибо за исчерпывающий ответ! Теперь буду знать. По крылу смотрела, надеюсь мы говорим об одном и том же способе - у петушков высота перышек одинаковая, у курочек одни выше, другие ниже? Верно?
не совсем. у разных пород и кроссов маркеры разные. по скорости роста пера в крыле можно определять, но не у всех пород, насколько я понимаю. Этот маркер основан на скорости оперяемости и по-моему, выведен у яичных направлений кур. Могу и ошибаться.
у кучинских - пух крыла светлый у петушков и темный у курочек. Очень четко в сутки видна разница, еще до роста пера.
курочка
петушок
Наталья, спасибо большое за разъяснения. Фото тоже очень кстати.
Думаю они многим пригодятся в том числе и мне.
Рада , что оказалось полезной информация.
Мне как птицеводу желающему завести породу это была весьма ценная и интересная информация.
И вообще мне всегда интересна вся та информация о разных породах кур которых у меня не было.
Действительно, наглядно, четко и понятно! интересно! спасибо!
Ну это тоже не на все сто верно.
Я нынче по крылышкам 3-х петушков отметил, и 2-х не угадал.
бывают осечки)
Но у меня как- то вроде выходит по крылу понять. Такого процента ошибок нет, совпадения больше 80 процентов получаются.
Все правильно - сейчас у наших сексируемость около 80%.
ну вот, практические наблюдения юзеров наукой поддержаны
Сегодня взвесила одно яйцо от трехгодоловалой курочки. Одножелтковое, но черезчур круглое, по моему пониманию правильности яйца))))). 73 грамма весит.
Ого я столько и не держу даже чот,полтора года максимум и .Но яйца на второй год становятся конечно же крупнее на много.Вот чем меня подбешивают Кучинки ну может это только у меня яйцо больно уже долго калибруется
Подскажите где можно на Украине купить кучинских?может эти куры что на рынках валом продают красные такие уже по 4-5 месяцев это они и есть?как лучше купить таких больших или самому выращивать?
Подскажите где можно на Украине купить кучинских?может эти куры что на рынках валом продают красные такие уже по 4-5 месяцев это они и есть?как лучше купить таких больших или самому выращивать?
Красные бывают фабричные ломаны или что то такое.Надо конкретно смотреть по окрасу.Лучше со специалистом.Посмотрите в Предложениях,может Там что есть.По теме пробегите,может кто есть с Украины.Спишитесь через личку и будет Вам Шастье!
Спасибо.перечитаю.посмотрю ещё ломаны може узнаю их:)
Хорош, Петя. Аж дух захватывает от такой красоты.
Здравствуйте! Подскажите новичку(совсем новичку). Купили Кучинскую юбилейную , кур несушек 20 шт.(6мес) и 2 петухов(6-ти месячных не было) купили 3-х месячных. Суть вопроса мы их перепутали.
Как отличить 3-х месячных петухов от 6-ти мес.кур? Не смейтесь очень надо. Потому, что половина не наша (покупали на заказ для друзей из другой области). А как отдавать не поймем(либо у нас петуха не будет, либо у друзей).
Да,всё перемешалось в доме Облонских...
Теперь только по гребешку можно определить -у петрух он крупнее,в принципе у 3х месячных уже заметно.Ну и по клоаке -но это уже на специалиста,не каждый могёт...тем паче у подростков.Лапы у петуха опять же крупнее должны быть.
Думаю будет большой удачей в Вашем случае не ошибиться.Но есть 100% способ - скидываетесь с товарищами на корм,выращиваете у себя на подворье весь табор втечение 2х месяцев и будет положительный результат.Может даже и побыстрее будет,т.к лето на носу -птица созревает быстрее.
У меня вообще петух кучинский-пенсионер,мне его отдали в 2010 г,не знаю,сколько он у хозяев до этого жил,но у меня уже третий год справляется с 12 курочками на 100%.