Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Страница 100 из 110
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
самое простое это кир, думаю можно сделать без проблем, но какая вам нужна производительность.
а видео будет его в работе? ,желательно подробное каждого узла и размеры всех агрегатов если это не комерч. тайна конечно ....думаем тоже собрать рулонник
Да не вопрос,цифра есть,только я не могу видео на ютуб выкладывать.С железом,как то проще.
а что такое кир апроизводительность. 20 30 га кукурузы хотел выращивать
вот тут есть https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/4359...
вот здесь есть идеи по этому вопросу https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/4359... сам сейчас делаю типа этой:
Будем ждать видео. А какой профиль приводного ремня и размеры приводных шкивов?
Профиль Б,на щет шкивов я ставил какие были у меня в наличии я неисключаю возможность замены ведомого шкива на немного побольше,короче в роботе покажет!!!
Так у Вас получается еще и увеличиваются обороты,не теряйте время,ищите шкив и меняйте сразу.
У меня ведомый шкив на 200 мм, а ведущий планирую на 100-150 мм. Что думаете, не будет буксовать?
вот результат недельных размышлений, долго ломал голову как сделать компактный привод с большим передаточным числом 17.5
немного видео
Я думаю ведомый еще надо больше,на заводской диаметр ведомого шкива такой же как диаметр шкивов на которых одет рабочий ремень с пружинами-37см.Но там одно плохо-один ремень.Размер его 2240.
А какой профиль приводного ремня у вашей заводской?
Обычный сельхозремень,по моему этот профиль называется ВС.
привет Александр! хочу собрать себе косилку, такую как на фото. есть вопросы, надеюсь на твою помощь. меня заботит переделка рулевой, если не трудно скинь побольше фото и навески тоже. заранее благодарю. мое мыло: aleks.m-x@mail.ru
Я тоже5 сначала не знал как,пока не посмотрел видео на этом же ютубе.Прямо в поисковике ютуба набираете-"Как выкладывать видео на ютуб" и будет много подробных видеоуроков от разных авторов,удачи
Спасибо,надо будет попробовать на досуге.
пресс выше всяких похвал, сам бы занялся но место жительство не позволяет, везти его надо будет за 300 км ради уборки 1 га .
хотя мысли не покидают сделать гидравлический с высокой степени прессования.
пусть простит меня автор но на соседней ветке есть еще один пресс
Я его видел,но уже после того как определился со своим.
кто знает что-за косилка и как она косит ? http://autoline-eu.kz/sf/selhoztehnika-kosilka-Wiesenschleppe-1301100418...
что то мне кажется это трудности перевода и скорее всего этот агрегат для выравнивания поверхтности , есть даже роторного типа
А косилка где ,на фото борона для выравнивания сенокосов от кротовин весной,крылья раскладываются и тянется по земле вот и все.
вот один проект закончен .
А видео где?
батерейки не потянули да и косить негде , завтра отец заберет в станицу вот там раздолье но только я не могу вырваться из за работы.
Будем ждать.
Здравствуйте коллеги ! Продолжил работы по сборке самодельной сегментной косилке .Выкладываю свою работу на ваш суд. Жду ваших предложений и критики.
На до делать так что бы при зацепе за что-то ,например за кочку ,косилка могла отвернуться назад параллельно трактору,а с таким креплением первый зацеп чреват большими поломками,задняя тяга крепления должна быть основной и имела две степени слободы ,а передняя вспомогательная,на косилках она в виде загнутой петли с 10мм. прута,который при зацепе просто разгибается предохраняя косилку от серьезной поломки она просто отварачивается назад,даже на китайских есть такая защита.Я когда-то делал по другому палец на 20мм.вставлялся в трубку а в сквозное отверстие ставился болт на 6мм. который при зацепе просто перерывался и косилка отворачивалсь назад но не ломалась ,болт новый поставил и косишь дальше.
Спасибо. Я об этом не подумал . А как считаете : если переднюю тягу сделать "разрывной " а задняя на саленблоке ей хватит такого хода? И что с шатуном делать? Он ведь тогда тоже должен поворачиваться
Косогон или шатун тоже должен поворачиваться,на эксцентрике палец на нем корпус подшипника с ушами ,а к ним косогон в этом месте он и поворачивается,если так не сделать косогон отломит,поворота сайлент блока не хватит нужно так же как на косогоне ,к раме палец на нем втулка с ушами к ним через болт тяга,в этом месте она и будет отворачиваться,но надо учитывать что-бы тяга проходила через центр эксцентрика,когда косилка будет опущена ,тогда при работе будет меньше вибрация и косогон будет меньше смещаться.В общем если смотреть на опущенную косилку сзади то задняя тяга и косогон должны быть в одной горизонтальной плоскости .