Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Страница 103 из 110
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Молодцы ребята сработали на супер . Кто возьмется сделать тюковый пресс подборщик? я в начале темы выкладывал несколько фото Классов.
C какой скоростью относительно вом вращаются подборщик, толстые и тонкие вали?
Моё только это извените : А какже кардан ?крестовина под каким углом может работать,не разорвёт? Полотно должно быть подпружинено внутренея пятка должна давить на землю 30кг ,а внешняя 20кг,покрайней мере у нас так и она при встрече с препятствием перепрыгивает его,конечно в пределах разумного.
Здравствуйте .А, как придумать мотовило на КСФ 2.1 что бы косить под ветер. Ни кто про это не думал.
это лишний гемор. на-крайняк пальцы шумахера поднимают отлично. мы косим беспальцевой в две стороны. на обычных косят против "шерсти", обратно едут вхолостую и потом опять против "шерсти"
на соседней ветке промелькнула фотка интересной косилки в плане изготовления
https://fermer.ru/forum/bizony/23663?page=354#new
Atalik, пробовали уже гребти своей гребкой? Как она в работе? Видео если можна. Очень жду ваших отзывов.
УВАЖАЕМЫЙ fil78 подскажите пожалуйста как вы сделали вариатор на своей косилке ? во сколько раз меняется передаточное число какой диаметр вариатора ? хочу сделать и себе в место коробки нужно чтобы менялось передаточное число примерно в 2 раза чтобы была рабочая и транспортная. заранее спасибо.
у меня вариатор работает как сцепление.
нижний шкив диаметром 145 он не раздвижной а верхний от 50 до 120 (делал из того что было под рукой и с какой техники не могу сказать) но у меня привод идет на червячный редуктор с передаточным 40 вот и получается что передаточное на колеса от 112 до 47 и нагрузка на ремень минимальная. как он работает есть видео я скидывал. на разведеном шкиве ремень не прикасается к конусу шкива и косилка стоит чем сильнее подводишь половинки шкива тем больше скорость, мне очень понравилось косить. лишняя длина ремня убирается натяжным роликом . тут меня двигатель подвел климанул буду разбирать. брал самый дешевый во теперь жалею, надо было хотя бы лифан брать.
если вам нужен чисто вариатор то купите шкивы со скутера там они оба раздвижные и больше нагрузку передают.
по косилке вылезла еще одна проблемка , ремня профиля а на привод диска хватает соток на 10 попробую переточить шкивы на профиль б
привет.кому интересно.мтз два в одном.кошу сено цепляю жатку с нивы езжу задом.жатку снимаю езжу как обычно передом. руль с переди и сзади верней рулевое колесо переставляю туда сюда.2 сцепления,2 тормоза.жатку сделать легко.
Аж заинтриговал!
Не то слово, заинтересовало!
Ждём фото и видео.Поделитесь,всем интересно
фоток пока нет,но будут позже.если косить в день немного пару огородов или один два гекта то можно просто задом.то ненадо нечего переделывать ,шея выдерживает, желательно сидушка "диван"чтоб была.я писал в ремонт мтз своими руками 167стр.пост5009.но если кто будет делать я раскажу ,что нарисую,размеры какие дам.
fil78 спасибо понял я просто думал что вы сами изготавливали вариатор у меня тоже ременное сцепление и хотел, чтобы не обременять косилку коробкой,поставить вариатор. сегодня косил 25 соток 2 часа на фото образец прошлого года еще без самохода
fil78
а по поводу ремня дело не только в профиле А. но и в диаметре шкивов в вашем случае диаметр надо побольше(200-250) ну и конечно профиль минимум В или шире
Защиту не помешало бы сделать,а то и ножи бывает летают,я молчу о камнях.
накрылся мой двигатель. вскрытие показало что процентов на 99 открутился болт шатуна и натворило делов, распредвал пополам, вырвало посадочное место распредвала в корпусе, шатун , и поршень с кольцами, в общем тысячи на 3, а я за 4.5 покупал.
делать нечего, придется покупать новый , без этой косилки сенокос у отца растянулся на 2 недели, то что я косил за 15 минут он триммером косит часа 2
сочувствую
Переделал немного косилку,испытал - всё путём.
василий-к подскажите какой диаметр и профиль шкивов а ещё бы и диаметр дисков .хочу тоже переделать под 2 барабана .думаю шкивы 140-150 профиль В с диаметром дисков пока не определился . есть 330 и 420
Шкивы 135 мм, один ручей, профиль Б. Диски 390 мм.
понял спасибо
привет.сижу делать нечего у нас дожди идут.может кому пригодиться чтобы неходить пешком за мотоблоком когда косиш сено.ставим два подшибника на колесные трубы кним крепим рамку,одна сторона на рамке разборная на двух болтах.по середине рамки серьга такая же как на мотоблоке на раме .цепляем на эту рамку тележку и поехали .нажимаеш на руль в низ коса подымаеться можеш поворачивать.если отцепил тачку рамку нужно привязать чтоб по земле не телепалась.не художник вот нарисовал примерно.
привет мужики подскажите на выходе на косилку стоит маховик протевовес. всё заводское не какой самоточки. и он сильно трепает трактор как устранить это дело. шкивы стоят 230 на 130. но хочю понизить передаточное число и маленько усилить косынкой 5-6 мм железом
Так и правильно трепает ,с обратной то стороны должен быть вес косы и косогона,даже на заводской косилке если убрать ширину захвата с 2,10 м. до 1,8 м . появляется дополнительная вибрация,потому что нарушается заводская балансировка.
так какой противовес поставить у меня захват 1.3
А это наверное только опытным путем,в крайнем случае я так когда то делал,там где противовес наваривал пластины пока не подобрал более-менее, у меня он самодельный был ,а у Вас нужно уменьшать ,эксцентрик то с большой косилки ,а коса там тяжелее,как-то так....
у меня при длене 1.6 вобше небыло противовеса и сильно трясло, потом приварил из стального квадрата 30*30 длиной 60 стало меньше трясти но думаю еше надо немного.
типерь я понял надо на весах с сважить одельно косу и одельно противовес