Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Страница 96 из 110
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
и пресс, и дровокол
сегодня доделал вариаторное сцепление , результатом доволен, косилку отсоеденил , пробывал держать прет как танк , пока хватает сцепления колес с землей, причем как на минимальной так и на максимальной скорости. скорости можно изменять удленением тросика , а можно натянуть тросик и ручкой , чем больше давиш тем быстрее едет.
Ждём с нетерпением.
только ремней пару прикупи на всякий случай может и эти ходить будут
похожая система на дешёвых шведских комбайнах была на старых видел однажды ремень там горел по тихому
Всем привет.Наткнулся на фото этой косилки,собираюсь сделать себе такую.Кто владеет таким агрегатом, сделайте пожалуйста подробное фото этого места(шарнирное крепление,крепление шкива).Брус с плющилки хочу усилить наворить сверху пруток арматуры.
Это ж получился вариатор с ручным управлением,гуще трава можно скорость убавить-реже -можно быстрее,нормально.
одно не получилось реализовать , заднюю скорость. редуктор червячный просто так не покатиш
Это надо посмотреть как сделано в мотоблоке Нева,точно не помню, но по моему там ремни и есть задняя,но там наверное есть какая-то коробка все таки ,хотя в принципе при таких размерах косилки это не существенно.
понимаю что не помогу но чтобы шкивы вращались в разные стороны надо перевернуть ремень восьмёркой как на юле только как это поможет не знаю скажем вариатор сделать двойным двух ходомым в трёх положениях первое положение нейтраль второе вперёд как у Вас и третье возврат в нейтраль и зажим второго ремня с другой стороны получится первый ослабнет а второй натянется только врятли это будет работать
или надо ставить планетарку на редуктор которая блокируется при блокировке едите прямо при отпущенной медленно назад
Вот именно я где то такое и видел на мотоблоке два ремня и отдельный натяжитель на каждый ремень,один натянул- вперед ,а второй перекрученный натянул -назад.
вариантов реализовать заднюю много, но слишком мало места и так некоторые детали подогнаны +- 0.5 мм. на заводских таких косилках тоже нет задней но там конечная передача ременная , хотя есть и червячные как у меня. вобшем надо испытывать на покосе, а там видно будет.
вобшем у меня был выбор или передняя и задняя без вариатора или вариатор без задней
с ремнём 8 на нижний шкив задней скорости надо поставить обгоную муфту можно от взрослого велосипеда или две с BMX или как на педалях мопеда РИГА 13 изготавливается до смешного просто только цикает и ещё если редуктор без деференциала то Вы сильно похудеете за сенокос это точно поверьте проверено на НЕВЕ не мной но мужик под 100 кг потому как поле не асфальтированное
У "Невы" задняя в коробке. А вот у "Каскада" ремнём. Только там никаких "восьмёрок" нет. Там прижимной шкив вынесен вперёд относительно колен.вала и прижимает ремень к ведущему шкиву обратной (плоской) стороной.
На "Неве" дифференциал есть! Что естественно очень удобно при разворотах.
ну по сравнению с невой мой намного легче и центр тяжести расположен низко так что думаю будет лутше чам с косой бегать а вот с обгонной муфтой вариант обдумать можно
не хотел обидеть НЕВУ
Да я так, для информации.
У меня в гараже и "Нева" и "Каскад".
вот поставил диск на место покатался , нижний диск копирует почву хорошо , даже по мягкой земле на оставляет следов, в принципе задняя и не нужна можно вытянуть назад приподняв немного колеса. по конструкции завершил , осталось только определиться с ножами и их креплением, с ножами то понятно буду сигменты ставить или 3 или 4, а вот какой болт ставить и как лутше закрепить буду думать и искать.
немного видео
Если расстояние между дисками позволяет я бы посоветовал снизу верхнего диска приклепать пластину с тройки длиной см.20 и шириной40 -45мм.через подкладку с такой же пластины в месте приклепывания,а скраю сквозное отверстие в верхнем диске и пластине на 12мм.и гайка на12мм.приварена снизу к пластине.Нож между диском и пластиной зажимается болтом на 12мм ,крепление довольно надежное.При ударе нож прячется под диск и все.
меньше 12 мм не ставьте оторвёт и у Вас ноги не защищены какуюто тряпку повесить надо
может каленные поискать или с косилок надо на заводские глянуть.
На "Заре" (для мотоблоков) ножи висят на штифтах Д=10мм. Пока ножи не "летали".
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennay-113
полистайте здесь и здесь
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni...
там и фото где то должно быть скидывал
Ножи надо однозначно заводские их сейчас полно в продаже,если будут длинные можно укоротить болгаркой, и хватит их надолго.
Оригинально,но долго.Может быть у него цель была ребятишек чем нибудь занять
Как там дела у inferno с граблями. На чем остановились ?
А такие никто не делал
Собирался на выходных в Чернигов на металобазу прорваться купить трубу 60*8 для выточки 4 корпусов под 205 подшипники (под 2 вала, там где будут стоять шкивы из дисков), и вырезать (на металобазе) резаком 4 круглые заготовки диаметром 150 мм из листа толщиной 8 мм (для выточки фланцев под диски-шкивы), так погода подвела. Сделал себе чертеж и подсчитал вес гребки (около 100 кг). Думаю завтра загружу чертеж с размерами.
наверное кроме вас еще не кто
выкладывайте
на косилке на ножах какие стоят болты у вас