Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Страница 98 из 110
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Кронштейны пружин изготовлены из металла толщиной 6мм,а П-образная скоба из металла толщиной 5мм.
Если захотеть, думаю, можно сделать что угодно. У нас времени не было. Поэтому и сделали раму за два дня. А тяги уже были с двубруски. На тягах руглировки же. Для самодельной надо токарный станок. У нас этого нету.
вот наверное вариант по проше но я так и не смог найти звездочек
Видео посмотрел. Травы остается после прохода много. Конструкция сложная. Еще и ширина пара метров. Не вижу никаких преимуществ перед валковыми самодельными граблями.
Это не именно это видео. Похожее. Конструкция 1 в 1
я имел виду что меньше заморочен при изготовлении,
- во первых не идет перекос цепей( по сравнению с ремнем)и не надо тяги две ставить как на ремнях.
-можно сделать любой длины ( я сейчас смог найти ремень профиля Г только 3150, и захват будет около метра)
-легче с тягой так как она одна
с чего цепи брать. вес то какой будет. то же планирую такого типа грабли делать.рассматриваю вариант с транспортёрной лентой.
думал но не получиться, надо делать отклонение пружин иначе будет мотать сено.
цепь с шагом 38 для транспортеров с спец пластинами, но самое главное звездочки, чего не смог решить, буду делать ременную с одним ремнем и захватом 1 м. думаю для роторной косилки будет не плохое дополнение, полутше чем руками мослать
А почему решили именно этот вариант? Чем вам колесные не нравятся? Напишите несколько достоинств именно этого варианта граблей?
ГВК на гидравлике пользовал два сезона. не устраивает громоздкость,транспортировка по нашим "хайвэям",слабое звено-спицы да и выгребают они в зависимости от состава и массы сена не очень.
по ленточным граблям у меня к сожалению одна теория и сюжеты на видео,но думаю они будут лишены недостатков ГВК. меньший захват по традиции компенсируем скоростью.
Скоростью вы точно не возьмете. Проиграете в топливе. А самодельные ГВК с шириной три метра (это чтоб не меньше ленточных было) не такие уж и громоздкие. Спицы сейчас идут загнутые - за три сезона не сломалась ни одна. Отличная штука. Так что по мне проще купить спицы и сделать все остальное самому.... Конструкция проще точно, чем ленточная.
на счет цепей я имел виду вот такие.
fil78 как косилка, ножи поставил?
да подобрал сегменты с немецкой какой то, у нее уже отверстия на 25мм просверлены , болты ступичные с уаз на 14 поставил , и небольшую втулку дистанционную на которой и вращается сегмент, гайки вазовские с шаровой.
на фотке рем комплект, в запаз
вот мой проект новый.
ремень 3150 Г захват должен около метра быть.
делаю с возможностью увеличить захват.
пружины два ряда на подобие видео
вот только вопрос по оборотам открыт.
сегодня в магазине был спрашивал ремень 3550 Г
цена 780 р. при такой длине захват в моем случае получиться 1200 мм. а по интернету цена от 350- 560р, колесо с велосипеда 420р.
Добрый день. Не подскажете какими болтами крепятся к ремням поперечины, и пружинные пальцы к кронштейну?
Если Вас интересует толщина болтов,то подшипники скольжения поперечин,прикручены к ремню болтами М8,-ключ на 13,а пружины к кронштейнам крепятся болтами М10,-ключ на 17.
Спасибо большое. А разве там подшипники стоят? Я думал резиновая втулка
Пластмассовые подшипники скольжение,можно подобрать пластмассовые втулки на поперечины и через хомуты прикрепить к ремню.
Уже купил резиноый шланг, буду делать втулки из него.
Ну на резине то не очень будет скользить.
Тогда может взять металопластиковую 20х2,0? Или толщина стенок будет маловатая?
Лучше полипропиленовые
Точно. Там можна выбрать со стенками и потолще. Осталось придумать хомуты для креплени поперечин к ремню.
Диаметр полипропилена счетается по наружнему а стальной трубы по внутренему по идеи для обоймы должна подойти стальная труба
А если сайлент - блоки от чего-нибудь вместе с родными хомутами ? Жигулевские наверняка копейк стоят .
думаю не хомуты,а отрезки трубки приварить к пластинам и к ремню пластины на болтах.в трубки можно и капроновые вставки,хотя должно быть нормально и без них.
Эту цепь,что на фото,Вы покупали?Если да,то с чего они,мне на сажалку надо.