Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Страница 104 из 110
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я тоже укоротил свою китайскую с 1.8 м до 1.6 м, после этого начало трясти больше. А куда вы приваривали противовес? Не могу понять, напишите пожалуста.
как то так надо еще добавить но некуда мешает цепь и шатун, но все равно вибрация заметно стала тише
Спасибо, теперь понятно
я не куда его не приваривал у меня он заводской с косилки 2.1
Тоесть вы укоротили с 2.1 м до 1.3 м? Ну и как с вибрацией?
мне сегодня повезло, поехал запчасти искать на свою косилку двигатель лифан (распред вал,шатун , поршень, когльца, прокладки) и попался новый двигатель без карбюратора и кикстартера за 2000 руб
теперь я его точно разберу и посажу шатунные болты на герметик для резьбы
Так ВАм наоборот надо его облегчать а не наваривать ,коса то легче стала.....
у меня просто полотно коной косилки
хочу зробити вот такі граблі.... як думаєте не буде сіно замотуватись за пружини(пальці, зуби)? чи може їх замінити чимось іншим?
Тарас Юхимчук
А поподробне про грабли можно фото? И отзывы как гребут?
Интересная конструкция.
Есть колеса рабочие от ГВК 6,0 вот что то самодельное попроще сделать, и эффективное. Видел в соседних темах есть навесные, вот смущает то, что колеса все время идут на излом в оси крепления колеса, как бы не снялись.
Как их кто делал прижимал в подшипниках?
Всем спасибо кто ответит.
сегодня добрался до двигателя и нашел причину его браковки, был поломан болт коромысла выпускного клапана. решил заглянуть и во внутрь видно не зря , распредвал вместе с шестерней стоял пласмасовый, сразу заменил на чугунный, за одно шатунные ьолты посадил на герметик. завтра отрегулирую клапана и буду заводить
По просьбам трудящихся : косилка самодельная,навесная,2-х дисковая.Основа - профильная труба 60х80 мм.Захват 110-115 см,обороты примерно 2400 - 2600 - от кардана повышает редуктором в 1,6 раза,и шкивы с 140мм на 110мм.ремень Б900. Ножи от тракторной роторки,диски d 390 мм из листа 4мм ,нижние тарелки из дисков лущильника d 450мм,ось ротора ф30мм ротор вращается на подшипниках 180106.Между роторами (шкивы 135мм) передача ремнём Б1500,перевёрнут "восьмёркой" чтобы вращение было в середину.После экспериментов с оборотами пришёл к выводу : меньше 2000 об/мин на роторах - это не косьба, а издевательство; газ сбавил - непрокашивает и сразу в нагрузку идёт и ремни буксовать начинают.По пересечённой местности идёт неплохо (на тарелках скользит легко и навеска допускает наклон от горизонтали около 10 см), кочки и кустарник толщиной до 25мм - не помеха.И главный плюс - НЕТ ТРЯСКИ как с сегментной косилкой было.Испытание прошли, теперь ждём когда трава подрастёт нормально и погода чтоб не подвела.Что интересно - спрашивайте.
Всем привет! Василий спасибо большое за инфу, буду собирать комплектующие. Скажите пожалуйста а какой редуктор у вас на косилке? И при какой скорости косите?
тоже вопрос Василию. при проходе трактор протапчивает траву ротор скашевает??? не остаються протоптанные травы?????
Доброго времени суток,форумчане!Хочу обратиться к владельцам КПИ,и ко всем кто когда либо сталкивался с этим аппаратом.Проблема заключается в том,что во время косьбы большой массы пырея или костра,масса скапливается между шнеком и мотовилом,иногда потом проходит пучком под шнеком,аж двигатель в нагрузку идет,часто наматывает на шнек.Может неправильно выставлено мотовило и шнек?
привет.подыми шнек если подымаеться если нет чтото саабрази как поднять.мотовило на кпи помоему мертвое его пока нетрогай.или обороты на шнек добавь.я кошу нивовской жаткой шнек тоже поднял на всю забивало.слушай BAGI увас там случайно нет таких жаток она немного легче. куплю я с Адыгеи часа 4 езды до Ростова от нас может где встречал .
если я тебя правильно понял надо поменять тебе пружины .я нарисую возьми 10-ку арматуру кругляк.нужно в это колесо в ворить какбы еше один обод поплоскосьти можно шинку .в родном ободе сверлиш дырки через 10см .а на шинку просто привариваеш арматуру а в ободе просто вставляеш будет немного работать как торсион .края оставиш после обода 10:12см.потом береш трубку и сгинаеш края ,только не ошибись вкакую сторону гнуть..вот и все сделай так не пожалееш.
А косить задом, удобно ли?
Задом - не очень , косилка навешена спереди.
Косилка впереди трактора, скошеная трава - между колёс в валок укладывается.
Редуктор от сельхозтехники i-1,6 ,работает на повышение оборотов.Скорость примерно 4-5 км/ч.
Спасибо,Чех,что откликнулся.Приподнял шнек на сколько можно было,стало лучше,но всё равно не АЙС.Сегодня согнул граблину,надоел мне этот кпи,все косят,а я ибуся Чех,я не понял про какие жатки ты спрашивал,если про кпи,то это дефицит,у меня "последний из магикан"Хтя на AVITO встречал недавно,продавали в Таганроге.
А мы вот так косим...... не гектары правда но все же косим понемногу...
Косит - отлично Не совсем в тему - а можно фото переднего моста поближе?
Так он пока не рабочий -нет кардана не успел к весне, а сейчас завал вообще ,но фото вроде есть где-то...
Сергей мне вообще нравиться как сделан ваш трактор, и вообще сделано с душой по человечески и для себя чтобы не мучатся. Я видел как работает ваша роторная косилка ещё в первых видео как вы выкладывали мне очень понравилось. Сразу видно что у человека руки растут из того места что надо
спс.поищу еще.
[quote="Constantin010"] Сразу видно что у человека руки растут из того места что надо[/quo!У каte]
Спасибо за хорошую оценку моих самоделок,лучше сделать один раз на совесть чем потом переделывать ,хотя иногда сразу и не получается....
Всем привет!!! Наконец испытал свои грабли в деле,результат просто супер но пришлось немного переделать,розширыл розстояние между перемычками и удлинил тяги которые отвечают за угол поворота пружыны.Знакомый привез из Польщи оригинальные пружыны,на щет приводных шкивов сначало думал што надо будет искать ведомый шкив побольше,но в процесе роботы оказалось што ничего ненадо менять,еду на 4 передаче почти на холостых оборотах!!!ФОТО
А как ворошением сена? отлично?