Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 78 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
В сарае 15 г тепла.А там где сделали для поросят маленьких 23
Нам их друзья подарили сказали что хряк кастрированный а оказалась что нет ! К такому мы не были готовы!
А то что она не ест это нормально?
Всё будет нормально,не холодно.Когда опоросится,лампу повесите.
Может долго готовится..первородка.
А возраст какой у свинки?
да,есть отказываются..
Грядки(вымя налилось) есть? Молоко может за 2 часа до родов появится,может и за час.
Удружили..
Вы не переживайте,а то свинка будет нервничать..
Беременной ещё никто не остался.
Ей 9 месяцев.да вымя налилось.щас сено роет
Сегодня опоросится. Обычно всё делают сами.
Иногда в плёнке ходят..снимайте её,можно и обтереть,только осторожно.
Последа дождитесь,просто чтобы знать что вышел,а то иногда его свинка съедает..и гадай потом.
А вообще не трусьте..Удачи!
Спасибо большое!Удача нам точно понадобится!
Химию стараемся не есть,а Новый год встречали без первача,мы не пьющие ,с вишневым компотом
Чужим бить скотину не доверяем,потому что им пофигу будет животное мучатся или нет,поэтому бьем сами,чтоб животное не мучалось.
это почему?
Наталья как ваши дела?
Вот так-так!Милая леди, все делаю как советовали Вы и Уважаемая Львовна.
За исключением
- сои у нас нет, видно вся на колбасу ушла,
- ни макухи, ни просто мака тоже не нашел,
- костной муки нет в продаже, купил рыбьей,
- трикальцийфосфаат тоже нет, взял в замен трихопол,
- кормовых дрожжей нет, взял французские для выпечки.
Намешал всю эту херню, добавил мел для побелки,залил кипятком, остудил, добавил дрожжей и затащил в дом к батарее - жду результат.
Жена сверху орет - "Чтоб ты подавился своим самогоном!"
plansy, они и вправду ЭТО будут есть?
Что-то меня начинают мучить тяжкие сомнения на счет этой технологии, и планы Шрека становятся как-то ближе и понятней. Накопал этим чертям ям, сверху стог сена побольше и пусть жрут его до весны.
__________________ Хохотала до слёз!
У меня пока проблем нет с забоем , я сам всё учился и кастрировать и резать , главное сразу смотреть на свинью как на мясо . И всё равно мне , как я их называю ( Васька или петруша) . Я знаю одно , любить надо людей и пока они живы , а не потом по могилам слёзы лить. И всех своих учу смотреть на свинью , как на еду . Я с города и этим занимаюсь не так давно , платить за ,єти услуги(кастрация, забой) очень дорого ( для вьетнамцев) . А Вы мужики не расстраивайтесь , это возраст . Мне уже много рас рассказывали люди которые всю жизнь на бойне проработали , что приходит время , что курицу рубить жалко , а у охотников и того хуже , палец на курке , а стрелять нет сил.
эт правда. Раньше по четыре десятка зайцев за сезон стрелял,а сейчас- одного на новогодний стол,да ещё парочку на дни рождения(для разнообразия стола),а фазанов вообще перестал стрелять
трикальцийфосфаат тоже нет, взял в замен трихопол, -------------------------------------------------------------------------------------------- это не одно и тоже!!!!!!!!
Здравствуйте! никак! она вторые сутки ничего не ест .пьет мало почти все время лежит и тяжело дышит! у меня наверно скоро истерика начнется!я уже живу в сарае
А гнездо то строит хоть? вымя опустилось или нет? соски должны увеличиться в размере..
Гнездо пастроила. соски увеличились пузо опущено ничего не ест двое суток вчера пила а сегодня и не пьет большую часть времени лежит и тяжело дышит
А молоко не появилось в сосках? если молоко брызгает,то должна опороситься в течении суток.У меня обычно после появления молозива,через 4 часа начинают поросить.
нет молока нет. мне вчера сказали что бывает молоко появляется за час до родов
А бывает и вовсе после опороса...у меня две матки молоко дают только после рождения всех дитёв...
ужас! интересно и долга я теперь с ней жить буду!
Думаю,шо недолго осталось..Обычно перед самыми схватками,свинья начинает постоянно вставать,ложиться.снова вставать...носит в зубах солому(сено),роет копытом солому..короче ищет место,чтобы принять удобную позицию..дыхание учащается,частое мочеиспускание...
она подымается почему то только на переднии ноги. постоит и опять ложиться
Спасибо за ответ.сейчас какраз зима.мне интересно у супоросных свинок от кислого жома не рассосутся зародышы?
Думаю к вечеру с поросятками можно будет поздравлять
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста можно было касаться новорожденных поросят руками? сегодня опоросилась вьетнамский свинка и отец помогал ей при этом бравшы поросят руками. Пока свика лижала то кормила их а когда стала то вышла коропкы с сеном и спит по за ней а поросенка спят внутри. Переживаю чтобы не отказалась от них.
да так и надо!!!! отерать помогать !!! вы все зделали правельно свинья не откажется это же не крольчиха не переживайте
Почти ничего не поняла,но если вы переживаете,что поросят задавит,то не переживайте вьетнамцы хорошие мамки
не переживайте!я тоже помогаю,и вытираю тряпочкой чистой,и пуповинки обрабатываю!могу и в пятачёк поцеловать от избытка чувств! поросятки бегали спать в свою берложку,а к мамке-только кушать