Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 74 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
я бы себе оставила чёрную.
Брак?
шутить изволите сударЬ:)
Интернет дома плохо работает.
Мне черная тоже больше нравиться, более традиционный окрас, и кг на 5 побольше белой.
А с другой стороны у белой красивая и более густая шерсть. Люблю экспериментировать.
А двоих оставлять не могу.
И еще. Черная уже познала радости секса, а белая и не собирается гулять. Это важно?
Ели у чёрной количество сосков не меньше 10..я бы оставила себе.Деваха понравилась.
Покрылась..ну а для чего они нужны?
А по сколько им?
Тяжело конечно определиться,какую оставить,лучше бы дождаться первого опороса,а там решить,но если времени нет эксперементы проводить,то выбирайте какая к душе лежит,другого не знаю что посоветовать,я бы выбрала более спокойную и ручную,и ту что жрет лучше и всё подряд.
Ну вот, гибридикам вьетнамки и мангалицы без двух дней месяц! Вес от 2,5 до 3,5 кг ( не взвешивал, в руках держал ), но подросли раза в четыре! За качество пардон, фотик с собой не брал !
Знатоки, сколько вообще должен весить вьетнамский отпрыск в месяц ?
Помоему очень приличный вес для их возраста. У нас есть свиноводы у которых свиноматки трёхгодовалые по 50 кг. весят, а потомство как кролики. Так что вьетнамец вьетнамцу рознь.
Сколько у чернявой сосков?Мне однозначно больше чернявая нравится,но хозяин барин
Совершенно согласен иподдерживаю
Судя по фотке то по весу они точно больше 3.5 кг,вы взвесте,в месяц не знаю сколько весят,а вот в 2 мес 9-13 кг,но точно вам говорю что ваши весят больше чем 3,5 кг
я тоже не могла определится,какую девочку оставить!решила посмотреть,какие будут мамки!а теперь раздумья у меня ещё более мучительные-они обе хорошие мамки!!!короче-достроила сараюшку
Какие хрюши!Я,конечно,полный чайник в свинюхах,но мне чёрненькая тоже больше нравится(но только по виду,какие должны быть я не знаю)
такие славненькие!и сколько же этой красоты в штуках?
missis
если менее 10 ,то свинка бракуется.
Приехал с работы и бегом соски считать. И у белой, и у черной ровно по 14 шт.
Пересчитал у старых маток - у одной 12 шт., у другой 13 шт. Во, как бывает!!!
plansy
А по сколько им?
я бы выбрала более спокойную и ручную,и ту что жрет лучше и всё подряд.
Им почти по пять месяцев - сестренки. Обе ручные и жрут все, даже тещин новогодний салат "Мимозу", что никто из гостей есть не стал и тот сожрали.
Тата11
Мне однозначно больше чернявая нравится,но хозяин барин.
Тата, хозяин не барин, а лох в этом деле, потому и советуется с спецами.
Сделаю не как хочу, а как надо.
pani marina
короче-достроила сараюшку.
Уважаемая пани, в настоящий момент свиньи для меня не бизнес, а забава.
А в будущем - как знать. Может тоже пристрою.
Спасибо всем за дельные советы. Решил оставить черную.
[quote=ТАТЬЯНА ПТИЧКА][quote=
Какие хрюши!Я,конечно,полный чайник в свинюхах,но мне чёрненькая тоже больше нравится
Это все ваше женское коварство. Мне жена тоже доказывает, что Бабкина и Кадышева лучше чем Дженифер Лопес.
А чем белая не нравится? Она натуральная блондинка, стройная, глаза голубые, зад упругий, грудь своя натуральная. Чем девушка плоха?
Думаю беленькая не угодила тем что по наглее. Хотя мне кажется что она подленнее а это плюс. Мои до опороса были дикие а после стали ручные.
Да хороши обе,ну чёрная может "помордастее",ну просто нравится...А вообще-то у меня никаких нет...пока мечтаю...
ТАТЬЯНА ПТИЧКА:
такие славненькие!и сколько же этой красоты в штуках?[/quote]
Родила 13, осталось 10.
я б белую оставила,мне почему-то кажется,что она поокруглей что-ли...
у чернявой попец лучше
Дженифер Лопес хороша ,но попец у нее накаченый,а у чернявой натуральный Давайте за натуральное
Ну как вы еще своих гибридиков не взвешивали?
!!!а я тоже думала,что мои свинки-это забава!!!!а фигушки!!!!оно как-то того....затягивает!
Чёрную- белую , Белую- чёрную не гадайте на кофейной гуще , оставляйте обе свинки . Будущее на частном подворье за Вислобрюшками . С поднятием цен на корма рентабельность длинноногих приблизится к нулю это не понимает только идиот а если не идиот то просто не хочет понимать . А с ликвидации на личном подворье длинноногих то скупщики и коротконогих будут брать за милую душу . У меня уже спрашивают не выросли ли твои Вислобрюшки на мясо .
Станислав,а что простите Вас так рассмешило? Что у племенной свиноматки должно быть не менее 10 сосков?
Вьетнамцы многоплодны обычно,во всяком случае у меня 10-13рожают,у свёкров 17 свиноматок..только 2 рожают 3-5поросюх.Выживают обычно ровно столько сколько сосков у мамки..ну если не кормить искуственно,или не менять партиями.
У моих свиней 12 сосков..сейчас у 4мес одной свинки увидела что только 10
Сегодня перечитала топик-стартер,про вес понятным языком написано))
После многих проведенных мной опросов, я сделала следующий вывод: при среднем весе рожденного поросенка 450-500 грамм, к 10 дням жизни он должен весить не менее 1 килограмма, к 20 – от 1,5 до 2кг. , к месяцу, не менее 2,5-3 кг.
Попадаются отдельные экземпляры, весящие к месяцу 5-6кг. В прессе я находила цифру до 10кг., вес месячного поросенка, но считаю, что это, мягко говоря, неправда. Вес 10-15 кг. вьетнамские поросята достигают только к трехмесячному возрасту.
Вы правы, пани, затягивает.
У соседа были вьетнамцы. Мы взяли под его хряка двух свинок, хотели оставить лучшую, а оставили обоих. Сосед поросят перевел. Пришлось и хряка покупать. Теперь и еще свинку оставляем. Это глупость. У меня свои дела, с деньгами порядок. А зачем нам столько свиней? Поросят продавать не будем. Смысла нет, цена у нас 1,5-2 тысячи. А достаются они дороже – весь корм покупной. Всех тоже не съедим.
Короче, мысли чисто русские – вырастим а потом будем думать.
Вот и получается – затягивает.
Я сделал большой автоклав, буду свиней в банки закатывать и в погреб.
А вдруг война?
Здравствуйте. У меня вопрос. Две свинки с 24 по 26 ноября 2012 гуляли с кабанчиком. Через 18 дней пускали к кабанчику. 5 дней они гулять не хотели. Как определить беременные они или нет?