Вы здесь

Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 81 из 173

Перейти к полной версии/Вернуться
5172 сообщения
Украина
: Киев
15.12.2012 - 23:25
: 238
"В. Николаевич" пишет:

Они изначально сидели в разных клетках, возле каждой клетки стоит 40 литровая бочка с кормом- расход одинаковый и у белых, их 11 штук, и у вьтнамцев их 10. В один момент заканчивается и там м там ! Сразу скажу, что корм в кормушках есть постоянно + вода !

Я как теоретик , не могу понять в чем прикол, Не хочу поставить вашу практику под сомнения но тем не мения не могу понять почему расход одинаковый?

Украина

Хочу приобрести несколько свинок и кабанчика въетнамомов или гибридов типа кармалов, для разведения от крупных родителей. и еще дополнительно пару свинок и кабанчика, для двух линей. если есть предложения пишите, и звоните.

Россия
: Краснодарский край, Гулькевичский район
16.09.2010 - 14:14
: 3277

А что Вы хотели? Не раз уже обсуждалось,что помеси вьетнамцев жрут больше кормов,чем чистые.

Россия
: Россия
01.07.2012 - 23:05
: 31
plansy пишет:

А что Вы хотели? Не раз уже обсуждалось,что помеси вьетнамцев жрут больше кормов,чем чистые.

yes3

Украина
: Луганск
07.12.2011 - 00:54
: 353
Папа Валера пишет:
"В. Николаевич" пишет:

Они изначально сидели в разных клетках, возле каждой клетки стоит 40 литровая бочка с кормом- расход одинаковый и у белых, их 11 штук, и у вьтнамцев их 10. В один момент заканчивается и там м там ! Сразу скажу, что корм в кормушках есть постоянно + вода !

Я как теоретик , не могу понять в чем прикол, Не хочу поставить вашу практику под сомнения но тем не мения не могу понять почему расход одинаковый?

Расход одинаковый потому-что свинский аппетит никто не отменял! Жрут они столько, сколько в них влазит, но по ходу у " узкоглазых " обмен веществ ускорен, быстрее переваривают, быстрее выкакивают и опять жрут! И вот что я еще заметил, белые очень много спят и не так часто возле кормушки, по принципу поели, можно и поспать! А вьтнамы только и сидят у кормушки, даже спят в ней, не успел глаза открыть уже жрёт! lol

Украина
Папа Валера пишет:

Хочу приобрести несколько свинок и кабанчика въетнамомов или гибридов типа кармалов, для разведения от крупных родителей. и еще дополнительно пару свинок и кабанчика, для двух линей. если есть предложения пишите, и звоните.

Папа Валера, если хотите я Вам бандеролью могу отправить 9 штук черненьких, очень хорошие поросята good ! tomato Родительница около 80 кг. была на момент опороса - тоесть крупная ! super
Если вы говорите, что вам поиграться для первого времени, то Вам вьтнам или гибрид- кармал подойдут !

Украина
: Херсон
26.07.2012 - 01:33
: 397

Вот одна из причин почему я избавляюсь от вьетнамцев! Лично мои соображения!
Белые месяц и пять дней, вьетнамцы ( вьетнам с Мангалицей ) месяц и 9 дней ! Жрут одинаково, пьют одинаково, а результат вот, пожалуйста ! cen
Белые приблизительно 8-10 кг. !
Дрались по началу ужас как, уши обкусаны, все поцарапаны, ну а потом сдружились и вот результат- КУЧА МАЛА !!!!!

Ну тогда я не понимаю когда Вы их отсадили от свиньи? Если они уже сожрали 40 л. бочку корма в 1мес.и 9 дней? scratch_one-s_head

Украина

Я всегда говорил сколько вьетнамца не корми он не догонит белых! Поэтому их нет смысла так кормить , они не для интенсивного выращивания! Надо давать им меньше и результат будет лучше . Им хорошо давать объёмные корма и не много зерносмеси.

украина
: украина, крым, гвардейское
26.06.2011 - 00:22
: 527

опять надо кому-то доказывать,что белые и вьетнамцы-это разные свинки!!!!!зачем малышей перекармливать???????а в месяц мои ещё под мамкой,я никуда не спешу,корм пробуют,но не ЖРУТ бесконтрольно!!!весь смысл,что им надо травы побольше давать или сена!а так конечно,нажрались до упора,высрали полупереваренное,и опять жрать!ужас!

Украина
pani marina пишет:

опять надо кому-то доказывать,что белые и вьетнамцы-это разные свинки!!!!!зачем малышей перекармливать???????а в месяц мои ещё под мамкой,я никуда не спешу,корм пробуют,но не ЖРУТ бесконтрольно!!!весь смысл,что им надо травы побольше давать или сена!а так конечно,нажрались до упора,высрали полупереваренное,и опять жрать!ужас!

yes3 good

Украина
Олежа пишет:

Белые месяц и пять дней, вьетнамцы ( вьетнам с Мангалицей ) месяц и 9 дней ! Жрут одинаково, пьют одинаково, а результат вот, пожалуйста ! cen
Дрались по началу ужас как, уши обкусаны, все поцарапаны, ну а потом сдружились и вот результат- КУЧА МАЛА !!!!!

Ну тогда я не понимаю когда Вы их отсадили от свиньи? Если они уже сожрали 40 л. бочку корма в 1мес.и 9 дней? scratch_one-s_head

Олежа, у меня поросята кушают с 4 дня жизни, мамку сосут и от кормушки не отходят, топчат что за родину, кормлю к/к предстарт ( старт ) + ячмень 1/1! Сейчас им месяц и две недели! Просто фото было сделано в месяц и 9 дней.

Украина
pani marina пишет:

Да не нужно никому ничего доказывать ! Я просто привёл пример из своего хоть и малого, но опыта!
Никого не агетирую и не провоцирую !
Никто не перекармливает и насильно не запихает, кушают сколько хотят, сена полно.
Кто имеет халявные кабачки, тыкву и свеклу, только приветствую, но я не имею возможности их выращивать, а покупать не очень дёшево, почти как зерно выходит !
Высирают переваренное, всё у них получается ! lol

Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17438
"В. Николаевич" пишет:

Высирают переваренное, всё у них получается !

laugh super очень убедительно... hi

: Донбасс Старобешево
19.01.2012 - 12:34
: 2529
"В. Николаевич" пишет:

Да не нужно никому ничего доказывать ! Я просто привёл пример из своего хоть и малого, но опыта!

Согласен с вашим мнением.

украина
: украина, крым, гвардейское
26.06.2011 - 00:22
: 527
Львовна пишет:
"В. Николаевич" пишет:

lol lol lol ну молодцы!но всё же не перекармливайте,не в коня корм,монстров с них всё равно не вырастет,так чего корма тратить

Украина
Львовна пишет:
"В. Николаевич" пишет:

Леночка, roma !
thank_you

Украина
Ильич 44 пишет:
"В. Николаевич" пишет:

Согласен с вашим мнением.

thank_you

Украина
pani marina пишет:
Львовна пишет:
"В. Николаевич" пишет:

lol lol lol ну молодцы!но всё же не перекармливайте,не в коня корм,монстров с них всё равно не вырастет,так чего корма тратить

прикол в том, что кормушка пополняется только тогда, когда пустеет!
Вот и я за это же и говорю, что монстров я с них не получу, а жрут что обезбашенные, а не кормить не можем, орут дурниной !!!
У нас люди вообще их брать не хотят, даже по цене кролика ! Только одного пристроил, и то с другой области, нужно еще за эти копейки на вокзал отвезти и на автобус посадить !!!! lol

Украина
В. Николаевич пишет:
Олежа пишет:

Олежа, у меня поросята кушают с 4 дня жизни, мамку сосут и от кормушки не отходят, топчат что за родину, кормлю к/к предстарт ( старт ) + ячмень 1/1! Сейчас им месяц и две недели! Просто фото было сделано в месяц и 9 дней.

Ну тогда я не свиней держу laugh с 4 ДНЕЙ УЖЕ КОРМА КУШАЮТ! У меня уже 3 недели , а они морды воротят , уже сегодня и молоко и ряженку им . мороженое и то подмешивал , а они не хотят

Украина
Олежа пишет:
В. Николаевич пишет:
Олежа пишет:

Ну тогда я не свиней держу laugh с 4 ДНЕЙ УЖЕ КОРМА КУШАЮТ! У меня уже 3 недели , а они морды воротят , уже сегодня и молоко и ряженку им . мороженое и то подмешивал , а они не хотят

Да вот ват крест !!! yes3 Нет смысла обманывать !
Сухой корм в кормушке со вторго дня стоит ( подмешиваю сахар ) и они потихоньку начинают интересоваться, буквально пару дней и кушают на ура, ну и конечно вода в посуде с невысокими бортами !!! Первые разы можно свинье под морду сыпать, она начинает кушать, подзывает поросят и они вместе с ней чавкают !
Леночка Львовна, ну поддержите меня, Ваши питомцы ведь тоже кушают с первых дней ! dri

Украина

Олеж, вот фотку нашел, им на фото 4 дня ! Пьют, кушают, спят ! )))

РОССИЯ
: Брянская область
28.10.2009 - 19:26
: 209

моим 5 мес,оставил 4 кастрата,каждый по 30 в среднем,30 на 4
=120 кг съели меньше чем съел бы простой кабан но 120 за 5 месяцев простой не даст,и тем более без комбикорма.

Украина
"В. Николаевич" пишет:

Леночка Львовна, ну поддержите меня, Ваши питомцы ведь тоже кушают с первых дней !

Конечно поддержу Виталь..мои не всегда с 5дня едят,бывает с 10го,а бывает с 3го..Есть где то фотка.я выкладывала её в прошлом году..Мангалятам на той фото 4 дня,а они вовсю уже ели кабачёк,а пробовали с 3го.Щас если найду,то выложу..

Украина
bobr пишет:

моим 5 мес,оставил 4 кастрата,каждый по 30 в среднем,30 на 4
=120 кг съели меньше чем съел бы простой кабан но 120 за 5 месяцев простой не даст,и тем более без комбикорма.

Пан Бобр! Анука мысленно зарежте своих 4 кастратиков, выкинте кишки, ливер и что получится ?
У меня сейчас белая свиноматка, 2 раз поросная, двух лет нет, с детства кормилась только отрубями и отходами мукомольства, приблизительно 350 кг. , думаю не плохо и без комбикорма !
А поросят кормлю к/к только лишь потому, что основная работа не позволяет постоянно намешивать и балансировать корма, тем более на ферме появляюсь 3 раза в неделю ! А так кормят всем готовым, что я успел намешать !

Украина

Не нашла в компе фоток тех лет...жаль...в какой то теме есть,но не помню..

Украина
Львовна пишет:

Не нашла в компе фоток тех лет...жаль...в какой то теме есть,но не помню..

Я например помню ! Думаю многие читатели и участники этой темы тоже помнят !

СССР
: хутор Дикий
03.12.2012 - 00:27
: 433
Олежа пишет:

[quote=

уже сегодня и молоко и ряженку им . мороженое и то подмешивал , а они не хотят

Я своему сыну(студенту) говорю не ешь эту колбасу , мороженое -там одна химия А теперь буду говорить не ешь ,это только свиньи на хуторе Диком едят.

Значит не только на х. Диком поросят мороженым кормят. И что теперь сыну говорить? Или на продажу?

СССР
: хутор Дикий
03.12.2012 - 00:27
: 433
В. Николаевич пишет:

Веские доводы, подкрепленные фото. И не поспоришь.
Все мы держим свиней ради одного - мясо. И чем его больше и дешевле оно достается, тем оно и лучше.
В.Николаевич, Вы молодец!!!

Украина

Всем доброго вечера.

"В. Николаевич" пишет:

Папа Валера wrote:

Папа Валера, если хотите я Вам бандеролью могу отправить 9 штук черненьких, очень хорошие поросята good ! tomato Родительница около 80 кг. была на момент опороса - тоесть крупная ! super
Если вы говорите, что вам поиграться для первого времени, то Вам вьтнам или гибрид- кармал подойдут !

На фото свинки прикольные, что белые , что въетнамцы.
Но Я привык видеть своими глазами тех у кого беру и что беру.
А Вы очень далеко от меня....
Ехать самому не реально, автобусами еще заразу какую подхватят.

Украина
Dorf пишет:
В. Николаевич пишет:

Веские доводы, подкрепленные фото. И не поспоришь.
Все мы держим свиней ради одного - мясо. И чем его больше и дешевле оно достается, тем оно и лучше.
В.Николаевич, Вы молодец!!!

Ой, спасибо Вам ! dri
Честно говоря я бы сам продолжал держать вьетнамцев, если бы был спрос на них, т.к. есть территория и есть травы куча, но девать их тупо некуда! А себе в убыток, это не выход и питаться только вьетнамским мясом тоже не вариант!

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах