Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 81 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Я как теоретик , не могу понять в чем прикол, Не хочу поставить вашу практику под сомнения но тем не мения не могу понять почему расход одинаковый?
Хочу приобрести несколько свинок и кабанчика въетнамомов или гибридов типа кармалов, для разведения от крупных родителей. и еще дополнительно пару свинок и кабанчика, для двух линей. если есть предложения пишите, и звоните.
А что Вы хотели? Не раз уже обсуждалось,что помеси вьетнамцев жрут больше кормов,чем чистые.
Расход одинаковый потому-что свинский аппетит никто не отменял! Жрут они столько, сколько в них влазит, но по ходу у " узкоглазых " обмен веществ ускорен, быстрее переваривают, быстрее выкакивают и опять жрут! И вот что я еще заметил, белые очень много спят и не так часто возле кормушки, по принципу поели, можно и поспать! А вьтнамы только и сидят у кормушки, даже спят в ней, не успел глаза открыть уже жрёт!
Папа Валера, если хотите я Вам бандеролью могу отправить 9 штук черненьких, очень хорошие поросята ! Родительница около 80 кг. была на момент опороса - тоесть крупная !
Если вы говорите, что вам поиграться для первого времени, то Вам вьтнам или гибрид- кармал подойдут !
Вот одна из причин почему я избавляюсь от вьетнамцев! Лично мои соображения!
Белые месяц и пять дней, вьетнамцы ( вьетнам с Мангалицей ) месяц и 9 дней ! Жрут одинаково, пьют одинаково, а результат вот, пожалуйста ! cen
Белые приблизительно 8-10 кг. !
Дрались по началу ужас как, уши обкусаны, все поцарапаны, ну а потом сдружились и вот результат- КУЧА МАЛА !!!!!
Ну тогда я не понимаю когда Вы их отсадили от свиньи? Если они уже сожрали 40 л. бочку корма в 1мес.и 9 дней?
Я всегда говорил сколько вьетнамца не корми он не догонит белых! Поэтому их нет смысла так кормить , они не для интенсивного выращивания! Надо давать им меньше и результат будет лучше . Им хорошо давать объёмные корма и не много зерносмеси.
опять надо кому-то доказывать,что белые и вьетнамцы-это разные свинки!!!!!зачем малышей перекармливать???????а в месяц мои ещё под мамкой,я никуда не спешу,корм пробуют,но не ЖРУТ бесконтрольно!!!весь смысл,что им надо травы побольше давать или сена!а так конечно,нажрались до упора,высрали полупереваренное,и опять жрать!ужас!
Олежа, у меня поросята кушают с 4 дня жизни, мамку сосут и от кормушки не отходят, топчат что за родину, кормлю к/к предстарт ( старт ) + ячмень 1/1! Сейчас им месяц и две недели! Просто фото было сделано в месяц и 9 дней.
Да не нужно никому ничего доказывать ! Я просто привёл пример из своего хоть и малого, но опыта!
Никого не агетирую и не провоцирую !
Никто не перекармливает и насильно не запихает, кушают сколько хотят, сена полно.
Кто имеет халявные кабачки, тыкву и свеклу, только приветствую, но я не имею возможности их выращивать, а покупать не очень дёшево, почти как зерно выходит !
Высирают переваренное, всё у них получается !
очень убедительно...
Согласен с вашим мнением.
ну молодцы!но всё же не перекармливайте,не в коня корм,монстров с них всё равно не вырастет,так чего корма тратить
Леночка, !
прикол в том, что кормушка пополняется только тогда, когда пустеет!
Вот и я за это же и говорю, что монстров я с них не получу, а жрут что обезбашенные, а не кормить не можем, орут дурниной !!!
У нас люди вообще их брать не хотят, даже по цене кролика ! Только одного пристроил, и то с другой области, нужно еще за эти копейки на вокзал отвезти и на автобус посадить !!!!
Ну тогда я не свиней держу с 4 ДНЕЙ УЖЕ КОРМА КУШАЮТ! У меня уже 3 недели , а они морды воротят , уже сегодня и молоко и ряженку им . мороженое и то подмешивал , а они не хотят
Да вот ват крест !!! Нет смысла обманывать !
Сухой корм в кормушке со вторго дня стоит ( подмешиваю сахар ) и они потихоньку начинают интересоваться, буквально пару дней и кушают на ура, ну и конечно вода в посуде с невысокими бортами !!! Первые разы можно свинье под морду сыпать, она начинает кушать, подзывает поросят и они вместе с ней чавкают !
Леночка Львовна, ну поддержите меня, Ваши питомцы ведь тоже кушают с первых дней !
Олеж, вот фотку нашел, им на фото 4 дня ! Пьют, кушают, спят ! )))
моим 5 мес,оставил 4 кастрата,каждый по 30 в среднем,30 на 4
=120 кг съели меньше чем съел бы простой кабан но 120 за 5 месяцев простой не даст,и тем более без комбикорма.
Конечно поддержу Виталь..мои не всегда с 5дня едят,бывает с 10го,а бывает с 3го..Есть где то фотка.я выкладывала её в прошлом году..Мангалятам на той фото 4 дня,а они вовсю уже ели кабачёк,а пробовали с 3го.Щас если найду,то выложу..
Пан Бобр! Анука мысленно зарежте своих 4 кастратиков, выкинте кишки, ливер и что получится ?
У меня сейчас белая свиноматка, 2 раз поросная, двух лет нет, с детства кормилась только отрубями и отходами мукомольства, приблизительно 350 кг. , думаю не плохо и без комбикорма !
А поросят кормлю к/к только лишь потому, что основная работа не позволяет постоянно намешивать и балансировать корма, тем более на ферме появляюсь 3 раза в неделю ! А так кормят всем готовым, что я успел намешать !
Не нашла в компе фоток тех лет...жаль...в какой то теме есть,но не помню..
Я например помню ! Думаю многие читатели и участники этой темы тоже помнят !
Я своему сыну(студенту) говорю не ешь эту колбасу , мороженое -там одна химия А теперь буду говорить не ешь ,это только свиньи на хуторе Диком едят.
Значит не только на х. Диком поросят мороженым кормят. И что теперь сыну говорить? Или на продажу?
Веские доводы, подкрепленные фото. И не поспоришь.
Все мы держим свиней ради одного - мясо. И чем его больше и дешевле оно достается, тем оно и лучше.
В.Николаевич, Вы молодец!!!
Всем доброго вечера.
На фото свинки прикольные, что белые , что въетнамцы.
Но Я привык видеть своими глазами тех у кого беру и что беру.
А Вы очень далеко от меня....
Ехать самому не реально, автобусами еще заразу какую подхватят.
Ой, спасибо Вам !
Честно говоря я бы сам продолжал держать вьетнамцев, если бы был спрос на них, т.к. есть территория и есть травы куча, но девать их тупо некуда! А себе в убыток, это не выход и питаться только вьетнамским мясом тоже не вариант!