Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 75 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Только рисунок.Отметился
Простите если обидел.Дело в том что у меня 2 кабанчика белых то есть простых.Ближе к весне хочу взять вьетнамцев.
а с кабанчиком они в охоту были? Если да,то на 21 день в охоту не пришла,значит залетела..
А с какой целью пускали к хряку через 18 дней? Проверить? Петля разбухшая была?
Станислав,вовсе не обиделась:)
Заводите вьетнамцев! Удачи!
Какое будущее? Какое мясо? О чем Вы говорите?
Займусь математикой. Я пять месяцев растил поросенка. Зарезал – мясо 25 кг. Тут на форуме сказали, что совсем не плохо. Далее. Позвонил знакомому перекупщику, цена закупки у нас – 115 руб/кг. Итого мой пятимесячный поросенок стоит 2 875 руб.
Далее. Представим, что я сдаю мясо не перекупщикам, а в элитный французский ресторан по цене 200 руб/кг. Тогда цена поросенка – 5 000 руб. Т.е. месяц содержания поросенка приносит 1 тысячу руб. при условии, что он не ест, не пьет и сидит без света и отопления.
Далее. Чтобы иметь средний доход в 30 тысяч рублей в месяц я должен зарезать 6 голов в месяц. В год 72 головы. Для этого потребуется 3 свиноматки с двумя опоросами в год по 12 поросят и один хряк.
Итого получается стадо – 3 матки + хряк + 72 поросенка.
Подводим итог – для того, чтобы иметь заработную плату подсобного рабочего в одну тысячу рублей за рабочий день, я ежедневно должен ухаживать за тремя свиноматками, одним хряком и 36 поросятами разного возраста. И это при условии, что они не едят, не пьют, без тепла и света, а я имею великий блат и сдаю мясо по 200 рубликов за кг. Падежа не будет. Прививки можно и не делать. Кастрировать научусь.
А если откинуть иллюзии и посчитать мясо по реальной закупке + все затраты, то стадо нужно увеличить минимум в три раза.
Вывод: - я никогда не буду заниматься этим бизнесом.
Одна - две свиноматки (на лето можно больше), хряк под рукой и мясо себе любимому, излишки родне, знакомым и на консервы. Держать только породистых и по возможности продавать малышей хотя бы по 3 тысячи, а покрытых свинок по 5-10 тысяч – это можно. А свободное от поросят время лучше посвятить нормальному делу, которое будет приносить реальные деньги.
И еще забыл про риски. Сегодня разведешь стадо, а завтра каратели приедут – россия, мать ее.
Сам завел потому, что четыре свиньи по 25 кг в разное время это лучше, чем одна за 100 кг и сразу.
Потому что люблю хорошее мясо. Потому что с огорода остаются излишки и выкидывать жалко. И чтоб жена у телевизора вес не набирала. Два часа в сутки потратить на поросят и взамен круглый год свежее мясо на столе – нормальное дело.
И еще. Я просто получаю удовольствие от общения с этими животными.
P.S. Мнение сугубо мое, никому его не навязываю. Если кто подскажет как с минимальными денежными и физическими затратами без риска получить достойную прибыль на этих чертях, буду признателен.
Всегда говорила,что это не бизнес..а для своей семьи пропитание..если так можно сказать.
Режем часто,а продавать стала только в этом году..250р/кг прямо тушей..естественно в столицу.Мы сами бывшие москвичи,следовательно знакомых море
Просят больше,но тогда нужно себя обделить..не готовы,привыкли к свежатинке.
Если бы это было основным доходом наверное тоже не стала бы заниматься..
Про карателей кстати актуально..ачс у нас никто не отменял,нас пока проносит,а там кто знает..кабаны ведь мигрируют.
Кастрирую сама,и это меня радует..цена на кастрацию у нас уже 230р. у нас 51 поросюшка был в этом году..хрячков обычно больше,помоему 38 всего..почти 9тыр на кастрацию,Лучше купить зерна.
Всех с Новым годом.
Как то дешево у вас мясо рестораны берут, в Питере мясо домашнее от 350 руб минимум
Конец света пережили-и войну переживём
ну разумеется,вьетнамские свинюшки-это не бизнес!кстати-и любые другие свиньи-тоже(дома)!денег тут много не заработаешь!я завела,чтобы всегда было хорошее мясо,излишки-знакомым можно продать!да и прикольные эти свинюшки,к хряку мой муж вообще как к собаку относится
Здравствуйте, уважаемые
У меня вопрос по обработке тушек, не подскажете ли как мне избежать небритости на шкурке, а то сало не красивое выходит, остаются черные вросшие волосы в белой шкурке, как быть?
У нас в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области цена на свинину 140-180р смотря какое место.Сало по 110р. Я тушку соседке(очень уж просила) продать хотела по 180р..услышала от неё что дорого за "кости"типа среж мясо,а кости себе оставь..2 морозильника с меня ростом забиты,а у меня лежит тушка опаленная кг 50-55..я не люблю тушонку всякую..Половину сестре отвезла в Домодедово.
Купила другая женщина вторую половину,причом я и не предлагала..она мне молоко принесла,увидела что разделываю..Без звука по 180р взяла,теперь просит каждый раз,хотя у самой откорм подрос и весьма не плохой,кг по 150..Короче я этой тётушке свинку 3 мес подарила,крыться ко мне придёт(живёт напротив).Это я писала о том,что мясо вкусное.
250р я по своим в Москве продавала,хоть и не бедствуем,но так как строимся лишняя копеечка не мешает..главное не в ущерб себе,мы с мясом всегда.
Каждые 2 дня вытаскиваю косточку мясную на первое,мясо на котлеты или на пожарить..
Всем успехов и привесов!
Ирина,как-то делают..распаривают кипятком,накрывают махровыми полотенцами,потом плёнкой с верху..как бы термос,минут 15-20..потом щитина вытаскивается
Так делают мои соседи,мне показалось это долгим..
Муж попробовал брить опасной бритвой,прямо супер как получается.
"Побрили" уже шутук 7,и намёка на щетину нет..только голову трудновато.
ВОТ ЕСЛИБЫ ВЬЕТНАМСКУЮ СКРЕСТИТЬ С БОЛЬШОЙ БЕЛОЙ
скрещивали!получаются мелкие белые! лучше уж вьетнамцы,хотя гибриды у меня тоже есть
тогда гибрид надо еще раз скрестить
Для проверки. Пускали к хряку дней пять. И все 5 дней они не хотели гулять.з По петлям было както не понятно. У нас пока опыта нет, первый раз случаем.
скрестили!!!!!!! во как мысль одинаково работает!!!!гибриды чуть крупнее,но сальце есть
На счёт других не согласна категориески...Конечно меллионерами не станем,но не последний хрен без соли доедаем.Мы с супругом нигде кроме дома не работаем(он 2 года без работы,я больше).Имея 10свиноматок и больше,можно вполне нормально существовать.У нас откорма пока нет,продажа только молодняка,а когда будет откорм,тогда прибыли будет больше гораздо.Но конечно нужны породистые матки и хряк.
Крисс,Вам надо понаблюдать самим за свинками..если место маленькой петельки у неё под хвостом "слива" значит она в охоте.Если она покрыта такого не будет..и хряка она не подпустит.
http://www.woman.ru/beauty/body/article/82471/
И что, в Москве еще остались люди, которые едят свинину?
Сама удивляюсь,какие-то москвичи всеядные..
В Польше свинной грип.....
тожи тока шо услышала в новостях.
Интересно до Украины дойдет, или только там поножовщину устроят...
Своим фермерам и селянам...
На Рублевке все свинину едят
Лена доброго вечера.
Только свинок решил завести... так на тебе блин...
Тата вам тоже доброго вечера
А я думал, что нынешние москвичи только баранину употребляют.