Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 168 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
А мы сегодня тоже 3 часа назад привезли двух свинок, им сейчас 2 месяца. Оль ,они как и твоя в сено зарылись и сидят, как мышки, наверно стресс, что от мамки оторвали. Сфотаю позже, если честно то вьетнамцем живьем впервые видела, хотя давно о них мечтала, хорошенькие такие Вот это порода точно для меня, а то наши Ландрасы как пойду кормить обязательно с ног сшибут, стараюсь мужчин своих к ним отправлять, а если самой приходится, то час точно настраиваюсь
Нет там рахита. При рахите суставы толстые и деформированные.
Думается мне, что поросят до определенного возраста держали под мамкой и они были вполне нормальными, а потом от мамки отсадили, стали продавать, и кормежку адекватную не дали - зачем, если не себе? - так и получилось - задаток неплохой был, но похудела. Кстати, возможно, похудела в последние недели три, раньше толстенькая была.
Спасибо за добрые слова.Это я еще не очень старался.
Теперь бы добрыми поросятками на мяско разжиться,и на Новый Год подниму тост -за Висляков.
Оля!!! Поздравляю!!!
Пусть растут и радуют!!!
Присоединяюсь! Такие хозяева свинкам только во снах сладких снятся! Пару экспериментов,проведенных с этой свинкой,сделает Вас продвинутым свиноводом.С Вашим подходом к делу,можно будет ожидать уже через годик-другой(ну,пока на Фенечках потренируетесь,то да се) хороших,пригодных на племя животных. Вы уж держите нас в курсе дела,интересно очень!
Вам понравится,это точно,так что,готовьте тост!
очень опасно сейчас глистогонить,куда колоть то,если веса нету савсем...организм может не справиться..Уколы можно тогда,когда хоть кг 20 есть,ну хоть 15...слабенькая свинка совсем,пусть откормится малость...Витамины,рыбий жир помогут исправить ситуацию,ну а потом и проглистонить можно.
Спасибо!!!
Оля привет! как твоя хрюнька? Мои освоились, стали лопать, а то переживала, что не едят, подливаю им козье молочко. Вот теперь где то нужно хорошего жениха им искать, у нас не так то просто найти.
Привет)
Моя как?
даже не знаю...
ест...но как то без энтузиазма, но съедает всё что предложу и миску постоянно проверяет...
дала утром альбен...
не нравится как она ходит...толи что болит, толи просто ходить не умеет...
И вообще ходит мало, поела...посиконила...и тут же ложится спать...
на руках несу в коробочку...там она расслабляется и так прикольненько спит на бочку...это нормально?
Поспит...замнётся...достану...посиконит...покаконит...поест...поссит и снова спит...
И так весь день...и всю ночь...
Не ижу радости в ней((
Стала разговорчивая...рычит, лает, а когда я целую ей пятак-говорит громкое АААА!!!!
А уж как любит мыться!!!
Моемся часто, коростинки стали отваливатся...
Муж на вахте, просит фото, пока отговариваюсь что интернет не тянет, не хочу его пугать
Оль, ну малыши все так наверное, едет, да спят. А вообще лучше всегда двоих брать и им веселее и едят лучше, глядя друг на друга. Давайте вырастайте в большую, красивую хрюндю!
Оля, а в другом месте взять хрюшу нельзя было? свинку такую аж за 3тыщи продали ужас какой у нас крепеньких хрюнделей 2мес (вес от 9 до 12кг) можно спокойно за 2тыс купить...
Все знатные женихи у Шрека ! Смотрите Ваш земляк !
Да я не думала что она такая...
Позвонила...спросила возраст....не от родственного ли разведения...спросила вес...
Поехать не было возможности...я одна , а подопечных много...
Продавцы сказали что могут привезти...
Я сказала чтоб везли, если гарантируют породность...
А когда привезли я уже не смогла сказать НЕТ...
У меня патология-я всех хочу вылечить, выходить...
я примерно месяц назад индюшонка оперировала, ему меньше недели было...
Жалко было убивать...
И вырос же
Завтра из козлятника переведу в птичник, ни чем от сородичей не отличается...
Оль, я тоже такая, поэтому езжу и смотрю, а то привезут...
Боюсь что если бы я поехала смотреть...то у меня сейчас было бы семь заморышей
Я вот все смотрю на свинку,и уж раз пять все перечитала,пересмотрела...говорят,инбрида нет,но кто говорит? Продавец? Да он что угодно скажет,тем более ЭТОТ. Что то как то не вяжется тут с одним не адекватным питанием ИМХО. Тут или инбрид или внутриутробное развитие,а скорее все вместе,причина и следствие + жесткая диета=результат,как то так.Ну не могу я поверить,что ТАК к поросятам относиться можно! А мы еще не знаем,какие родители у свинки и как они живут,чем хорошим НЕ кормятся и от кого сами произошли! И ведь не стыда,блин,не совести! Это просто поразительно! Это уметь надо,быть таким нахалом и привезти такую свинку покупателю.Это просто сердобольная Ольга пожалела животинку и купила не торгуясь из жалости,хоть одной повезло,а остальные? Они то как? Ко мне сегодня приезжала молодая пара за поросятами,так девушка еще по телефону хотела знать вес поросят. Я никогда своих не взвешивала,самой стало интересно,пошла ловить и взвешивать электронным безменом. В итоге,свинка 2 месяца 3 недели весила 12 600, хрячок 13 200 они самые последние остались в помете самых крупных из него уже разобрали . Перезвонила покупателям,отчиталась и они приехали. Первые покупатели,которые пожелали перевзвесить поросят и посмотреть маму с папой,что, конечно, порадовало,да и поросята показали более 13 кг,видимо наелись и были расслабленные,первый раз взвешивала на тощак! Самое интересное,что эта пара уже пыталась купить поросят в нашей области,приехав на место и взвесив самого крупного кабанчика покупать не стали,вес его был 3 800,возраст без недели ДВА МЕСЯЦА,размер соответствующий ! Чему уж теперь тут удивляться? Хотя,все равно удивляюсь,что пытаются продать людям,и многим,ведь,удается! А мы потом выслушиваем,что,мол,свиньи эти,говна кусок,пардон,но я до сих пор под впечатлением!
Веселая Вы женщина,Ольга! Тут хоть плачь,а Вы с юмором... И ведь нет повода Вашим словам усомниться!
Вот купить бы парочку брата и сестру из этого помета на племя! Это же полное обоссаться! Начнешь продавать молодняк,такие потом "приветы" получать будешь! Шучу конечно! Но,ведь,многие так попадали!И Ольгина свинка,из той же категории,так я думаю.
Да Шрек мой земляк и очень хороший человек, во всяком случае когда приходилось общаться, всегда что то дельное советовал, а не хихикающие рожицы рисовал.
Оля, а у нас за такие деньги не купишь, цены 5,6,7 тыс ( это двух месячные)
Про вес не согласен.Этих,как мы их называем -вьетнамки ..4-5 пород,от маленьких до больших.И всех вьетнамками называем.Стало быть и вес может быть разный.Плюс уже всё в основном перемешано.У меня сейчас три линии..мелкая,средняя и крупная.Каждая сама по себе-своя семья.И потому по весу не согласен.
Вы вот отличите например визенау от простой вьетнамки или от немца?Я например вряд ли.Хотя только вьетнамками или скажем точнее минипигами занимаюсь чуть больше 6 лет,при чём плотно с постоянным изучением ВСЕГО,что попадается из публикаций.
Потом,заводчик может сам не знать,что у него инбред...я своих со стены снимал на полутора метрах в бревенчатом сарае...по стеночке,по стеночке и там где ему надо.Но правда если девок продавал,то всегда предупреждал-Брата снял со стены,возможно инбредные дети будут,только на мясо оставляёте,не жалейте.Но по сути мне же не доложат,что например такое"племя"распродали.
Пришлось делать разделения до потолка.И гулять ходят только по линиям-муж с женой,не все вместе.
Я не защищаю "заводчиков",я защищаю заводчиков.
Мне тут как-то сказали -Как ты можешь. сначала кормишь-поишь, разговариваешь. а потом на стол и съела! Своих -то родных!
--Так только своих и могу съесть. потому. что сама поила- кормила -разговаривала с ними и в попу дула. А колбасу магазинскую -брезгую.
--Как ты можешь -с мясом разговаривать?
Доброго всем дня!!!
Я теперь точно знаю что таблетки альбена РАБОТАЮТ
Таааакой вышел глист у Феньки, не к столу сказано....
аскарида...тьфу...
От глистов идёт интоксикация...может мне ей дать сульфодиметоксин?
Здорово!
я бы поставила Гамавит свинке, хотя бы 3дня после глистогонного. Я правда своим не колю - спокойно переносят Альбен.
Девонька моя заметно округлилась...маклоки ещё торчат, но спинка уже не острая и погладить её уже приятно...
Да и в руках держать уже не просто, шире стала, не удобно, както плотнее и шустрее...
наверное дело пошло на поправку...
Можно и взвесится...
Ага...как она рычала
не хотела запехиваться в сумку...
но я всётаки звесила
Мы почти 8кг...
По прежнему кушаем через два часа по 300-400-500 мл еды...
молоко, яйца, мясо,хлеб, макароны...
Сколько должен весить вьетнамец три месяца? ей конечно ещё не три, но буду ориентироваться на эту точку отсчёта...
Наерное надо позвонить и уточнить дату рождения...порекомендовать проглистогонить всех оставшихся...
Ну наконец то ,поздравляю Вас! Надеюсь,это была главная причина ее плохого самочувствия и теперь она начнет выправляться, меня уже в дебри инбридинга понесло а ларчик просто открывался!
Дельная мысль,видимо,у них все заражены,так что стоит их всех проглистогонить.