Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 167 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
ДОНБАСЫЧ,если она слабенькая пока,может подождать пару недель,пусть хоть не много отъестся и проглистогонить? Или ожидать нет смысла?
У меня хрячок есть, если что, правда, пока в работе не был..
но, возможно, он родственный.
Прочла про Катозал,хорошая штука по описанию, Донбасыч, Вы пользовались?
Я в самом Устюге брала, вернее мне её от туда привезли...
Пошли с Улькой кормить...жалко такую замухрыху...
результат:
наевшаяся , намытая сидит в одеяльце на руках у Ульки
оставим дома ночевать...
Улька была против завести хрюню(она ещё прошлых помнит не с очень хорошей стороны), а сейчас не даёт мне даже погладить( ты , мам, её пугаешь)
Назали ФЕНЕЧКА
А замухрыха то, реально упала в миску с маслом! А теперь она Фенечка,вот повезло то девчонке! Не родись красивой.....!
Ну вы даёте..
А Вы можете сфоткать "звезду"? Прям уже любопытство разбирает поглядеть на счастливицу,особенно когда она в кроватях мягких возлежит после душа!
Уля фоткала, посмотрю что получилось...
А спала со мной... три раза просыпалась пописить-покушать...
Результат:
я не выспалась...
В царских постелях фоток нет, вот что есть...
помылась-кушает
А это пол часа назад, писать ходит на эту тряпочку...
мне кажется она стала даже покруглее...
кормлю по немногу часа через полтора.
естественно что раз кушает часто то и на горшок часто...
По этой причине отправила её в хлев, к козам. Я вчера там вытяжку закрыла, так сегодня там как дома, тепло.
Нашла фото бывших у меня вьетнамцев примерно такого же возраста
Ради бога извините ЖЕРТВА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕСИЙ!!1 не хочу что либо говорить но мне кажется наврятли добьетесь больших результатов смахивает на рахит рыбий жир солнышко услиное питание и ваша забота могут совершить чудо
точно...даже не знаю смеяться или плакать...
спасибо за слова поддержки
Моё мнение надо глистагонить . А ещё надо читать форум , где первое правило при покупке свинки на племя , это посмотреть на родителей , хотя-бы на мамашу . Жаль , что мы пишем , а многие покупают , а потом спрашивают , что делать . Если эта свинка не просто худая , а из родственного скрещивания , то хоть красной икрой корми , она не будит в костяке большой , а потом приведёт вам " мышат" , или мини пигов , которые в Москве по 3000$ , за штуку
У меня из одного выводка, был один кабанчик (такой же). Долгое время он был худым, по какой причине - я не выяснял, но ни аппетитом, ни игривостью не уступал братьям. Но через некоторое время он стал догонять своих братьев. Хоть и резко отличался ростом.
Я не спрашиваю, я советуюсь...
Не если...она без инбридинга
ошибаетесь...
гетерозиготное скрещивание может всё исправить...
теперь мы всем форумом будем ждать весы дай Бог чтоб в мае она в объектив камеры не влезла выростит на зависть всем удачи
да ,свинка тощенькая,но ничего,выправится!у меня был один тощий недомерок,родился как макаронина и на челюсти опухоль(сломал?)выходила,долго был самый доходной,а сейчас-вдруг остальных догнал
Жаль , что я не генетик . Вот прочитал но не фига не понял :Ге́терозиго́тными называют диплоидные или полиплоидные ядра, клетки или многоклеточные организмы, копии генов которых в гомологичных хромосомах представлены разными аллеями. Когда говорят, что данный организм гетерозиготен (или гетерозиготен по гену X), это означает, что копии генов (или данного гена) в каждой из гомологичных хромосом несколько отличаются друг от друга.
Простите неуча может поясните , что вы со свинкой делать будите ?
Покрою совсем не родственным хряком( да и по типу от её отличающимся), если она выправится, если нет-съест кто нибудь...
При близкородственном скрещивании (или самоопылении у растений) может возникать депрессия: уменьшение урожайности растительных культур, измельчание животных, возникновение аномалий и уродств. Это объясняется гомозиготностью по вредным рецессивным генам.
Если Вы взяли свинку для опытов , то ясно . У меня тоже было не плановое покрытие и было 7 поросят , 2 сразу отошло , а из 5 шт было 3 мышонка , один свинёнок , а вот одна свинка была в два раза больше всех , я её оставил на племя . Да самое главное у неё такие длинные ноги , не у мамки не у бати нет таких , может бабка где-то голливудила
Есть опыт , что у свиней потомство не вырастает больше матери . Хряк отвечает за здоровье ,выносливость ,напористость и другие волевые качества.
А вообще Вы только не обижайтесь я очень хотел бы , что-бы у Вас всё получилось . Вы человек добрый и животных любите ! Пусть Ваша свинка растёт большая и здоровая
Опыту охотно верю...значит буду тянуть рост ...
Спасибо.
До этого правда долго...
каждую минуту думаю" не сдохнет ли?"
Ест только молоко с хлебом, но как то не в аппетит.
С места не вылазит.Достану, нужду справит, поест и снова в норку, в сено...
Но на козу сегодня рюхала, когда коза к миске во время еды подошла...
Цены у Вас конечно крутые. Я за 1000 грн. это примерно 4000 руб. отдавал свинюху под 50 кг. весом и упитанную как колобок. Брать такого заморыша как Ваш напряжно и совершенно экономически не выгодно. Разве что из любви к животным. А её прежним хозяевам руки отбить нужно за такое содержание, живодёры.
Хорошо что коза доит и молоко есть...
Там ещё 6 штук осталось
Хрячки...они их в две недели кастрировали...говорят что так хорошо растут, лучше чем с прошлого помёта, которых в три месяца кастрироввали...
Представляю какими были те
Я написал сразу глистогонить , по причине того ,что если свинка заражена , то идёт сильная токсикация организма и может не быть аппетита , может упасть на ноги , может быть подавленная , да в общем всё , что угодно . Вы возьмите и уколите ей какое-то средство , а потом будите подкармливать и витамины давать
Кроме таблеток альбена пока нет ни чего...
И до вторника не будет...
Дать альбен или вторника ждать?
Так то в плане заввтра утром проглистогонить...
И мне не нравится как она ноги ставит...как бы под себя...живот болит?
Пошла, принесу домой...
днём то я больше в хлеву чем дома, так она всё на глазах, а сейчас страшно и жалко на долго одну оставить...
Да и Улька просит принести...пусть няньчится