Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 166 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Душевно!
Если когда то удастся обзавестись животноводческой фермой, заведу пару осликов. Давно такая мысль в голове витает. Вполне можно заменить малую механизацию: раздачу кормов, перевозку небольших грузов в приделах хозяйства итд.
Всем привет!
Походу у темы надо менять название))))
Все прочитали, фотки посмотрели -можно удалять все лишнее. Я не обижусь !
Ничего не нужно удалять Ирина...пусть всё так и будет,кто то зайдёт в тему,заинтересуется,мож кто то начнёт строить пирамиду...Я вот 10 лет как узнала об этой чудо-пирамиде,но так и не построили до сих пор..Надо хотя бы мини-пирамиду сделать из медной проволоки..
Читал,читал,дочитал до 40 -й страницы решил тоже грохнуть своим мнением.
Еще год назад мило посмеивался над висляками,как я их называю.Несмотря на знакомство с Юлечкой Миссис,считал это дело баловством.Были у меня 3 свиноматки белые и хряк Ванюша.И счиал что вот он коммерческий старт.Но как то не все как на бумаге складывается.Из 6 запланированных опоросов почему то получилось только 3.А корма для поддержания штанов 4-м белым как то уходило -мама не горюй.Тут еще Ванюща выпал в неадекват.Короче руку мне пополам располосовал.Хе,хе,хе подумалось.Так и до беды недалеко.Короче Иван был приговорен.И после покрытия был уничтожен.Кстати ничего не кастрировали,только сразу причиндалы отрезали.И запаха никакого никто не почуял.Весной родила опять одна из трех.Тем самым здорово меня огорчив,ну и соответственно,подписав себе приговор,зарядив мое ружье.Что и было поочередно исполненоюТак эпопея с белыми была прекращена.
Теперь к вислякам.Добрейшая Юля взяла и подарила нам свинку.Как она сказала-Подложила свинью.А прагматичный Дима,подумал-Одной то маловато.И купил у Юли еще одну,А через пару месяцев еще одну,плюс одну в подарок.Так е-мое уже маленькое стадо образовалосью
Продолжу.
Зимой у добрейшей Юли был взят хрячок в аренду.,Который с ними 1.5 месяца прожил.
Не забеременела одна из 4-х.Рожали спокойнейше,без какого либо участия.Основная масса поросят была продана,а 7 оставшихся растут для пробы мяса,себе и окружающим.
Летом был прикуплен свой персональный хряк,очень серьезный и интеллигентный мужчина.Который враз и покрыл ту неслученную девушку.Которая 20 дней назад ,так же спокойно разродилась 8 боченками.Которые
так же будут выставлены на продажу а невостебованные к майским праздникам будут предложены любителям пикников за адекватную цену.
Теперь о плюсах-минусах в сравнении.
Вьеинамы-миролюбивы,спокойны,не голосисты.Потреблении кормов много уменьшено.И доставляет даже эстетическое удовольствие.Потому как выкашивая траву и пропалывая грядки не задаешься вопросом куда это девать.Сметается все подчистую.Даже соседям здесь помогаем.
Совершенно равнодушны к поломке сараев и загодок.Пределно послушны когда их надо загнать с улицы.Даже мысль закрадывается-А не понимают ли они мою речь?
Белые же находясь в охоте ломали брус как карандаши и рычали как кавказские овчарки.
Теперь о главном для меня.При моих условиях я мог держать 3 белых свиноматки.И пару поросят на откорм.Это потолок.
В случае с висляками у меня сейчас 5 маток,и это не предел.А на откорм я могу оставить и 15,и 20 и 30 штук.Сравните разницу в килотоннаже.?
Осталось дело за малым.Дождаться забоя ,покушать и дать народу попробовать.Народ кстати нетерпеливо ждет.
Кстати солкнувшись с реализацией обычной свинины,был много раз здорово раздасадован,пару раз наступали приступы негодования,так ,что поговорка -клиент всегда прав совершенно не действовала.Но славу богу ,что наработался какой то круг адекватной клиентуры.
А висляка считаю идеальной штукой для семейного питания.Позволить себе купить полтушки на 20 кг по 200 рублей может практически любая семья.Получая взамен и супы,и котлеты,и рагу и азу.Если добавить сюда пару моих бройлеров,то вопрос с мясом в стандартной семье закрыт на месяц.Дальше работает только фантазия хозяйки.
Димчик. а где проживаете со стадом, в каком регионе?
Эдик спасибо за сравнение вьетнама и бройлера.Как то не задумывался.Хотя после всех экпериментов остановился именно на вьетнамах и бройлерах.Следующий сезон буду считать..Хотя бройлеров тоже разбирали на ура.
Извините,не знаю как по имени отчеству,но проживаем в граничащей с вами славной земле Владимирской.50 верст от не менее Славного Мурома.
Хочу добавить. У меня не было белых свиней, есть вьетнамки , было 5 свиноматок, папа Боря, 8 подложенных на откорм, и кучка малышей, так вот за год я потратил 2 тонны зерна, это около 12000р, еще вторую тонну не выбрал, сажал плантации тыквы, кормовой и сахарной свеклы, по кормам я доволен, очень скромно. Сейчас немного урезаю свиноматок оставлю три, т.к. собираюсь брать мангалиц. но от вьетнамцев никогда не откажусь.
Так что получается,не детский сад это и не баловство.А скрупулезно вымеренное порция доставки мяса в нужное время и в нужном до предела весе.
Еще с ними охотно играют дети.Моя дочка даже верхом пробовала кататься.Метров 5 бывало проезжала.
Какое удалять! Вы что?! Ну отошли не много от темы,за то резонанс какой и море пользы! Немешка,можно Вам в личных по поводу пирамиды вопросы задать?
Dimchik001,с помощью Ваших постов,можно создать буклет-рекламу вислобрюхим свиньям,и все будет очень доступно,понятно и красиво описано,прям хоть копируй и людям под нос суй! Очень понравилось Вас читать!
В личку отвечу, конечно.
решила я так --Утром-вечером -вареная каша.Обед - сыроедение. Прогулки по погоде.
Эта баба, дурында (это я про себя любимую) купила поросюшечку
Девочки...мальчики...
у меня ничего из витаминко и лекарств нет, а ей что то надо...
Что такое дать , чтоб сразу помогло? Как дать?
И ветаптеки поблизости нет...только человеческая...
А свинке явно что то надо...
Сказали что ей скоро три месяца, а я полуторамесячных покупала не меньше...и они были как то крепче, толще и блестючее...
У этой жопка остренькая лопатки торчат живот -рёбра-всё отдельно
она в шоке...конечно же не ест...
Что вперёд? глистогонка? витаминки? всё месте?
шилозадые и костистые плоховато растут
ну а чего ей дашь?Витамины,с глистогонкой бы подождал,слабенькая.
Это она до такой степени тощенькая...её даже вислобрюхой то не назвать...нечему там висеть
Но она поела
Не перекормить бы мне её...а то хочется кормить...кормить...кормить...
хлебушка с молочком ей дала...молоко козье, немного водой развела(а вдруг пропоносится, или нет?)
Завтра рыбий жир куплю...
Чем её сейчас подкорить чтоб рост и вес нагнать?
Мясом?
белок животный по идее нужен,молоко козье,творог,отруби с булкой залить юшкой от морской рыбы...ну есть биовит 80...кормовой антибиотик с повышенным содержанием витамина В....рыбий жир,тот же тривит(АДЕ),я бы лучше кольнул...рыбий жир не любит света,надо в темноте держать....вот точно,так себе и повторяйте-не перекормить.
И сколько ваше счастье стоит?Подарили?
во,дрожжей КОРМОВЫХ можно пробовать подсыпать,когда и яйцо сырое вбить
Ага...подарят...
эт я себе подарила...три тыщи...
так что имею...
молоко козье, простокваша, яйцо индюшачье...
Могу петухов порубить...
Рыбий жир завтра куплю...засветить не успею-всем пональю, а бутылёк то маленький, мне его на индюшат на три дня хватает...но я его не регулярно использую, так-иногда покупаю...
ещё и по три?((((
Согласна...много...
А что делать если очень хотца , а поближе дешевле нетути
так то и не особо дорого,но не за доходягу же((((
Думаю что хозяевам не казалось что доходяга...и то что он весь в какашках-свинья же...
Наверное они по другому и не видали((((
Вот я в позапрошлый год брала...так свинки то блестели...такие крепыши...их хотелось тискать и тискать....
а эту потрогать противненько...
нихрена с ней не будет-вычухивайте... тривит+катозал+зерносмесь залитая сывороткой или обратом...это если у неё нет скрытых болезней...ну и проглистовать...правда на супер привесы уже не надейтесь,но получите опыт для следующих
olga k,я своим постоянно козье молоко даю и простоквашу и сыворотку,творог,яйца у меня,правда,куриные,тоже едят,молоко не разбавляю,случаев поноса не было у поросят. Я думаю,козье молоко им очень полезно,как и яйца и кисломолочка. У Вас свинке точно будет лучше,скоро она поправится,округлится,отмоется и начнет Вас радовать,ну,пусть не сильно крупная будет,но ничего,на вкус это вряд ли повлияет! А то может она удивит Вас и наберет хороший вес, я не единожды о таком слышала. Интересно,если свинке человеческих витаминов накатить,будет толк?
Строение свиньи наиболее близко к строению человека...
Спасибо на добром слове
Планирую на поросят...понимаю что рискую...но ещё маленькая, есть время выправиться