Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 160 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Машу можно оставлять , ноги не счёт . дефект не врождённый . надо смотреть по поведению какая кто мамаша laugh
Ну! К генам Маши это отношения не имеет. Поросята у нее крупные родились,мамка она хорошая,я как то не вижу повода для беспокойства. Я бы ее точно оставила.
УРА!!!!!!Наша Дульсинея,в простонародье,Дуся,принесла нам семерых малышей.Ее в числе прочих,привезли нам Анна и Василий Плотник.Катя и Люся уже нам подарили 12 малышей(пять и семь),а теперь и Дуся.Так,что дело Плотник не умерло,а продолжает жить!!!!Дуся первородка.Как по-разному все рожают.Ничего не предвещало.Доли не поделились,вечером поела,а в час ночи начала рожать.Справилась за час.Тихо,спокойно,по-порядку.Ну,прелесть,а не мамашка.На подходе еще две мои красавицы.
Поздравляю!
Так и будет наверно...
У вас будут хрячки? мне на племя нужен будет весной, желательно от хороших родителей. до вас от меня не так уж и далеко 200км.
Можно посмотреть фото мамы и папы?
всем здравствуйте.прочитал больше половины форума и купил себе трех кабанчиков ,двоих кастрировал одного на племя на этой неделе в другом хозяйстве возьму трех свинок.подскажите пожалуйста кабанчикам 2,5месяца вес 12кг продавец железо не колол.Нужно ли мне проколоть железо ? или еще какие витамины.За ранее благодарен.
Колоть железо ненужно, но витаминами зимой подкармливайте. Железо ставят когда маленькие, чтоб не мерзли и старт хороший был.
нормальный вес, глистов прогоните.
Спасибо,Вам огромное за поздравление.Только для меня непривычно видеть таких маленьких тараканчиков.У Кати и Люси малыши родились крупные по 800-900 грамм,а эти,ну,совсем малюсенькие.Как Вы думаете,от чего это зависит.Я видела у Вас тоже много малышни.Каждая мамка приносит разных,это от кабанчика зависит или от мамки,или от того,в который раз она рожает.Дуся первородка,сама крупненькая.Еще раз спасибо за поздравление.Я новичек в этом деле,поэтому,каждые роды для нас радостное событие.
Все в совокупности включая корм. Вы наблюдайте теперь за развитием малышни, не факт что маленькие могут обогнать крупных. Такое бывает.
подскажите чем лучше проколоть от глистов и какие витамины сейчас дать.спасибо.
от глистов полно препаратов в ветаптеке своей спросите, а витамины сейчас особо не нужны, если выгул есть, на зиму ими запасайтесь. Комлексы, типа фелуцен, и т.п.
почитайте форум, там много рекомендаций.
Да,спасибо.Теперь буду набираться опыта и смотреть,что у нас вырастет.
Завтра щелкну. Правда,мама высосана до предела,уже два месяца,как кормит.
В стойловый период,очень рекомендую Вам колоть витамины ежемесячно. Я всю зиму не колола,а вносила добавки,но хряк к весне авитаминоз заработал,а тут три свиньи любви хотят...уколами поправили быстро,но лучше этого не допускать.
Давно пора отсадить поросят,зачем мучить свиноматку.
Я восхищаюсь своими новыми питомцами! Такие продуманные зверушки.
Прежде чем залечь спать, взбивает постельку в кучку, хотя уже в кучищу! Потом с одной стороны аккуратно пролезает внутрь этой кучи. высовывает только лицо, поворачивается внутри на бочек. Мелкие подходят с боку и вкручиваются в копнушку до самого теплого пузика большой свинки и устраиваются рядышком. Но от них ничего не торчит. Пока они устраиваются, свинка довольно похрюкивает. Если какая нибудь часть тушки торчит, то малыш вылезает и делает второй заход под одеяло. В результате, над ними 30-40 см взбитого сена-соломы.
Я им все подваливаю соломки и сено тоже сгребаю.
Едят с удовольствием кукурузу. Выламываю целый куст. он не вызрел до спелости. т него к вечеру остается только нижняя грубая палка, вся обкусанная.
Каша, пшенично-овсяная, сваренная в мультиварке, с яблоками, к утру становится такой разваренной, ароматной, густой --сама бы ела! Добавляю ложку Фармавита Nеo C. Витамино-минеральный комплекс для свиней.
товарищи!я прекрасно понимаю что нужно колоть от глитов что нужно давать витамины Вы скажите конкретно какой препарат и какая доза .форум читал ну не перечитывать же мне его снова.
товарищи!я прекрасно понимаю что нужно колоть от глитов что нужно давать витамины Вы скажите конкретно какой препарат и какая доза .форум читал ну не перечитывать же мне его снова.
Я колю Левафарм. Дозировка в инструкции, инструкция в коробочке с препаратом.
Переспросить то можно, но это для ленивых. Вы ленитесь лишний раз прочитать? Повторение мать учения. А лишний раз прочесть не помешает .
На форуме всё прекрасно написано. Читайте внимательней, не ленитесь. И будет Вам счастье.
Отсадить никак не получится. Они живут у меня на полной свободе,в сарайке даже дверей нет. Заметила,что свинья сама постепенно отлучает поросят,ей и карты в руки.
Вот сегодня сделала фото,только Корова в кастрюлю нырнула по самые глаза!
Я колю Ивермек,но только хряку 2 кубика,барышням даю Альбен по весу,а витамины Тривит по 3 кубика,чередую с Элевитом раз в месяц.
Хорошие они у вас) и никакая не высосанная, хрячок тоже симпатичный) Будем ждать пополнения)
Не могу понять сколько смотрел, почему у меня хряк непохож ни на кого? Он что другой породы....
огромное спасибо!!!
Я вот никак не могу понять таких вот "умных советов". Вам, что человеку тяжело ответить, какие лекарства надо давать? Чтобы найти ответ на форуме надо не один час свободного времени, лично у меня такого времени нет.
Своим поросям от глистов даю Альбен, из витаминов- Тривит. Даю все с кормом.
Всё равно все препараты будете покупать в ветаптеке, а там подскажут что, да как.
Чебуратор - отдельное спасибо.когда читаешь все вроде понятно.когда касаеться дела-каша в голове .записать не всегда есть возможность.
А мне показалось , что хряк у Вас отличный у меня такой же был .