Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 138 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Если таковы последствия были на самом деле, то так называемые "родственные связи" у вас уже не в первом поколении.
В первом поколении . Я пишу , что знаю и , что у меня получается . Но есть и родственная селекция , когда берут при родственном скрещивании только крупных и сводят только с крупными , это считается чистокровные линии породы . Вот и тут такая беда в Ваших глубоких деревнях , там всегда в опоросе есть 3-4 крупных они и дают в последствии крупные особи . В природе когда живут свиньи им не кто за 300-500 км . хряков не возит , а есть экземпляры диких свиней в одной стаи очень крупные . Просто получить ровное потомство не выйдет
Арбузов полно , но это очень ранний , он под плёнкой ( в начале ) растёт , и капельное орошение , это даёт возможность не только интенсивно выращивать , но и удобрения под каждый куст , в общем химия сплошная мы как и Ильич ждём поздних которые под дождиками растут .
да мы уже полным ходом арбузы и дыни едим им цена на рынке 2 гривны за кг это где то 8 руб
и ещё у меня радость в доме верней 10 последняя свинка опоросилась вчера ВОПРОС в каком возрасте лучше всего кострировать кабасиков
Они вообще понятливые свинки! Особенно если через прутик или желудок до них стучаться! Но поползновения все равно будут иногда,если она у Вас такая "директриса".
Я своих в возрасте двух месяцев кастрировал.
У мменя еще и свинок нет. а я уже консультируюсь по поводу кастрации. Вет, которая будет в будущем это делать для моих голубков, сказала, что в 3-4 недели и с лидокаином...После кастрации с обезбаливанием дети спокойны и нет осложнений.
А чего она вам не сказала, что с полной госпитализацией, отдельной палатой, личной сиделкой и симпатичной лежалкой?
Я своих сам оприходовал; лезвие, йод, нитки, какой-то гидрохлорчегой-то там и все дела. Свин поднялся и сам дошел до загона (действо проходило в гараже). И так каждый последующий.
А что по этому поводу вещает ваша племяшка из солнечной Италии?
Ну вы прямо миротворец! Мои мелкие, сегодня покусали ландрасиху 2-ух месячную. Дык я об них ха-а-а-ароший такой дрын обломал! Но судя по глазам нихрена они не поняли. Белку (ландрасиху) пришлось выпустить в соседний вольер. Пусть пообнюхаются. Белка плохо ест, а тут (видно учуяв и услыхав как по соседству чавкают, уминая хавчик) слупила всё, что было в тазу.
Вот такая у нас жевачка.
так там вообще не кастрируют. их до 3 мес. первых из всех, оприходуют..
Вет. врач пришёл в грязном халате и кирзовых сапагах. Из инструмента только скальпель. Лекарства: йод и стрептоцид. Перевязочный материал: вата. Во время операции ни один поросенок даже не пискнул. На кастрацию трех кабанчиков ушло минут 15 и 300 руб. Крови не было вообще.
Ну не знаю! Моих ловишь они уже орут , а потом всё время орут , я пытаюсь не думать , что они испытывают , но молчать им точно не зачем . Я кастрировал вот на прошлой неделе 8 шт. в возрасте 2месяца и 3 недели , думаю надо раньше , а то яйца уже большие разрез большой и орали так , что всё в округе замолкает . Но операцию пережили все
Вот мои кабанчики , и их вкусности )
Кабанчики хороши И едят , что попало , видать в еде не разборчивые , всё подряд метут , смотрю травка как деликатес идёт , пусть Итальянские МАНДАРИННИКИ нам завидуют
Свезло кабанам!!!! :) Такой деликатес. Только мусора потом много скапливается или в топку его?
ну не едят мои свины черную икру!
Курчаво живёте.
Издеваетесь?
У меня теперь другая свинка начала гонять кабанчика. Прут ей не помогает, пока над ними стою- тихо, а ухожу, она его грызет. Сегодня после обеда обнаружила прокусанный бок у кабанчика, 2 дырки. До мяса. причем у них стычки не только по поводу еды, на ровном месте. На ночь я его отсадила. вот ведь злюка и главное упрямая.
Да , покупаем по 10 грн за ящик , там много чего , и творог и молоко и ряжанка !
Да , палим и всё ) ничего страшного )
В кашу добавляем молочку , кушают с удовольствием ) и травку свежую жуют , и любят листья винограда пожевать )
вот такие хрюши )
Имена решил не давать , потому что , привязываюсь сильно к животным ((((
Я тоже не хотела имен давать, но дети назвали одного кабанчика Торстен (я его в Тостик переименовала). Он такой ручной, самый первый бежит и пятачком тыкается. Дети говорят, что Тостика не отдадут, пусть живет до старости. Мы его иногда домой берем погостить, он такой смышленный, бежит сразу в кошачий угол и подъедает что у кошек остается. Потом мы ему конечно туда все что в доме есть кладем, молочком козьим заливаем, он такой счастливый! Ни разу дома не нагадил.
У меня один кабан другому яички все время выкусывал,и как сильно! Главное,все в момент вольного выгула происходило,а там кусачего не палкой ни кирпичом не достать в этот момент,так и пришлось вечно покусанного зарубить,теперь все тихо. Вы их рассадите,иначе она его совсем уделает!
Верхнее фото -это не икра а белок
Белые свинья за три месяца существования сегодня слопали уже пятую курицу
От въетнамцев за год совместного проживания ни одна птица не пострадала.Зимой куры на них грелись даже.
У меня взрослые свинки 3 живут вместе с курицами. Все нормально. Куры подбирают за свиньями и даже пылинки со свиней сдувают, то есть с мордочек и спинок клюют что то съедобное.
Вьетнамцы класс! Смерть белякам , не дадим в обиду кур!
Скоро Вам придётся самим в свинарник , а Тостик пусть живёт и радуется Я сразу своих научил смотреть на хрюшек как на мясо : окорок , балык , бекон и тд.
Ну а чем мы хуже голливудских звезд? Подержим минисвинок. Помодничаем на селе.:)
Давно это было, году так в 2004-м. У меня умер любимейший и вернейший пес- немецкая овчарка в пятнадцатилетнем возрасте. Одна знакомая предложила мне завести минисвинку, потому что тогда я жила в Германии и там по договору о найме жилья держать кошек и собак было строго запрещено. Мы держали в нарушение договора, но он был умничка, мы с ним занимались до переезда из Казахстана в школе служебного собаководства при ДОСААФ. Жалоб не было и мы держали. А щенка взять как бы ни хотелось- было не реально. Тогда я понять не могла КАК можно дома держать свинью? Но теперь они меня на столько покорили, что такого Тостика можно и дома держать в квартире. Но тут, в селе, мне вполне достаточно выйти в сарай и там полюбезничать или иной раз домой на побывку взять Тостика-толстика...
а мы завтра за арбузами поедем только вот не знаю много наверно давать нельзя??
Проблема только нитраты ! А так пусть едят сколько смогут!