Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 117 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
проколол всем седимин, домашним одному седимин другому суиферроват-а, буду пробовать к свинье к соску подносить домашних.
жалко поросюшек!я тоже как-то слабенького спасать пыталась,всё равно дело кончилось нашими с дочкой слезами!но вы всё равно не сдавайтесь-вдруг поросюшки оклемаются...
Ой какой домик у бомбочек, да еще и палисадничек, настурции с георгином не фатает Классные мордахи
Седимин--саму грамумулечку можно давать, он для сердечка тяжелый, мы им часто не пользуемся, а в начале "свинячего пути"---пользовались. сейчас упор на "катазол" и мультивитамин"...
Вес конечно маловат,они у Вас должны уже во всю кушать в корыте, подкармливайте чем-то вкусненьким и проглистогонте. Извините, я не поучаю Вас. просто проверено на своей шкуре.
Добрый вечер!!!
И Я хочу спорсить свинка отказывается от 70% еды, уже третий день. Пить , пьет.
Фотот выложу после прививок. будет определение.
Симпатяги
Сегодня прирезал самого маленького "бегимота". Вес неразделанной туши 48 кг. На улице ноут плохо фотографирует, солнца много, а в помещении сносно. На фотках разделанной туши внутренний жир снят, его около 2,5 - 3 кг. Толщину сала видно по коробку спичечному.
Классный БИБИМОТИК!!! И у нас такие, лопаем сами и угожаем, аж гай шумит! Приятного аппеттиитааа
Аппетитный бегемотик ,а возраст каков?
Да гдето 8 - 8,5 мес. Но эта свинка самая мелкая из всех её сёстры поболе будут. Я вот думаю может им вообще фураж не давать, ну очень зажирели. Сало конечно очень вкусное и в копчёном виде на рынке уходит хорошо, но куда девать жир, которого тоже много.
Так вот ведь проблема! Хочет он со всеми совсем -совсем гулять! Они как утром выходят,только к восьми вечера на кормление приходят,а так не загонишь ни в жисть! Пока они только 4 гектара себе облюбовали,там и лазиют,кобан криком кричит,если не пустить,такие звуки издает! Как же,все по кустам,полям,а он в загоне каком-то! Так и бегает по периметру,как будто у него ключик в заду заводной. А не у кого свиньи не пищат как игрушки резиновые с пищалкой? Наш кабан в луже валяется или под кустом и пищит пи-и-и-и!
Перетопить и картофан (ну и все остальное) на нем жарить
Нам столько не съесть, м-да треснет, да и от неумеренного употребления жира давление начинает хандрить. Свинина, однако, не кролик, тяжела на организм. Если умеренно и с овощами всё гут, а без меры могёт и навредить.
Привет всем, С праздником!
Вообщем подсадил к мамке двух заморышей, второй день полет нормальный, хавают вместе с мамкой из кормушки, так иногда молочком подкармливаю. Мелкие конечно(((
Посмотрел последние фотографии и решил тоже что-нибудь дельное на лето для свиней построить. Вчера накупил стройматериалов и с утра за работу. Только бросил. Устал как собака. Сижу и думаю – душа праздника просит, утром на рынок смотаюсь, баранины куплю и шашлык заделаю.
Вот загадочная душа русская – держу свиней, а люблю баранину, есть свои куры, а яйца домашние не ем. А НА ХЕРА КОЗЕ ГАРМОНЬ??? Пойду, что ли, напьюсь.
Праздник все-таки.
Мир, труд, май …….. свиньи, куры, огород … ( ……. их в рот!!!)
Я на жире собакам кашу варю,ну т.е потом добавляю в неё+шкварки,сами много не едим,а вот псам на долго фатает..
Я с Вами! Форумчане! Откликнитесь! Не у кого свиньи не пищали? Опять сегодня кабан-свистун озадачивал.Пищит и все тут! Это нормально? Он только один так делает,валяется и пищит,другие траву как саранча поедают,а этот лежит себе и в "дудку дует"! И у свинки, вроде как супоросной, петля набухла,порозовела,последний раз такое было аж 17го марта,но она вроде как покрылась,а тут,на тебе! Но хряка гонит от себя,рычит,может все таки беременна она,а петля,так...для задора и хулиганства! С ума с ними сойдешь,чессс слово!
У меня тоже бывает свиньи попискивают, но по сравнению с тем как храпит одна свиноматка это детский лепет. Она когда прикимарит храп такой стоит, что уши вянут. Не завидую я тем у кого в доме храпуны есть.
а мои девочки от жары мучаются на улице +35 .6 жара вода в море уже +19 !! наливаю воду они в миски залазиют и там улечся хотят целый день по сараю маются,а выгонять не спешу срок большой ждууууу ждууууууу
Встречаются два кума.Один другому говорит: - Слушай, у меня есть свинья, а у тебя хряк. Давай сведем. - А как я узнаю, что моего хряка можно сводить? - А ты посмотри хвост - если он у него крючком - значит можно. Встает утром кум, подходит к хряку, а у того хвост крючком.Надел на него каску, посадил в мотоцикл. И поехал к куму. Приехал. У свиней - любовь. Кумовья хорошо сидят по этому поводу. На следующий день у хряка опять хвост крючком.Мужик опять ему каску одел, в мотоцикл посадил, и повез. У свиней любовь, кумовья хорошо сидят. Так продолжается неделю. Через неделю кум просыпается с огромного бодуна, встать уже не может. Говорит жене: - Пойди, посмотри, какой у хряка хвост, крючком или нет? Приходит жена и говорит: - Не знаю, какой у него хвост, но он уже в каске и в мотоцикле сидит.
С НАСТУПАЮЩИМ
Добрый вечер, ребята кто в сети подскажите пожалуйста!!! У поросюшки молоко появилось и петля припухла - это сколько осталось до опороса? Спать мне видимо уже не ложиться?
У меня многие свиноматки храпят,аж заливаются..
Лена сто лет тебя не видела...хде пропадаешь?
Молоко обычно появляется за сутки до опороса...но у всех по разному.А петля набухает за 2-3 дня до опороса...Но если молоко хорошо брызжет,то жди-в ночь должна разродиться...А гнездо строит из соломы?
Обычно видны схватки,учащается дыхание,начинает ногой совать туда-сюда...У меня тоже сёдни ночной опорос,всё по графику.,свинуха складает гнездо.
Лена,удачного опороса...пиши как прошел..
Пробовала ультразвуковые отпугиватели еще лет 10 назад, совсем не эффективно, сейчас спасаюсь отравой безопасной для всех остальных животных, только это выручает.
Держала когда то норок на участке, одна сбежала, я места себе не находила, так как занималась тогда породной птицей, так она ни одного куренка не украла, а крыс жрала знатно и оставляла горочки костей около сараев, костей от сьеденных крыс, умница в общем, жаль по весне в лес ушла, до сих пор поминаю добрым словом.
Лена, доброй ночи. вам тоже хорошо разродиться, ты как всегда меня выручаешь Наверное посплю часа 3-4 - молоко не брызгает, а еле-еле выдавливается, поросятки толкаются, но схватох вроде пока нет, а красотка моя дрыхнет и похрапывает.Я заволновалась потому как за то время что я в берложке свет отремонтировала, сена побольше ей положила, воду поменяла, она раза три -четыре в туалет сходила и все по-немногу. Срок то у нас по моим подсчетам 5 мая, но так как я завтра собралась за кормами и сеном. должнаже она мне свинью подложить и надеюсь не одну.
Нет, Лена, не пропадаю, чмтаю, но дел много, то снегом засыпало. то с половодьем боролась, а теперь то и вовсе огород пошел. Все как у всех - Весна!
Адназначна подлжоит..удачных ей родов и тебе терпения и здоровья Лена..
Люди для свиней тепло устраивают, а тут жарит так, что из дому выходить не охота. Сейчас солнце развернулось и градусник на солнце оказался, так 39 градусов давит, а время 17,30 . Хоть бы дождь пошёл чтоли.
http://www.playcast.ru/view/1551617/7cefd4729931e225fd9cf90fbb729f062eb4... (колокольный звон ! пусть зарядит вас позитивом и благословит вас и ваши труды)
Солнышко светит - плохо, дождь идет - тоже плохо. То снег, то ветер..... Ильич, а в Донецкой обл. когда-нибудь бывает хорошая погода?
Кстати, Украина и Белоруссия, эти прошедшие дни когда народ с дач, участков и огородов домой на карачках от усталости приползает у Вас тоже выходными называются?