Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 71 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Всем привет
На выходных почти закончил мотокультиватор.
Погода позволила испытать еще не замерзло, ночью был дождь очень сыро, но все таки прошелся по грядке, и на фрезах прилично налипало. Заметил, что слева он просаживается на фрезах больше чем справа.
Может бывалые посоветуют, что еще доделать, доукомплектовать сам агрегат, надо ли закрыть сверху цепи?
http://video.mail.ru/mail/beedmeister/_myvideo/37.html
Файлы:
dsc00635_.jpg
dsc00633.jpg
Действительно у меня тоже была такая проблема. Владимир Герус в посте уже назвал причину. Проверьте уровень масла. В случае необходимости долейте до нижнего среза маслозаливного отверстия.
Если же уровень масла в норме, то видимо просто неправильно срабатывает датчик.
Его нужно отключить. Я свой отключил после таких же мучений, как Вы описываете. Теперь забыл об этой проблеме. А проверить наличие масла перед началом работы - это ж не особо напрягает.
Если же хотите сделать полную регулировку двигателя, то могу выложить доходчивое текстовое руководство.
Спасибо за ответ, но масла хватает - проверяем.
Tomkol, было бы здорово!
На фрезах обороты маловаты. У меня на Авроре 135 на первой передаче раза в два быстрее крутит, а по твёрдой почве с такими фрезами МБ зависает на редукторе. Надо возле редуктора ставить по одной секции гнутых ножей.
С оборотами понятно, там есть еще 2 передачи с этим не проблема, нахудой конец поставлю поменьше звездочку был пробный первый пуск.
А вот с ножами это интересно, это вместо стреловидных?
Глушитель на бок перевешивает.
Вполне может быть, планирую его вверх задрать.
уважаемый beedmeister а как охлаждается ваш мотокультиватор ? я на выходных сделал точно такой мотоблок с двигателем от восхода , охлаждение думаю попробывать вентилятор жигулевской печки , предварительно изменив схему подключения обмоток генератора.
Ну вот и возвращаясь к нашим баранам . Движок Садко , один из клонов хонды 200 , цилиндр смотрит назад , Надеюсь по фото коленвала понятно почему его не стоит ставить цилиндром вверх задирая ручки
Файлы:
12122011638.jpg
12122011636.jpg
23092011577.jpg
12122011635.jpg
12122011637.jpg
У меня такой же Fermer 700 pro и проблемы те же, но датчик масла пока не отключал, приноровился и вроде нормально, а так как сын(8 лет) любит порулить с прицепом и на развороте может положить МБ то отключение датчика - риск.
клапана: http://depositfiles.com/files/5mrphjby0 карбюратор: http://depositfiles.com/files/cude7s204
я тоже думал такой вариант Вам предложить. Еще и крышечку , приподнимаемую потоком выхлопных газов, сверху на конец глушака приделать. Помните, раньше у тракторов такие были? Стильно смотрелось бы. Кроме того, выведенный вверх глушитель будет выбрасывать дым так высоко, что Вы будете дышать чистым воздухом.
Ну, у меня двигатель расположен цилиндром вперед, хотя думаю, что эта разница не существенна. А вот вопрос вспомнил, который Вы обещали осветить: где на коленвалу маслоколотилка? Что-то на фотке её вообще не наблюдается.
Да фото не удачное . старался что бы было видно смазочное отверстие если оно не горизонтально то количество масла недостаточное , она не на каленвалу , а на крышке шатуна расположена со смещением в одну сторону и как бы так что скользит по поверхности и выхватывает масло всей плоскостью , если меняется наклон вперёд назад то меняется количество поднятых брызг и их количество попадающее в воронку смазки , при наклоне вправо -влево может и малом количестве масла может вообще не быть розбрызга
Сделаю ещё одно
А с обратной стороны таких же отверстий нету?
Да, пост 1996.
Самый главный вопрос, иначе в теплую погоду долго не протянет. Я этот движок использую еще для копалки на своем минике, вот на нем я цеплял вентилятор 12в для обдува салона, этого впринцыпе хватало.
Но на этот ДВС уменя есть родная турбина с левой крышкой, так что буду ставить ее. На твой с жигулевской с печки хватит но там 12в постоянка, а восхода помойму переменка это надо ставить выпрямитель.
Тебе подойдет примерно такой вариант.
Файлы:
minsk.jpg
спасибо за фото beedmeister с чего конкретно у вас моторчик для охлаждения и какая его потребляемая мощность? Я вот думаю хватит ли мощности генератора для вентилятора жигулевской печки чтоб вентилятор крутил по максимуму. (хотя по любому я его буду ставить)
Нет . получается что масло попадает в воронку и под действиес сил тяжести и инерции проникает к вкладышу и смазывает его
Фотография эта с просторов инета, это тебе как пример, а я ставил вентилятор обдува салона, продавался отдельно и крепился на торпеду авто.
Потянет ли твой гена? это надо пробывать только не забудь, что надо ставить выпрямительный мостик.
А есть еще такой вариант на случай если не потянет. На фото видно как все сделано.
Файлы:
05.jpg
03.jpg
01.jpg
011.jpg
ventilator1_0.jpg
Идея жизнеспособна, только надо продумать, что б между зацепами меньше набивалось земли, или зацепы выпустить шире колеса что бы земля проходила свободно.
А где то на просторах инета видел из покрышки с протектором повышенной проходимости, обрезали боковины и одевали поверх резинового колеса на мотоблоке.
Да, тоже где-то попадалось, что цельные кольца одеваются на спущенные шины, а потом шины накачиваются.
Tomkol, спасибо!!!
Усегда рад помочь!
Да, а что касается зажигания, то опережение не регулируется. Только зазор между датчиком и маховиком нужно выставить 0,4 мм.
Добрый вечер.
Знакомая конструкция. То что на фото в самый раз, под нагрузкой будут лучше держать установленную глубину посадки картофеля. Как будет осуществляться отключение конвеера?
Constantin 010 . Привет земляку из Удмуртии с. Совхозный
Думаю сделать что то подобное, как на этой фотке. Ещё пару откидываемых колёс для поднятия копалки на разворотах.
Файлы:
395_0.jpg
Добрый вечер Олег, может Вам помогут мои наработки в строительстве Вашей сажалки.
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1227...
Спасибо Олег исчерпывающий ответ.
Спасибо. Посмотрел с интересом. действительно похожая получилась. Далее про картофелесажалку будем вести разговор в твоей теме.