Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 158 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Вот тема измельчителя веток.
МУжики, ну неужели ни кто сажалкой не пользовался???
Пользуюсь, и что дальше...
За три года не надорвал. Приезжаю, прицеп ставлю на ручник. Опускаю выдвижную опору, которая фиксируется зажимом. Вынимаю "палец" из сцепки мотоблока, втыкаю первую передачу (если лень - можно упереться рогом) подаю мотоблок немного вперёд, и все дела. При стыковке обратная последовательность.
За каким мотоблоком тягаете, сколько грузов на мотоблоке, как идет (легко или с пробуксовкой сильной)...
Как оно вобще для мотоблока тяжело тянуть?
Вооо пушка классссссная. Я так понял это своего производства или нет? Точнее не понял.
Вооооо пушка класссссссная. Я только не понял. Это своего производства или где-то куплена?
http://www.youtube.com/watch?v=noJqnx_aK-s&feature=player_embedded
Тоже не плохо. Вещьььь.
Мотоблок по KLESCHовской компоновке вообще рулит на всех работах. Себе такой же собираю, а заводской оставлю для фрез.
Всем привет. Подскажите кто нибудь делал адаптер для тяжелого дизельного мотоблока. Если кто делал поделитесь чертежиком.
Для тех кто желает сделать к МБ
ротор заводской,на нём только выбрасывающая труба удлинена(самодельная).
Из подручных материалов сделал плуг к мотоблоку.
Всем не болеть. У меня вопросы по возможностям мотоблока Салют с мотором 6,5л.с honda. в планах посадить картошки 1-3га уже в этом году. посмотрел в нэте, можно навесить сажалку с бункером под минеральное удобрение, дисковые окучники, распашник. Так какую площадь осилит эта машина? Дисковый окучник какой высоты может сделать картофельный гребень? А то собераюсь капельную трубку укладывать, а воду подовать помпой которую можно поставить на этот же мотоблок.
Всем не болеть. У меня вопросы по возможностям мотоблока Салют с мотором 6,5л.с honda. в планах посадить картошки 1-3га уже в этом году. посмотрел в нэте, можно навесить сажалку с бункером под минеральное удобрение, дисковые окучники, распашник. Так какую площадь осилит эта машина? Дисковый окучник какой высоты может сделать картофельный гребень? А то собераюсь капельную трубку укладывать, а воду подовать помпой которую можно поставить на этот же мотоблок.
1-3 га площа не маленькая лудше для таких целей мини трактор.
здраствуйте. Чего сразу минитрактор и мотоблоком мона особенно салютом с хондовским движком, гляди к следущей зиме после 3хГа картофана руки длиннее ног будут))
А если серезно то для таких обьемов нужен миник или мотоблок посерезней из тяжолой серии чтоб адаптер можно было прицепить, а салют оставить для полисадника.
может бензин старый
И как с дизелем впечатления? Как развесовка?Как подогнали к заводской трансмиссии? У меня МТЗ-0.9 с двигателем Б/С.
И ещё. Хочу сделать оборотный плуг для мотоблока МТЗ. Смотрел видео, классно пашет.Может кто подскажет что, может фото.
я прикалую потягать целый день в руках даже на гектаре находишся за ним от душы, на такую площу я б пожелел свой пуп и купил или зделал пусть убитой но трактор
не ну а Я очем говорил, нужен миник или тяжолый мотоблок с адаптером. А тут салютом с хондовским движком на 3Га замахнулся. Хотя..... Если у человека есть лишнее здоровье пусть работает.
Зачем утяжелять конструкцию.Я делал сошку просто .Материал-полегче.Подогнал на мелких болтиках-прошел,дорегулировал и ЗАВАРИЛ.
Для nikola1957
Так сказано ИЗ ПОДРУЧНЫХ материалов. Все что наскрёб в сусеках собрал до кучи!
А возможность регулировки глубины и ширины захвата никогда не будут лишними.
Машина может и осилит, а вот Вы - над этим стоит подумать. Слишком много нужно ходить.
Наверное он не один планирует ходить за мотоблоком, а по переменно с напарником или целой бригадой.... Как то же пахали раньше на лошадях гектарами.... По моему вопрос задан правильно - выдержит ли техника....????
Знаю человека, который держит пару коней. Зарабатывает вспашкой, боронованием, сажает картошку людям под плуг, сено косит, согребает, перевозка по мелочам - короче, ничем не брезгует. Так вот, прикол в том, что свои соток 30 огорода обрабатывает исключительно сам и ВРУЧНУЮ А тех, кому пашет и боронует, и огородниками не считает
Ребята! У меня мотоблока нет, но я видел как сажал мужик на мотоблоке нева. Он сначала нарезал гребни, потом раскладывал картошку в ровки. Потом он переворачивает окучники задом на перёд и закрывает картофель уже задним ходом. То есть он идёт первым и следом за ним мотоблок. Получается всё ровно и красиво.
вот такую навеску сделали в прошлом году, но испытать не довелось. делалось для поля, на котором бороздки нарезает наемный МТЗ (междурядие соответственно 70см), но весной было решено на том поле не садить.