Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 156 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Пробовал. Но везде, где находил просили номер телефона. Я не большой знаток интернета - позвонил знакомому, который очень часто сидит в нём . Он сказал, что это лохотрон для воровства денег. Я только что здесь зарегистрировался - были проблемы из за моего неумения. Может быть у кого-то есть такая инструкция. Этой зимой сделал обрезиненные колёса из жигулёвских дисков. Завтра сфотографирую, может быть кому-то пригодятся.
Насчёт пешего тура.... Косилка не его лично, а с работы, видимо там инструкция и потребовалась.
Если известно название косилки, то действительно наберите в поисковике " форум мастерсити" и гляньне в разделе мотоблоки. Если не найдете, то зарегестрируйтесь и задайте вопрос в теме о том мб для которого косилка предназначена. Откликнутся.
Нашел похожа , может для организации , где работает знакомы й прокатит
Косилка
Посмотри здесь,может чего будет полезное http://agrosad.com.ua/category/86
это не то. надо КН-1,1
Мужики, есть у меня инструкция, но могу прислать полностью только в фотографиях...сканера нет!
Вопрос ко всем: кто использовал Насос водяной (помпа) НМЦ к мотоблокам МБ-1 Ока, МБ-2 Нева?!
Гарантированная всасывающая способность - 4 м
Высота подачи воды насоса - 24 м
Производительность насоса - 12 м3/ч
Количество оборотов рабочего колеса - 3600 об./мин
Наружный диаметр всасывающего/выпускного штуцера - 40 мм
Масса насоса - 6 кг
В инете искал видео именно работу такого, не нашел! Характеристики впечатляющие))
нашел я инструкцию в оригинале. завтра не обещаю, но послезавтра точно отсканирую и выложу!
Мужики нужен совет.МБ-1не развивает обороты .Карб.крутил по всякому.искра есть.какие могут быть причины?
компрЭссия!!!!
Сбили регулятор.
Смотря как не развивает. Вы рычажок дроссельной заслонки видите?
ТАк вот дали полный газ ему и смотрите - если заслонка закрывается а обороты ниже чем нужно то это регулятор виноват, в норме на максимальных оборотах заслонка на хорошем моторе приоткрыта примерно на 20..25% на дохлом на 30-50%
Если же заслонка открыта полностью или почти то это уже проблема либо в зажигании, карбюраторе, самом моторе.
ПРичем зажигание еще и глючить умеет, и это вобще капец - симптомы как у не верно настроенного карбюратора, на регулировку карбюратора реагирует... коротче мне именно этот вариант с пропусками зажигания и достался.
Кстати не кочегарили его в последнее время хорошенечко???
К сожалению на мотоблочном моторе замерять её невозможно.
Нагрузки он не видел .последний раз снег лопатой чистил ......потом долгий простой.
Заводится на чють приоткрытой заслонке.Только пытаюсь добавить газку глохнет.Почему нельзя проверить компресию он же 4-х тактный .?как отрегулировать дросель и как проверить зажигание?(путём замены?)
Почешу репу до выходного .А там займусь.
Кстати клапана регулируются подпиливанием толкателей?
спасибо за ответ.
А шо за двигло то ?
ДМ-1 наверное...
Спасибо за совет! Нашёл инструкцию к косилке КН на мастерсити. Спасибо всем участникам форума откликнувшимся на мою просьбу! Выставляю фото своих сромных самоделок, подсказанных в основном участниками форума. Обрезиненные жигулёвские диски (01, 05), дополнительное крепление руля (03) и модернизация ручек - "чапыги"(04). Всё для "Салюта"
блин!!! только что отсканировал
Спасибо земляк (я родом с Абдулино)! Я уже нашел. А не приспосабливал ли уже кто -нибудь эту косилку к "Салюту". А то прошлым летом мы с другом косили картошку его "Невой". Сейчас думаю как поставить на "Салют" переднюю ось на 30 для крепления косилки, а то при креплении на заднюю навеску возникают многие проблемы.
Благодарю, эта инструкция даже подробней.
Заводская косилка КН-1.1 - это ничто! Мы с ней 5 лет мучились: то не косит, то ветер; постоянно точить ножи надо было..в 2012 переделали полотно( от трактора), сместили эксцентрик вбок, ножи серповые - уже прогресс!!! Ну и на роторке тоже ножи серповые поставили)))
а это где?
честно, Салют в живую не видел, поэтому ничего сказать не могу.
только для этого и используем.
тоже пять эксплуатируем. траву не косим, а только картофельную ботву, причем условия эксплуатации жесткие - земля само собой, а также толстые стебли конопли и репейника и прошлогодние засохшие стебли на меже. и такого чтобы не косила не было. больше проблем доставляет забивание травой самодельных опорных колесиков на месте лыж.
Потому что встроенный декомпрессор выключается с набором опредеденных оборотов. Чтобы выключить его руками надо мотор раскидать до распредвала.
Если не лазили то дросель )регулятор оборотов) не должен сбиться. Его можно нечаяно сбить когда снимают карбюратор неумело. ЗАжигание по хорошему только подменой, потому что бывает глючит и через раз искру дает.
Их светлость еще не прогрелась. Попробуйте на 1/4 (90 градусов) подкинуть топлива сначала на малых потом и на высоких может станет полегче. ЕСли мусор попал то алгоритм чистки винтов как на бензопиле: закрутил считая до упора, выкрутил-продул, закрутил до упора - выкрутил на сколько насчитал, ессно чистка сжатым воздухом и на снятом карбюраторе.
Проверьте, но врядли. Обычно с завода там зазор нормальный, если больше нормы - не стоит обращать внимания на такие мелочи, стучать они не будут (точнее хрен кто их услышит на фоне мотора).
Скорее всего просто их светлость замерзла и требовала прогрева. У моего настройка бедная, т.к. в основном летом работаю - ух осенью по холодам мозг мне вынес, пока бензина не добавил ему винтами.
что за ножи такие?
Первые ножи - заводские, толщина около 5 мм, вторые - серповые (тракторный сегмент), толщина 2,5 - 3 мм.
Аа.Сегменты,ну тогда понятно,их я тоже по лету поставил.Спасибо за ответ.
Просто мне надо было сказать сразу - сегмент, все бы сразу поняли))
Пробовал такие ножи, по пырею и другой тонкой траве не впечатлили. Заводские режут пырей за счет небольшого зазора между рамой и самими ножами, а на "сегментах" этот зазор увеличивается на толщину шляпки пальца.
Но если косить что-то более толстое или ломкое, то "сегменты" очень даже и ничего, + экономически выгодней; 8руб. один против 50руб. за "родной".
Спасио Паша На выходных буду искать причины, но дело мне кажется что не в карбе.