Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 152 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Коколаич, Вы обо мне плохого мнения))) у нас с ним всё сообща делается - обсуждается!))
он за тяж потому что обо мне заботиться - грит что бы ты типо его не таскал а на нём ездил))
я читал темы на мастерсити - и чот мне китайса брать не очень хочется - лотерея какая то получается на 60р+навесное - мне если честно такое нах не надо))
про агрос тоже пишут говносборка пошла - короче жить становиться всё страшнее и страшнее))
если на то пошло и были бы "лишние" деньги(хотя подозреваю такого не бывает) я бы трактор купил))
а так склоняюсь всё таки к полутяжу + навесное!
вот только бы определиться с полутяжем теперь))
вот за навесное хочу спросить - кто нить знает у дискового окучника диски в другу сторону можно поставить - ну типа я борозды им нарезал картоху побросал диски в другую сторону переставил и нагрёб на борозды картоху закрыл?)))
Добра!
Доброго времени суток! Интересный однако у Вас Форум! Много полезного прочитал. Но нигде не могу найти информации по сборке мотоблока Кентавр 2060Б. Проблема с подключением проводов от рукоятки стоп-двигателя. Там два провода. Один с шайбой на конце, а другой с двойной клеммой. Инструкция к мотоблоку видно старая, там вообще нет описания устройства. Как и куда его подключить не могу понять. Прошу помощи, заранее благодарен.
наверное все-таки лучше "плясать" от модели двигателя.
В инструкции о типе двигателя ни слова. На сайтах указан тип двигателя SH168, 4-х тактный. Благодарю за то, что откликнулись.
мужики, я дико извиняюсь, но неужели задавая вопрос, вы думаете что кругом все обладают телепатическими способностями!?! неужели так сложно выложить хотя бы одно фото того, о чем идет речь!?!?
извиняюсь, если вышло очень резко
ВОТ ПОЛУЧИЛОСЬ ОТ СТАРОГО МОТОЦИКЛА
Немного раньше на 149 стр. вопрос по эл. схеме был, там же подсказывали, где можно посмотреть или задать вопрос.
А что Вы относите к полутяжам? Из российских - Нева, Салют, Фаворит, Угра которые к полутяжам причислить, думаю, не совсем верно. Более тяжелые на ум как-то не приходят. Соответствующие темы как по выбору, так и отдельно по этим мотоблокам и навесному к ним есть на уже упомянутом мною форуме. Из перечисленных я бы обратил внимание на Салют и Угру.
Неплохая идея.
Доброго здоровья,Коколалич
я всё же вернулся с выбором к тяжу Crosser!,но и в этом случае не всё так розово как мне хотелось бы!
сейчас на мастере темы штудирую!
Добра!
Вы не переоценили возможности компьютерного кулера мощностью 2,5Вт???
А так...
Не, иж хоть и старый был, но тепла выделяет немного больше чем современные четырехядерные процессоры. Вентилятор слабоват будет, да и стоит не там.
Без обид. Разберетесь с охлаждением, будет ОЧЕНЬ неплохой помошник.
Неплохо, а вот на колесах надо елочку развернуть, и как советовали охлаждение надо сделать получше иначе при перегреве прихватит ЦПГ.
Это Восход, у меня такой тоже в гараже стенку подпирает.
Здесь конечно лучше обратить внимание на Crosser- 10 двигатель 700 кубов и комплектация хорошая, за Crosser- 12й 820 кубов переплачивать 10 т. рублей мне кажется лишним и 10ти сил за глаза хватит. Навеска кстати дешевле чем на наши мотоблоки, косилку роторную Crosser в прошлом году взял за 10 т.руб. наша Заря 15т.руб.
Обрати внимание при покупке на кубатуру движка потому что встречаются и с меньшим объемом ( видел 400 кубиков 8 лошадей ) что скажем не очень и отзывы на мастере о нем .
Доброго здоровья, ShahterPetr!
а я к 8ми сильному присматриваюсь)) 12ка действительно не к чему мне!
читаю щас на мастере темы - голова припухает)))
а каким ты ещё навесным пользуешься? - интересует навесное без доп доработак - как грится прицепил и поехал! или такого не существует для них и всё придётся переделывать?
Добра!
Почитайте мои отзовы в теме дизельные мотоблоки Теро . Как мучился я с 8 сильным дизелем. Если брать то вам правильно советуют брать 10 сильный. Пользуюсь почти год , брал 8 , после неоднократных поломок поменяли на 10 сильный двигатель . Этот понадежнее. Из недостатков для меня это развесовка , очень тяжелый двигатель .Тянет вперед и надо висеть на руле , а с 12 сильным будет еще хуже . Прицеп от обычных мотоблоков отламывает быстро и это не от силы , а от развесовки. Косилка , роторная Гроссер к нему не подойдет. Она приводится от вом , на этом мотоблоке ВОМа нет , что тоже для меня нехорошо. Для этих мотоблоков есть специальная ножевая ,но я приспособил нашу роторную Зарю . Что интересует спрашивайте ,чем могу помогу.
ВОМ есть с правой стороны, на тяжёлых крышечка красная. А на косилку привод берут с маховика, там три ручья два идёт на коробку один свободный.На коробке справа вом
Уменя ВОМа нет и красной крышки тоже. Фреза приворачивается вместо крышки кпп. Косилку я использую от Невы роторную Заря. Приварил штырь от Невы и подобрал ремень.
Сразу скажу Crossera у меня нет, имею мотоблок Неву(мотор бензин Текумсен 6,5 сил.) 11 лет ( о ней и пишу что работа на этом мотоблоке с фрезой это каторга, фреза должна быть отдельно от привода движения *у Невы ставятся вместо колес*) и минитрактор Синтай -120- 12 сил (5 лет) просто стоит вопрос: или делать фрезу( на базе моста Жигулей, чем сейчас и занимаюсь) к минитрактору, а сил у трактора маловато для 120 см. (надо хотя бы 16 сил) или купить мотоблок Crosser, продав все что имеется (Нева и Синтай со всем навесным) или трактор поменять на более мощный но по габаритам Синтая-120 (навесное все сделано на его габариты 920-960мм. колея), а таких сейчас на рынке не вижу креме Синтая-24В стоимостью 140т. рупий.
Хотя сейчас смотрю интернет мне бы за глаза хватило бы Crossera-10 на мои 35 соток, а самое главное мне бы это обошлось намного дешевле вместе со всем навесным. Навесное на минитрактор стоит как минимум в 2ва раза дороже.
На счет навесного все приходится хоть немного но дорабатывать (подгонять) или переделывать.
П\С Если 8 сильный то хотя бы 573 кубовый двигатель.
Рад буду если хоть чем то помог.
извиняюсь что влазию в ваш разговор о мотоблоках,так как у меня его нет,но в тему вашу заглядываю и читаю,очень интересно,хочу просто сделать ссылку для Радимира и всем здесь присутствующим ссылка на навесное для мотоблока http://pfsmm.ru/catalog/ может такое уже здесь обсуждалось,не помню,если нет то пригодится кому.
И Вам того же.
Видел, удачи!
А в чем эта каторга проявляется?
Мотоблок Нева 12 лет с Российским двигателем отработала без проблем и поломок. Менял только свечи и ремни, Огорода 3 шт. общей площадью более 1 га. В 2011 году продал за 10 тыс. старый и купил опять Нева с Субаровским двигателем 7.5 л. Для фрезерования имею 2 набора фрез.
1- гусиные лапки для поднятия целены и уплотненного грунта.
2- стандартные, шли с мотоблоком + сразу же купил дополнительную пару и удлинители.
Проблем и каторги никакой нет, хотя у нас на Кубани почва чернозем
а навоз и корни не наматывает???
Я сколько на форуме нахожусь - пускаю слюни (больше мне не светит пока) на тяжелый мотоблок и следовательно поглядываю темы...
И за это время понял одно: если брать то точно не 8л.с. мотор.
У меня Нева тоже не первый год (кстати на мотоблоке только ремни менял и масло), обрабатываю тоже чернозем раньше у тещи в Саратовской области 28 соток теперь в Нижегородчине 35 соток чернозема. При работе Невой фрезами родными из комплекта (фреза гусиные лапки нагрузка несколько меньше) очень большая нагрузка на руки, а если участок на уклоне вообще караул он в гору не едет зарывается, поперек он постоянно съезжает вниз, сверху только нормально идет замучаешься гонять в гору в холостую.
К стати от мотокультиватора Нева пробовал и таким поработать для сравнения нагрузка на руки намного меньше.
А при ценах на Неву с Субару 7,5 -40т.р. и Кроссер-10 -55 т.р. я сегодня купил бы Кроссер (или другой мотоблок с отельной фрезой) что и советую людям что бы потом меня не вспоминали не добрым словом .
п\с Это мое мнение и я его ни кому не навязываю, (у меня вибрационное заболевание рук от шахты так что что такое нагрузка на руки я знаю) пусть у людей руки подольше будут здоровыми.
У кого есть опыт замены двигателя уд15 на мотоблоке мтз05 на японский отзовитесь. Моему уже больше 20 лет и он умирает.
Я в конце концов решил эту проблему по своему: к фрезе приделал маленький трактор. Очень легко и рукам и ногам
Установка двигателя Honda GX270 на МТЗ-05
...я в мтз совсем не очень,но видел ,что Иван 57 менял на дизель
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
За ответ 5+. Вы правы Андрей,80 -тый дифицит(Райкин),запчасти 0!!! И года своё берут.Стоит ли переделка всех затрат.
Как на меня нужно покупать МБ вместе с моторчиком.Цена не очень отличится от цены двигателя,время ,затраты,нервы.
Пора думать и о себе.
Да тоже решил эту проблему 5 лет назад покупкой минитрактора, сейчас Нева в теплице и на грядках работает.
А людям советую из мотоблоков купить Crosser где фреза отдельно от колес работает, а не Неву где фреза вместо колес ставится что бы меньше горбатились.