Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 149 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Спасибо - этот плуг для мини трактора, а я подумал для мотоблока....
Привет всем у меня мотоблок Нева-7,5 фрезы гусиные лапки, роторная косилка Заря,снегоуборщик,пртицеп Зимой снег, летом трава
Самодельная косилка к мотоблоку))))Сами делали!
http://youtu.be/6S0RC6grvFw
Мужики, а кто нибудь делал дровокол с приводом от мотоблока????? Может у кого есть каки идеи...??? Обсудим...???
Мужики, а кто пашет на повышенных скоростях весной?! Просто я ВСЕГДА пахал и пашу только на пониженной (каскад, 1 скорость), сначала гусиный лапки были, в 2012 эксплуатировал фрезы "целина". Думаю, на них точно на повышенной не попашешь...
а чего обсуждать-то? либо привод НШ, либо привод рейки....
Тоже собрался сделать дровокол,хочу собрать вот такую схему:Насос нш-32, распределитель р-80,бак для масла и гидроцилиндр(какой найду или что посоветуете), Насос от мотоблока Нева 6,5 л.с. посредством ременной передачи(примерно как роторная косилка к мотоблоку),гидроцилиндр думаю нужно с длиной штока 40-60см.Кто что скажет о такой схеме?
Нш32 это чтоб быстрей дрова колоть?
А может такой ?
Такой конечно не плохо, но вот на пример у нас дрова колют обычно зимой и мороженную чурку будет проблемно насадить на винт - думаю гидравлика для нас лучше....
Про рейку раскажи???
Мене кажется хватит и НШ10 - скорость от объема цилиндра зависит... Поправте если не прав...
по дровоколам целая тема есть - https://fermer.ru/forum/samodelkin-ratsionalizator/137235
Да правы конечно. Я просто к тому вопрос задал что для начала надо бы знать необходимое усилие для того чтоб думать о скорости и насосе с цилиндром. Двс 6,5л/с, грузануть его 32м насосом и требовать полторы сотни очков это ведь абсурдно? Летом как-то заинтересовал вопрос по гидродровоколу( просто из любопытства), так вот ничего конкретного не нашел по тому какую работу надо совершить для того чтоб чурку развалить. Все на уровне у меня двс такой то, нш такой то, цилиндр такой то, нагрузки почти не чует. Полазил и бросил.
профессиональные заводские дровоколы с усилием 25-15тн. но там и длина чурки бывает до 1 метра.
у нас чурка обычно 40-45см. береза. в диаметре доходит до 50см, реже 60см (их и пилят соответственно покороче, см. 30, иначе в кузов закидывать тяжко).
на моем расчетное усилие 9-10тн, хватило чтобы не с одной из чурок не было проблем.
так что думаю на эти 10тн и надо ориентироваться.
Пашу и фрезерую на второй скорости (МБ фермер 7000 про) если на первой пахать то плохо перевоачивает землю, а фрезы на второй лучше землю измельчают.
А фото фрез этих можно?
А почему на второй не идет? Тяжело или кидается сильно, или сам прыгает???
Фрезы типо таких???
да-да, именно они и есть! Я не знаю, пойдет на второй или нет, это лично мое предположение, просто такие фрезы очень глубоко врываются. После вспашки, если не бежать сильно вперед, то штык с черенком входит в землю. Фрезы очень понравились, этот сезон на них же проведу. Единственное что, как и на всех остальных фрезах, я думаю, разбивает дырки шплинтом и один раз потерял лепесток один( у меня 7-лепестковые фрезы, максимально 8 бывают). Пришлось в земле рыться, чтоб найти...нашел! плуг с такими фрезами не прыгает, не застрявает, потому что лепестки сделаны не симметрично, а вразбежку! Один бывалый говорит, что го*** эти фрезы: одни лепестки пока входят, другие в воздухе! мое мнение: мне понравились, очень глубоко берут! Я на гусиных лапках не рылся так глубоко, на этих всякую фигню в земле цеплял, хотя ранее все нормально было, ничего не находил! Опасно пахать вблизи деревьев, один раз так за корень запепился, что лопатой выкапывать пришлось!
Значит надо брать!!!
Чтоб глубоко не лез можно на переднюю навеску сделать тележку с колесами от тачки, чтоб как на культиваторах глубина ограничивалась.
Спасибо!
Я у дядьки потренировался на огороде, 6 соток вспахал, наловчился и сразу на калым)) И самое главное, что мне нравится в них: когда наматывает небольшую траву, ходку сделаешь до угла, возвратишься обратно задним ходом, вся трава сползает! Это, пожалуй, приятный момент! А на гусиных лапках такое не проканает...
На моих Г-образных прокатывает - ногой упираюсь в навеску мотоблока, чтоб из земли не выпрыгнул и назад прокручиваю фрезы - слетает трава с ножей.
А это интересно, надо будет весной попробовать. Правда у меня фреза на мт, но есть возможность крутануть назад на месте.
Как-то даже не задумывался о таком варианте. Обязательно попробую, поднимать и очищать вручную не фонтан.
Привет всем. У меня вопрос есть, у меня мотоблок Нева, хочу фрезу сделать побольше такая как на втором снимке, а то у меня захват небольшой(у меня фреза как на 3 снимке. Не будет ли ета фреза разбивать полуоси если её сделать побольше?
Мужики пашут на старых плугах...я сам ужаснулся, когда увидел фрезы! Подъехал, поинтересовался: ширина захвата на мотоблоке 1,5 м... еще утверждают, что легко в землю входят.....тут метр вгоняешь непросто, а эт 1,5...потом бабульки жалуются, молв прошлом году плохо вспахали, а после тебя, сынок, земля мягкая такая Ответ на ваш вопрос: ничего не будет полуосям, максимум что разобьет дырки на фрезах, потому что нагрузка увеличится!
меня пугает почему-то дюралевый редуктор на Невах..они крепкие, ни у кого не ломался?!
Мне не понравилась фиксация фрез которое используется на МБ, как обычно ставится прищепка и фреза во время работы болтается как сопля, разбивая не только дырки... .
Я себе сделал по другому возможно кому так понравится.
Фреза стоит мертво на валу не болтается не играет.
Вместо прищепки использую болт, под головку болта втулку, на фрезе с одной стороны отверстие рассверливаю под диаметр втулки. Ставим болт, начинаем затягивать гайку и контр гайку, через втулку болт упирается в вал и притягивая намертво фрезу к валу. За сезон испытаний никаких разбалтываний не замечено.
Всем большое спасибо за ответы!