Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 151 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Некоторые на прицепе под МБ так и делают, раньше об этом обсуждали, полистай там много интересного обсуждалось.
да спасибо читал.
у моего соседа зірка помоему 8л.с. он очень хочет стартер поставить никто не делал поделитесь а то мне надоело ему бегать заводить.
а двигатель какой?
вот такой
на них вроде есть венцы и стартера родные.
привет всем на мотоблок ниву ставлю фрезы гусиные лапки чтобы отверствия не разбивала приварил гайки к отверствию и длинные болты (калёные)
также сделал на удлинителях к колёсам
Я так себе и делал,телега самоделка на ураловских колесах,но колодки стоят только на одном,а надо было делать уш на два,потому,что под горку когда ставишь мотоблок и наручник телегу,то телега выворачивается и опрокидывает мотоблок,вот приходится теперь под второе колесо камушки подставлять,чтоб исключить это фактор.
Бывает...
Привет коллеги!Стал обладателем китайского МТ Кентавр -1060 с дизельным двигателем с ручным запуском.В комплекте шла фреза.В планах хочу прикупить роторную косилку.Остальные приспособы к нему буду делать сам.Начинаю с окучника.
\
на большой ПС конечно удобно, а на наших 35/10кВ им сильно не развернешься.
а так дома такой пользую
Здравствуйте пользователи мото-блоков, сосед мой попросил вот я и спрашиваю, каким бензином(80,92) заправляют мото-блок марки(КРОТ)заправляют? и какое масло добавляют в бензин?
Какой двигатель стоит? Если четырёхтактный, то масло в бензин лить не нужно!
Уточните у соседа модель его мотоблока , если Крот МК-1А-02 то см картинку , если другие модели с 4-такт двигателями , то бензин чистый , масло для 4-такт в двигатель.
движок 2-х тактный. СПАСИБО ВАМ ребята
Электромеханик,у меня брат на таком же роторе,с оцинковки удлинил выкидную(выходную) трубу,теперь у его снег летит дальше и кучнее,а не распыляет как раньше.
Господа, а как мотоблок зимой заводите?! какое-то другое масло заливаете на зимний период или как?! просто масло густое, может лопатку(маслоразбрызгиватель) сломать...
Я каждый раз сливаю,и перед работой мотоблоком масло ставлю возли печки,пока тудым сюдым,одно второе пятое оно и разогревается.
у меня стоит в тёплом помешении на работе и тамже больше используется поэтому заводится хорошо,а на счёт отбрасывания снега то мне не нужно далеко бросать так как кругом напряжение
В удлинителях для установки колёс часто разбвает отверствие я нашёл вот такой способ
Всё бы ни чего но с гайками ,пальцы(шплинты) нужно длинные.Вот только из-за этого я и навариваю пластинки,с заранее просверлинными отв.
У себя тоже приварил на удлинителях полуосей гайки М12, а в место шплинта болт и намертво закручую гайкой, но всьоравно умудряетса болт надвое разрезать.
Доброго здоровья,форумчане!
Зовут меня Роман,за советом к Вам пришёл!))
Живу я в тамбовской области - земелька чернозём добрый!
есть в использовании СССРовский мотоблок луч мб-1 с двиглом субару робин7.0 и телегой из СССР грузоподъёмностью 350кг "тракторок" отличный!
используется в основном для культивации и перевозки малогабаритных грузов!
в общем озадачились мы с отцом покупкой нового мотоблока! и навесного к нему
для чего будет использоваться
культивация
посадка и уборка картошки
окучка оной же
кошение травы
вот и вопрос - а что брать? выбор огромный - а что взять не знаем!
отец хочет тяжёлый мотоблок типа вот этого - очень ему понравился ну и + что ездить на нём можно
http://www.rumoto.ru/product/?id=2091
Братцы посоветуйте что то проверенное и подходящее для тех нужд что я написал
плюс какое навесное брать? нужна картофелесажалки и картофелекопалка (не по типу окучника)
Люди мы не богатые - просто сейчас есть возможность денежкой распредиться - и хочеться купить реально хорошую и стоящую весч - не хочется выкинуть денежку на ветер за игрушку дорогостоящую!
может я не все параметры какие то указал Вы пожалуйста уточняйте у меня ладно)))
Очень буду Вам признателен за помощь!
Добра!
И правильно отец думает, по тяжёлым китайцам зайди на апкфорум. уа. Правда там много на украинском, но если что не поймёш ребята обьяснят и на руском чай не чужие.
тут уже нужен не мотоблок а минитрактор,так как сажать и копать картошку посмотрите на форуме отзывы
я картошки не гектар сажаю))) не знаю сколько это в сотка)) - 25метров в длину и 17 в ширину
ну и сам участок + 70 метров в длину его весной и осенью прокультивировать может гавнишка заделать в почву
и пару раз за сезон травы накосить
отдавать минимум 150р за трактор + навесное - мне кажеться не разумным(я не фермер у меня масштаб мизерный) я даже думаю что и этот тяж мне нафиг не нужен(отец настаивает)
по мне так лучше выбрать качественный полувес + навесное к нему = цена тяжа(ну может чуть больше)
вот только вопрос а что брать))
Добра!
4 сотки
тут и простой Невы хватит. а мотоблок, какой бы он не был крутой, все равно собственными руками (и спиной) ворочать приходится.... хозяин-барин...
Мне нравится выбор Вашего отца.
ТЯж по отзывам он легче в работе чем середняк, это уже по сути пешеходный трактор а не культиватор-переросток с ВОМ.
При желании можно постараться и переделать в тракторишку.
ДА и колеса можно ему подкинуть от ГАЗона или передние Т-40, будет тягать очень даже лихо.
Вообще-то я так же считаю, но мнение отца тоже уважать нужно. Посмотрите тут: Мастерсити
Форум
Форумы Мастерсити
САДОВЫЕ ДЕЛА
МОТОКУЛЬТИВАТОРЫ И МИНИ-ТРАКТОРЫ
Мотоблок Crosser стоит ли он того?