Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 80 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Уже лет двадцать как вот этим меряю - все точно :)
Эта вещь не устареет лет 100 на верное..
наверное вы правы я им напругу на катушке гидрораспредилителя мерил,показал нули(на заглушенном)я всю голову сломал,пока лампочкой не проверил(контролькой)оказалась напруга есть
Только Ц43 "и далее все любые цифры". Кроме 4317М. Дрянь редкостная.
Лучшие из этого племени на мой взгляд - Ц4313, Ц4317 (без буквы М), Ц4354, Ц4353 и 43101 (последний почему-то без Ц был. На фото Владимира как раз такой.)
Одна у них беда. Головки нежные. Если батарейки плохие и защита не сработает - головка вылетает мгновенно. А лечить такие - нынче мастеров нет. Растяжку практически никто не запаяет. Да и не найти нынче запасных растяжек. Так что будьте аккуратны с этими старыми тестерами. На сопротивлении в розетку не суйте. Тогда они верой и правдой не один десяток лет прослужат.
У меня в мусорке их ведро,..
Трудно не согласиться.
Свой первый Ц4324 я купил будучи студентом на степендию в 1984г завода Электроизмеритель г.Житомир выпуск, работает по сей день без ремонта,это история и практика,хоть в музей сдать.
Не в тему про эл.измерительные приборы пообщались ,но дела ли же !!!
Я ещё маленько похвастаюсь-не ругайтесь Два мультика ухайдокал(наверное Китай)уже и не помню как-больше не покупал.Пользуюсь сейчас вот этими ,старыми громоздкими,но почти уже 30 лет у меня. Есть ещё ц 4315,с юности у меня,сейчас неиспривный-что я сним сотворил а нравился он мне больше 41.
На нижних фото с инета ,как они должны выглядеть если бережно относится ,кто же знал,что когда-то реалитетом станут-не иконы ведь...
Файлы:
c4315_00.jpg
c4341.jpg
p1010132.jpg
Что именно не работает,могу подсобить советом, т.к. есть опыт ремонта данных приборов(Техник метролог)
Может отдельную ветку создать с простым описанием как в домашних условиях пользоваться разными штучками и ремонтироваь самому если не сложные неисправности.А то скоро забанят что не в тему пишем..
Хорошие это приборы , слов нет. Его по современным меркам уже конечно не хватает, особливо если маленькие сопротивления мерять каких нынче в силовой электронике много, частотомера нет, конденсаторы тоже не очень точно. Но в плане надежности равных нет, и защита очень толково сделана - до сих дней дожил - факт! К нему в придачу я конечно купил индуктометр с функцией измерения емкоси, ну и сциллограф конечно есть, есть и цифровой тестер, правда не китайский - фирменный "Флюк" работает от сети , настольный. В основном я его использую маленькие сопротивления мерять , шунтики всякие, сопротивления обмоток трансформаторов. А вот стрелочным хорошо переменное напряжение мерять , намного лучше чем цифровым - цифровой наводится сильно иногда бред сивой кобылы показывает. Кстати цифровые клещи возле трансформатора тоже бывает такую х-ню опказывают :).
Это так и ещё когда глазам за 50 и сколько (зайцев с молодости поймано) -китайчик с цифрами рулил,правда недолго....
Да,да Владимир,очень отлично бы было..Ещё у меня есть какойто вольтметор и ещё что-то ,только нима у меня на них тяму.
Не по карману флюк у нас простому работяге, я пользуюсь Синометром 9808+, меряет,ёмкость,индуктивность,частоту,ток ,сопротивление,напруги, короче всё в одном.Показания практичесски точные(сравнивал с поверенным на работе),погрешность не большая ,большой дисплей,ручной выбор пределов измерений,защита конкретная,производитель Корея ,стоимость100$.
Если Китайский то только фирмы UNI-T.у них надёжные мягкие переключатели, и качество сборки не плохое,остальные все не очень..
.
Просим сюда Всех желащих
https://fermer.ru/forum/elektronika-dlya-fermerskogo-khozyaistva/144085
А он и у нас не по карману :). У меня знакомый есть - электронщик. У них в лаборатории оборудование меняли, списанное - в мусор , вот они мне его за поллитру и списали :) - даже с табличкой и датой поверки :)
Это класс такие друзья, вроде Мерина подарили
Значит была у них на это причина :). Говорят "скажи кто твои друзья и я скажу тебе кто ты" , так ?
Привет хвастунишка
Ты лучше расскажи как твои эксперименты с генераторами, интересно, что с этого получилось, надеюсь не так как с таймером .?
Привет-пока нет времени.Надеюсь на лучшее... не спугни синюю птицу....
Что то тема потухла, что никому от трактора варить больше ненадо, или все затихарились? А я вот пока собрал сварочный выпрямитель:
http://kotler.ucoz.ru/publ/svarochnik_iz_latra/1-1-0-24
Баловства ради - доделаю, подарю кому нибудь:).
Вот на этом трансформаторе:
Вес 9.5 кг - варит электродом 3.25 без перерыва, максимальный сварочный ток 175 Ампер ,отводы для сварки в аргоне на постоянном и переменном (для аллюминия) токе, пускозарядная функция, на токе 120 Ампер автомат на 10 Ампер не выбивает - сжег три тройки - чуть теплый, а еще вентилятора нету. Сеть не искажает. При сварке косинус фи 1. Сейчас буду ему корпус мудровать, как вентилятор куплю. Думаю что размером меньше магазинного инвертора выйдет, а функций больше. Пока не решил осциллятор вовнутрь встроить или ненадо.
Не так варить,как любопытно.Но нет времени что-то делать,да и жара более 30 .
Сегодня приносили мне генератор ,точно такая обмотка как в моём.Менял выпрямитель. Смотрел на обмотку и что-то мне слабо верится,что он будет варить. ,но пробовать стоит.
Когда-то мотал на сердечнике из электродвигателя пусковое устройство,это было давно. Но была сильно падающая ВАХ,двигатель мог запускать только при напряжении ХХ 18-20В.Для сварочника может и нормально.
В чём может быть причина?
Попробовали уже - варит.
Скорее всего где то короткий виток был. Либо в обмотке либо в смом желзе где то сварочный шов был или когда рубили пазы - пластины замкнулись (что скорее всего, потому , что в обмотке короткий виток быстро выгорает, а вжелезе может годами работать - железо будет грется и х-ка будет круто падающая, и на холостом ходу ток высокий).
мужики есть вопрос, возвращаясь к теме сварки от гены,в магазине продают вот такие гены,у одного на крышке 1000вт у другого 700вт,я не нашёл не одного отличия,если это не развод откуда ещё 300вт и как их различить,можно просто крышки поменять?
Файлы:
sam_3332.jpg
ребят подскажите,разобрал без щёточный ген и не могу найти общую точку звезды,не одной скрутки не одной спайки
Файлы:
sam_3328.jpg
sam_3331.jpg
sam_3329.jpg
sam_3330.jpg
Наверно треугольником намотано,распоять концы и проверить.
Треугольник - можно ничего и не распаивать - он итак будет варить - витков вон аж сколько понакрутили, и частота будет повыше чем у обычного - этот, похоже восемнадцатиполюсный а не 12 - ти .Сзади, за гетинаксовой пластиной есть башмак или пусто? Если пусто значит он 9-полюсный, так нечетное число полюсов - то и не бывает.. и варить, наверное, не будет, а если у него за пластиночкой есть башмак - значит он 18 полюсный. Только вот на счет того , что безщеточный я че то в сомнениях , что он на магнитахь чтоли? - могут размагнитится от реакции статора, ток - то не номинальный при сварке.
Без щёточный генератор-это похоже с самовозбуждением.Варить он скорее всего не будет.Такой устанавливали на тракторах и мощность его малая,не помню точно но Вт 350.
написано 700вт
что за башмак и пластина,можно подробней не пойму.теперь о главном,без щёточный применяют на тракторах,там обмотка возбуждения не подвижная.вот таким на МТЗ я сейчас пробовал варить,дугу еле зажох варить не получилось,с горем с жох пол электрода,рукой до гены не притронишся,ЗИЛ намного лучше,толи обороты не те, Толи ген не тот
ребят а какие гены у вас стоят на сх.машинах(МТЗ,ДТ-75,Т-70,ДОН)у нас везде без щёточные,как на моём верхнем фото(где в сборе)
Все - понял что это за генератор - это индукторный, такие на трактора и на всякую сельхоз технику ставили. У него обмотка возбуждения в крышке а ротор - болванка с зубцами - поле возбуждения через два зазора идет. Он варить и не может. У него и ток не синусоидальный -поле ротора не переменное , а пульсирующее.
700 Ватт это всего 55 Ампер. Только при протекании сварочного тока он дохнет - поле статора сильное. Если обмотка возбуждения более менее толстым проводом намотана можно попробовать вольт 20-24 на нее подать и крутануть - может быть и потянет троечку.
вот фото
Файлы:
sam_3334.jpg