Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 81 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
где должен быть башмак,чтоб следующий раз сразу определить,будет варить или нет
Файлы:
sam_3336.jpg
Вот что где стоит и какие данные
http://avtocom.com/catalog/group/3701.htm
А вот ваш
http://avtocom.com/catalog/item/051.3701.htm
вот как есть выступ на котором катушка намотана - такой же и между катушками должен быть - тогда он более высокочастотный и возможно варить будет. Вот только индукторные генераторы они обычно слабенькие ваш этот 700 Ватт аж на 7200 оборотах развивает - это 50 Ампер, по таблице.
А что, автомобильный не достать?
Тут такая мысль есть - если обмотку возбуждения вынуть и более толстым проводом перемотать - чтобы через нее ампер 7-8 можно было пропустить - может и можно его разогнать ... Но экспериментировать надо. А толщина провода статорной обмотки какая?
я пробовал не этим,а с Т-150,он 5 фазный и 1000ват,правда тоже без щёток,автомобильный найду,я их просто не люблю из-за щёток(стираются) но теперь не куда деваться
Да они по гладким кольцам не сильно стираются - генераторы по 300-400 тысяч километров ходят пока щетка сотретсяь да и ток через нее идет совсем маленький - не отгорает она как на коллекторе. Автомобильный нормально варит - сами видели :).
В кнце концов его можно и не внесто штатного , а как навесной.
1,3мм мерил штангенциркулем
тогда меньше витков получится
Ага - ну это как в обычном генераторе, да еще и в треугольник ... А впятифазном тоже треугольник, в смысле пятигранник (определится по клеммам можно если к каждой клемме два проводка подходят - пятиугольник, если один - звезда)? в том что 1000 Ватт - вот там бы в звезду перекинуть, глядишь напряжение поднимется - будет варить. Треугольник собран так : конец каждой фазы подключен к началу следующей и т.д. Если в звезду собирать надо соединить все начала или все конци - напряжение в пятифазной звезде, по моему скромному разумению, должно поднятся в 1.24 раза - вполне возможно что пятифазный киловаттник в звезде будет варить.
Нету смысла тогда поле ротора определяется Ампер виткамиь т.е. нужно току побольше и витков побольше , если взять меньше току и больше витков или больше току и меньше витков - толку не будет - Ампер витки те же самые останутся.
не охота возится,лучше автомобильный найду,хотя ему на дизели не хватит оборотов, уменьшить шкив на гене почти не куда,а увеличить на моторе это проблема.
На генераторах на всех шкивы плюс минус одинаковые - маленькие , а вот у двигателя у дизеля ведущий крупнее чем у бензина - померять бы неплохо. На двигателе шкив трогать ненадо - к нему можно второй прикрутить или выточить новый с двумя ручьями один ручей штатного размера , а второй увеличенный , помните как у старых сверлильных станков "елки" для ремня были (Мы пацанами эти елки из фанеры многослойки делали - и годами сверлилки работали - А делали чтобы обороты поднять - платы сверлить :)). Генератор , ессна нужно вперед подать - обычно подкладкой шайб решается без проблем.
[quote=vladimir30][quote="сенсей"]
Владимир, скажи пожалуйста. Какой генератор искать? Чтоб Амперы были больше или Ватты. Я смотрел гены, где амперы есть от 55до 80 ампер и от 700 и до 225. по моему и выше. Для хорошей сварки, ставить дополнительный ген с "елочкой" на колен вале, в среднем какие амперы и ватты брать? Примерно. А я подберу, по мере какой найду. Спасибо.
80 Ампер или больше - годится.
Если по Ваттам ориентироваться 900 Ватт и выше
вот так варят китайские электроды китайским трансформаторником, замечу что сварному делу ни кто не учил,просто купил сварку и начал варить,житуха заставила
Файлы:
sl731041.jpg
sl731043.jpg
А что за марка электродов? Шов отличный получился.
Да. Тоже хотел спросить, но постеснялся, да у нас наверное таких и нету... Брызг очень мало.....
с утра сделаю фота упаковки
Да это рутиловые электроды, скорей всего Е6013 для сварке на постоянном и переменном токе в любых пространственных положениях - они почти и не брызгают если без отрыва варить.
Небось чего то вот такое:
http://www.novosel.ru/mssg205301.htm
тоже самое что МР-3
Кстати на ржавчину брызги и не липнут особо. У нас как то дед один был - сварщик еще со времен динозавров, так он всегда детальки принесет - чистенькие ни капельки нигде. Все допытывались у него - не рассказывал, а потом я как то подсмотрел - он их до сварки - мелом протирает - ничего к мелу не пристает.
Лично мне по душе электроды озс-12 судиславского завода, простые серые(синие не нравятся,влаги боятся.Чуть отсырели сразу крошится обмазка) Не брызгают,не трещат, дуга устойчивая.А кто еще какими варит?
Китайские J421, но есть один нюанс. Бывает купишь пачку дома вскроешь, на электродах написано:J421эти электроды при варке сами тухнут (проподает дуга). А другой раз купишь точно такую же пачку, но на электродах написано J421(Е6013), эти варят без проблем и красиво! Две упаковки ложешь рядом - ни каких отличий.
Название такое, только другая упаковка.
Хорошая новость! Иногда простые вещи очень хороши,сейчас стараются всё усложнять.
во! и ещё есть J 422 те тоже ништяк варят. шов как из пластелина. куда электрод повернул,туда и варит,дуга не скачет,брызг нет,не трещит.одним словом лучше мне не попадались!
Файлы:
sl731048.jpg
sl731052.jpg
sl731054.jpg
sl731050.jpg
sl731055.jpg
Пользуйте на здоровье - сам давно взял на вооружение - очень удобно и получается чистенько. Мел потом тряпочкой сухой или щеточкой сметается.
Это тоже 6013 - рутил на основе поташа и диоксида титана, только процентное содержание поташа (калия) чуть другое. У нас китайские не проходят проверки - прочность проволоки не соответствует зачастую.
Но если для дома для семьи забор городить - пойдет :)
Вообще, лучшие электроды, которыми доводилось искрить - Хобарт (Hobart). Этими вообще как карандашом пишеш. У ихних 6013 обмазка светло светло серая и не крошится - даже на завышенном сильно токе никогда не раскаляется. Но они и самые дорогие. Самые поганые, которыми довелось как то искрить - турецкая Магна 6013 - обмазка красноватая и дым вонючий. После половины электрода обмазка начинает отлетать кусками еще не дойдя до дуги. Наша Израильская Зика (Zika) - так себе, серединка на половинку, но стандарту соответствует. Она же самая расходная. что у них прикольно - они делают нержавеющие электроды для сварке на переменке, при чем хорошие - очень удобно дуга не козыряет и аппарат специальный не нужен.
Вчера брус у роторной косилки заваривал. Попались белорусские электроды Оливер (аналог МР-3). Шов очень гладкий, аккуратный, прямо замасленный. Но не прочный, под нагрузкой трещины идут по шву. Наши лосиноостровские МР-3С пожалуй попрочнее, хотя шов менее гладкий.
Спасибо Владимир!! Век живи и век учись, а то что мелом мазать и не знал даже. Возьму на вооружение. Когда варю полуавтоматом то там есть специальный спрей и паста для обработки сопла, чтоб ничего ни прилипало и меньше забивалось. И ещё вопрос можно задать. У меня инвертор Престиж-164. Так вот если в сети ровно 220 В, то он варит без проблем. Приехал на дачу к тестю, и не смог варить им. Меряю напряжение 206-210 В. Потом смотрю поднялось до 220 В. Один шов проварил и опять электрод не загорается. Можно ли внести доработку в эл. схему чтоб варил даже с просаженным до 190 В напряжением. Или овчинка выделки не стоит заморачиваться с этим, а уж разориться и купить SSVA-180-P. Просто он у меня уже лет 6 работает без нареканий. Единственное провода заменил, изоляция местами порасплавилась.
Спасибо за фотки. Я у нас таких в магазинах не видел.
Поглядите что на электродах написано, на пачке - на многих электродах пишут не менее 70 Вольт - тогда если в сети не хватает может и холостого на выходе не хватать и они не загораются, и если загораются то дуга неустойчивая. Выхода есть два - купить электроды заточенные под напряжение 50 Вольт. Второй выход более основательный - сделать переноску с магазином конденсаторов по 5-7 мкФ каждый, включателями и вольтметром. В качестве тумблеров подойдут обычные пробки автоматы. Включаем в розетку и начинаем подклучать тумблерами емкости смотрим на вольтметр, как напряжение поднялось до приемлемого - оставляем и варим. Периодически на вольтметр смотрим. Конденсаторы брать на 400 Вольт. Можно как временное решение использовать пусковые, но только как временное.
Электроды исрользую МР-3С синяя обмазка. А на клеммах меряю U=62 B. И если можно, что за конденсаторы нужны (марка), и Схему включения конденсаторов если можно.
Да, они у нас тоже есть - но спрей дорогой , зараза и уходит быстро. А паста конечно медленнее расходится. Вообще наши аболтусы, было дело графитную смазку для шрусов в сопло мазали - первый момент запах неприятный , зато потом остается ровный слой графита и если соплом по столу тихонько постучишь -все что налипло отлетает легко. Я полуавтоматом не варил, почти - так баловался - жене в машине глушитель и мелочевку всякую. А так "наше дело труба" :) - 600 номинал (24 инч). Правда давно это дело было - уже допуск просрочился.
Я не профессиональный сварщик. Это научился варить для себя по дому, ну и друзьям иногда что нибудь варю.
электрод МР3С:
Обратите внимание - этот электрод цепляют на + при сварке постоянкой, и они требуют обязательной прокалки.
Конденсаторы:
Есть такое понятие - реактивная мощность - она как таковая не существует, но есть реактивный ток - просто он не в фазе с напряжением. Реальная потребляемая мощность находится U*I*cos фи, и меряется в Ваттах, а общая мощность, включая реактивную находится как U*I, и меряется в Вольт Амперах и она всегда больше чем реальная. Грубо говоря если косинус фи маленький то по проводам шпарит ток значительно превышающий номинальный, который создает потери и напряжение падает, особенно при хилой проводке. Параметр этот ухудшается если в сети длинные провода, включено много индуктивных потребителей таких, как электродвигатели, недогруженные до номинала трансформаторы, сварочное и другое дуговое оборудование. На промышленных обьектах, для улучшения этого фактора применяются специальные шкафы с автоматически переключаемыми конденсаторами, называются КРМ - можно погуглить. В этих шкафах есть анализатор сети , который все время меряет искажение и включает нужную емкость. А вот в частном секторе - все на это забили, но за последние годы количество индуктивного оборудования в частном секторе возросло в разы искажения бешенные, а коррекции нет. В идеале на подстанции должен быть шкаф с корректорами, но на дачном участке ожидать такой роскоши, видимо, не приходится:). Так что вам придется в роли анализатора пглядеть на напряжение и осуществить компенсацию вручную. Скорее всего выяснится, что вы компенсируете соседский насос или самодельную циркулярку :). Обычно емкости в несколько дсятков микрофарад должно хватать. конденсаторы подбираются из принципа параллельного резонанса, т.е. через них идет весь реактивный ток (вместо того , чтобы сосать его с несчастной подстанции, поэтому лучше всего , конечн, их прямо в щиток, но тут уж как получится), это может быть 30-40 Ампер, поэтому лучше чтобы их было несколько 3-4 на маленькую емкость, чем один на большую.
В идеале вот:
http://www.energy-t.ru/kompensiruyshie-kondensatori.html
или вот:
http://www.matic.ru/index.php?pages=115