Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 76 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Химический процесс 2 в 1 , кислоту протравил для пайки ну и металл очистил если серьёзно.Слой цинка скушала кислота ,металл чистый остаётся..Химия однако.
Да нет, не так уж он и горит ужасно, цинк -то :) - варю при хорошей вентиляции уже много лет , сколько себя помню - пока ничего не было. Если больно толстым слоем покрыто - сперва болгаркой обдираю маленько (если горячая цинковка была), А если гальваника - вообще ничего не делаю, варю и все. И варится она переменкой куда лучше чем постоянкой - попробуйте и увидите.
Дякую.
Если не спеша и вдумчиво - все получится :)
вот как тут, скажем
Отзывы от ссва только положительные отказов не было, даже ни разу в защиту не уходила. Варю постоянно , зимой немного меньше.
Активно также использую подающее-полуавтомат, и режим пускозарядки, нареканий на роботу ну нет совсем.
Весной заказали такуюже товарищу, после того как попробовал варить у меня.
Как говорят --РЕКОМЕНДУЮ.
ТОлько то что проверил сам
Спасибо! Все таки я на верном пути.
Вот назрели у меня пара вопросов, есть ли подделки и какая цена в магазинах?
Покупать я думаю в Могилев Подольске.
вопрос насчёт пуско-зарядки аккамуляторов - вы покупали ещё один держатель на массу (крокодила)?
А зачем?..."лишняя" плюсовая клемма и на неё держатель или "по быстрому"-полоску меди,латуни скрутить колечком(чтоб концы были) и на клемму.
Для запуска массу на корпус,плюс(держатель электрода) к стартеру(на зиму дополнительно прикручиваю на стартер полоску меди)...под провод что идёт от аккумулятора.Друг у меня вообще не заморачивался-зачистил изоляцию на плюсовом проводе и присоединяет.При запуске пусковое лучше к аккумулятору напрямую не присоединять в целях техники безопасности.
Поддерживаю.У меня полоски на стартерах стоят и не снимаются. Выставил нужную функцию, подсоеденил, сразу поставил на минутку (если совсем дохл акам.) ампераж как на зарядку, потом добавляю на пуск в пределах до 190 ампер и завожу.
Батя уже зимой бывает и на вызова со сваркой ездит )))) Заводить.
смотрите, крокодил легко оденется на одну клемму аккамулятора, но держатель для электродов просто не возможно одеть на аккамулятор
например, мне нужно просто зарядить аакамулятор (он не в машине), как его можна подключить к сварке и зарядить?
Предварительно подготовив материал на раму, начал варить, варил практически без перерыва, на улице жарко и душно, спалил 40 эл. тройки и 8 черверки, транс теплый, средняя катушка немного больше крайних, ввиду того, что вентиляция только по 2м сторонам, у крайних по трем. Ток 150А в среднем для тройки, и 200 для чикушки. Осмелюсь спросить, имей бы я инвертор, мог бы я рассчитывать на такие вот кувыркоты? Которые , кстати у меня каждый день сейчас , на протяжении недели. 5 кило тройки и больше пол пачки четверки уже убито.
Я ж написал...полоску меди(шину с стартера) или латуни скрутить колечком(обжать по плюсовой клемме) и оставить два хвостика-на них держатель свободно одевается.
Свободно,только с не каждым инвертором(и такими токами) .Я прошлый год(тоже было не холодно) варил брату "синнык"-так ни одного выключения по перегреву,сжёг 4.5кг двойки(уони ЕСАБ-питерские)-ток 100 А,и 4.2 кг Феникс 7018(аналог уони) диаметром 3.2-ток 130-145А.
Раму прицепа варил тем же фениксом-ток прежний...было одно выключение-расплавилась розетка в переноске и отгорел провод-недоглядел .
Ток конечно не измерял,показания по штатному дисплею.
И легко, только должен быть и инвертор ссотвествующего класса, а не бытовой.
Ну дык у меня же бытовой, до 500-амперного стационара ему далеко, а выручает... дай Бог ему гудеть без дыма до моей пенЗии
ну ниче себе бытовой до 500 А. Покажи где такие продвались. Помню был бытовой максимум 120А и то 5мин.
Ps.Да вот она красавица, натаскался я сней пришлось вентиляторы нацепить, что бы хоть как то подольше варить.
продал сразу ее после покупки инвертора.
Файлы:
staraj.jpg
Мужики, может хватит вести пустые разговоры по поводу преимуществ транса перед инвентором? У меня три сварочных транса, в том числе и промышленный трехфазник, но после покупки ССВА 160 я их почему то ни разу не включал. Ну ПРАКТИЧНЕЕ инвентор! Перенес к месту сварки, включил через удлинитель и варишь. Легко регулируется ток, четыре разных значения крутизны характеристики и т.д. Все блоки питания в современной радиоаппаратуре - инвенторные и никто не говорит, что надо переходить на трансформаторные блоки питания, не знаю ни одного человека кто бы поставил вместо инжекторного впрыска карбюратор, хотя карбюратор и надежнее, можно много говорить о хорошем качестве советских двигателей УД, но почему то все покупают китайское г....но. Прогресс идет вперед , и ставка не столько на долговечность, сколько на практичность. Знакомый лесник перестал закупать "штили" для заготовки леса и перешел на китайские дешевки, говорит купить новую дешевле, чем ремонтировать крутой "штиль".
Я имел ввиду у меня бытовой, а стационар 500а, на моей памяти такие были, на 320а и на 500, мой 175а длительно по расчету, хотя бывает и за 300 залезает, но тут производительность 40-50% будет, курить надо чаще , хотя если карлсона воткнуть хорошего, можно и триста, хотя такой ток мне не всегда нужен, но 200а бывает часто. Если варить, так варить, чтоб железо трещало Я в батю пошел , пластмассовые гулюшки---это не по мне.
Небудем спорить, а то каждый кулик свое болото захвалит. Когда нибудь опробуешь на хорошем варить потом поделишся впечатлением
Поддерживаю ,кстати на инверторе не трещит как на трансформаторе(переменке),а только шипит
Во-во, так и тут, сгорел инвертор, купил новый. Мужики, я исхожу из своих потребностей и очень злых и завистливых соседей, которые постоянно косятся на то, что я делаю в своих гаражах. Если бы я варил инвертором, ну менябы если и не убили, то поколечили точно, А потребности с каждым годом растут, если в 15 лет я , когда еще только учился варить, палил 2-5 электродов в неделю и то не всегда, то можно и утюгом было варить, никто бы не дернулся, но с теперешней нагрузкой я вас уверяю, ваши 160амперные инверторы мои потребности не реализуют. Если уж и на то пошло, то мне в пору бы 250амперный, не меньше, и тот на 380. Да, хорош он тем, что легкий, компактный, но надежность в нем как завтрашний день, не знаешь, чего завтра ждать. А классика , всегда останется классикой, и надежно и практично.
Не все они горят,дешёвые конечно чаще и то не всегда.А ремонт зачастую не такой уж дорогой(кроме некоторых брендов) и боятся его не стоит...в моём наработка на отказ заявлена 8000часов,производитель рядом и от гарантии не отказывается.
Соседи понятно все злые будут если с утра и до ночи стукать,пилить,варить и если ещё и от сварки сгорит у соседа что нибудь...всё-враг номер один.
Особенно плохо когда пытаются варить однофазным трансформатором или полуавтоматом...у меня иногда стабилизатор на котле в защиту уходит(и думаешь-какая то зараза варит...хоть и сам варю но только инвертором но и по другому сказать не могу).Инвертором варю на два двора(у брата и у себя)-жалоб не поступало.
ССВА-160 не на 160 ампер а на 190,есть и двухфазные инверторы на 250 ампер.
У меня два трактора и куча прицепного и иногда и толстое варишь-и ничего,всё держится и не отпадает.
Против классики ничего не имею,только двухфазной и трёхфазной.
Кстати на трехфазнике тоже и частота пульсаций в 3 раза выше сетевой, и варит любыми электродами, в том числе вашими любимыми уонии, ESAB
Я пробывал пару раз, но уже пару лет назад,хороший он или нет, не помню название, но я вам скажу, что впечатления не превзошли ожидания. Я на той неделе варил рулевое на уаз мост, отрезал рулевую тягу с поворотного кулака и разворачивал ее на 90гр от ее штатного положения, она мм 20 толщиной, и усилители с листа 12мм, нна них я сделал небольшие фаски , где-то 3*3мм с двух сторон и варил 4кой своим обычным способом, возвратнопетлевым с одновременным изменением длинны дуги (петля на себя---короче дуга, петля от себя---дуга на 1-2мм длиннее), заварил, остыла, стал собирать и ошибся, видимо 6 раз отмерял, пришлось переделывать, естественно на станке отрезным диском пилил по швам, варил с двух сторон, провар полный, ни одной поры и трещины. В сравнении с мощью 160а инвертора, это небо и земля, такой мощи вы на нем не разовьете, хотя как они кушают от сети ,они не на много отличаются мой при сварке 4кой при 200а около 8квт жрет. И еще преимущество, что транс всегда можно кратковременно перегрузить, если уж надо что-то прожечь , и будет жить он, как и жил. Тут в соседней теме, помниться, болгарки хвалили, и мне говорили, вот мол, возьмешь, по-другому заговоришь, ну взял, и взял ради от случая к случаю, что только в поле от гены уголки порезать, а так, опасно так же, как и на станке, она мощьная, 2,5 кило, тяжелая, руки устают, да и помощник нужен, держать, в тиски не все зажмешь, вот и валяется она у меня, а на станке как резал, так и режу.
Кесарю-кесарево, слесарю-слесарево, кто к чему привык, главное, чтоб результат был.
С чего бы вдруг? Обычная переменка 50Гц.
С того, что каждая пара диодов работает на 0,33 периода, вот и выходит 150 пульсаций. Попробуйте поварить, дуга не гудит, как в однофазном, а работает высоким тоном.
Так то с выпрямителем. Постоянка. У них и провала тока до нуля нету. А обычные промышленные трёхфазники - без диодов.
Интересно, как вторичка подключена , если они без диодов, я таких не встречал, 2х-фазные да, но не трех. Как подключить вторичные обмотки, все три, чтоб они работали на 0,33 периода, я например не сталкивался. А как на моем дуга шепчет, слышно на этом видео, я как-то раньше скидывал его тут. Варю 4кой на макс. токе, без пружин. ширина шва 2 см, варил уазовский чулок. Тут и 250й инвертор не потягается.
Да всё правильно,Андрей32 правду говорит...поэтому трёхфазник и шепчет.А у "сака"или преобразователя частота во много раз выше...не помню точно но вроде 400 герц-таким варить ещё лучше(и безопаснее-током не бьёт).У обычного автомобильного или тракторного генератора тоже частота за 50 герц.
На моем на удивление 42В на ХХ, дуга загорается хорошо, немного хуже на ржавой или крашеной детали, но это свойственно любому аппарату, а током он меня ни разу не щекотал , даже в очень сырую погоду.