Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 50 из 141

Перейти к полной версии/Вернуться
4221 сообщение
Молдова
: Молдова
25.04.2011 - 09:55
: 337
bugel пишет:
vaip4 пишет:

Помогите, срочно надо, как многожильный медный провод приварить заново вместо старого к медной шине.Сгорел провод стартера ВАЗ 2101 dntknw sos sos sos bang

На счет приварить не знаю, а вот принаять можно обыкновенным оловянным припоем. раньше на каждом автопредприятии был медник, вот он и занимался такими проблемами.

Припаять я знаю случалось пробовать но при длительной прокрутке место пайки нагревается сильно и пайки конец.

Молдова
vaip4 пишет:

Помогите, срочно надо, как многожильный медный провод приварить заново вместо старого к медной шине.Сгорел провод стартера ВАЗ 2101 dntknw sos sos sos bang

Может кто знает как иначе отремонтировать данную поломку sos

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
"vaip4" пишет:

Когда то на работе, слесарь паял угольным электродом от батарейки, и бура , в качестве флюса, в качестве источника питания использовал аккумулятор.

Молдова
Владимир Г пишет:
"vaip4" пишет:

Когда то на работе, слесарь паял угольным электродом от батарейки, и бура , в качестве флюса, в качестве источника питания использовал аккумулятор.

Там угольным не как шина проходящая а не два конца и температура большая спалит вокруг все, я уже думаю про какой то зажим с последующей пайкой. Но попробую намотать пару витков толстенного кабеля на сварку тор и попробую поэкспериментировать с точечной может получиться.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14527
"vaip4" пишет:

кабеля на сварку тор и попробую поэкспериментировать с точечной может получиться.

Прикрути одной тонкой жилкой, припаяй ПОС-40 и не крути долго стартером, ВАЗ заводится с пол оборота, если конечно хозяин этого хочет...Всегда паяю и никаких проблем...

Молдова
Анатолий Иванович пишет:
"vaip4" пишет:

кабеля на сварку тор и попробую поэкспериментировать с точечной может получиться.

Прикрути одной тонкой жилкой, припаяй ПОС-40 и не крути долго стартером, ВАЗ заводится с пол оборота, если конечно хозяин этого хочет...Всегда паяю и никаких проблем...

Он у меня на газе, вот и приходиться секунд 6-8 крутить а может иногда и больше пока заведётся. Попробуем пайкой .

Украина
"vaip4" пишет:

попробую поэкспериментировать с точечной может получиться.

Может тут есть решение.

Молдова
Владимир Г пишет:
"vaip4" пишет:

попробую поэкспериментировать с точечной может получиться.

Может тут есть решение.

Пайка угольным електродом не подходит при пайке згорит изоляция рядом с местом пайки, а за ссылку спасибо.
Я раньше перепаивал контакты с реле регулятора напряжения на контакты прерывателя так там температура такая что никакая изоляция не выдержит такого нагрева, температура плавления чистой меди 1085 C.

россия
: Таганрог
16.03.2011 - 21:22
: 701

Вопрос не в тему к Владимиру Г. Подскажи пожалуйста как делать ссылку, т.к. я с компьютером не очень...

Україна
: Миколаївська обл. м. Первомайськ
14.06.2009 - 08:05
: 5299
"bugel" пишет:

пожалуйста как делать ссылку, т.к. я с компьютером не очень...

Выделяете мышкой адрес в адресной строке(сверху буковки и цыферки) - копируете и вставляете в нужном вам месте.))

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10302
"Александр Штирлиц" пишет:

Выделяете мышкой адрес в адресной строке(сверху буковки и цыферки) - копируете и вставляете в нужном вам месте.))

если хотите сделать ссылку с форума на конкретное сообщение, то жмете правой клавишей мыши на номер сообщения (в правом верхнем углу значок # и цифры), выбираете "копировать адрес ссылки" и потом вставляете его в свое сообщение. thank_you

россия
: Таганрог
16.03.2011 - 21:22
: 701

Спасибо! буду учиться.

россия
: Липецкая обл. с.Дмитряшевка
09.02.2010 - 22:00
: 2984
Анатолий Иванович пишет:
"vaip4" пишет:

попробуй использовать легкоплавкие припои на основе меди латуни и серебра, можно приобрести в специализированных магазинах по ремонту холодильников, паять необходимо газовой горелкой так как температура плавления больше чем у олова ну и за то меньше чем у меди, пользовался сам давно марки припоя не помню попробуй в нете поюзай по припоям может найдешь какой тебе надо

РОССИЯ
"кентавр" пишет:

холодильников, паять необходимо газовой горелкой так как температура плавления больше чем у олова ну и за то меньше чем у меди, пользовался сам давно марки припоя не помню попробуй в нете поюзай по припоям может найдешь какой тебе надо

Я таким тоже пользуюсь, но ему это не подойдёт, спалит обмотку т.е. изоляцию....

Россия
: Иркутская обл.
14.02.2011 - 11:48
: 963

Добрый день, всем! Хотелось бы посоветоваться с народом по поводу маски "Хамелион". Хочу себе приобрести такую, да напугали меня тем, что от них на заводах сварщики через месяц отказываются. Кто сможет расставить точки над " i "? Какие есть подводные камни с ней? Плюсы и минусы? Цена у нас на них от 2 до 9т.р.. Я просто в тупике. Посоветуйте!

Россия

Добрый день, всем! Хотелось бы посоветоваться с народом по поводу маски "Хамелион". Хочу себе приобрести такую, да напугали меня тем, что от них на заводах сварщики через месяц отказываются. Кто сможет расставить точки над " i "? Какие есть подводные камни с ней? Плюсы и минусы? Цена у нас на них от 2 до 9т.р.. Я просто в тупике. Посоветуйте!

РОССИЯ
"alexx_ru" пишет:

. Я просто в тупике. Посоветуйте!

Я например не хочу экспериментировать с глазами и варю обычной, и в тупик себя не загоняю...

Украина
"Анатолий Иванович" пишет:

Я например не хочу экспериментировать с глазами и варю обычной, и в тупик себя не загоняю...

yes3 good

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554

я тоже как писали да и в магазине спрашывал то задержка на срабатывания на морозе больше то батарейки сели или замерзли а ето лишний заец у етой маски один + ненадо головой дергать штоб опустилась, но при зажыгании дуги надо глаза закрывать пока сработает да и хранить надо в тепле лично мое мнение нилюблю я електронику даже инвертор у нево один + он легкий но никакой инвертор не сравница с хорошым трансом

Молдова
валерий киев пишет:

никакой инвертор не сравница с хорошым трансом

good Согласен.

Украина
: Полтавская область
23.02.2010 - 20:48
: 2286
vaip4 пишет:
валерий киев пишет:

никакой инвертор не сравница с хорошым трансом

good Согласен.

С трёхфазным да,и то только в стационаре.

Россия
Анатолий Иванович пишет:
"alexx_ru" пишет:

. Я просто в тупике. Посоветуйте!

Так я тоже варю обычной. Ручной. Но не всегда есть третья рука железку подержать. А тут жена предлагает что-будь подарить для гаража. Халява же!!! А, как, не крути, штука интересная и любопытная.

Україна
: Миколаївська обл. м. Первомайськ
14.06.2009 - 08:05
: 5299
"alexx_ru" пишет:

Мнения как всегда разойдуться, у меня простая маска но в друга есть хамелион, я пробовал очень понравилось удобно при прихватках и когда вариш в трудно доступных местах. ее работа впечетляет.

Moldova
: Moldova
02.11.2009 - 21:40
: 2417
"валерий киев" пишет:

но никакой инвертор не сравница с хорошым трансом

Согласен.... У меня трёхфазный на 25 kWa. Правда и вес соответствующий...

Украина
"валерий киев" пишет:

но никакой инвертор не сравница с хорошым трансом

"Hunter1" пишет:

Согласен....

"vaip4" пишет:

Согласен.

Конечно спорить смысла нет.
Как бы попроще-кто пересел после старого москвича на хорошую иномарку, вряд ли захочет произвести замену обратно, хотя поначалу иномарок все ужас как боялись.
У кого плазма на стене тот тоже вряд ли захочет снова смотреть рекорд.
Я 25 лет пользовался трансом , с постоянкой, но сейчас в его сторону даже смотреть не хочу.
В общем чтобы судить о инверторе, надо сначала сжечь им хотя бы пару электродов, почувствовать разницу, не говорю уже о большом количестве доп. опций, а тогда уже что-то утверждать.
21 век на улице, мужики.

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554
"clone-7719" пишет:

С трёхфазным да,и то только в стационаре.

правильно яже не говорю што инвертор не работает в поле с генератором вещ не заменимая гдето прихватить неохота носить тяжелый транс но основная работа припадает на стацыонар и здесь лидирует старый добрый транс

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478

Я тоже считаю,что на качество сварки это не повлияет.

Украина
: Киев
28.10.2009 - 20:47
: 3481
"Владимир Г" пишет:

В общем чтобы судить о инверторе, надо сначала сжечь им хотя бы пару электродов, почувствовать разницу, не говорю уже о большом количестве доп. опций, а тогда уже что-то утверждать.
21 век на улице, мужики.

Вполне поддерживаю, только на хорошем инверторе разница по настоящему еще более ощутима, даже в одного производителя они разные по характеристике в модельном ряду. Производитель мне дал такую возможность выбора, поварить в модельном разными аппаратами об этом не жалею, хоть и стоит выбранный не дешево но он того стоит.
Так, что как бы нам не нравились старые добрые трансы, потихоньку многие с них уходят и будут уходить хотя бы потому, что у них отсутствует КЗ не мигает свет у соседа при варке.

Россия
: г. Белгород, с. Коровино
19.05.2009 - 10:18
: 695
"alexx_ru" пишет:

Я купил дешёвую китайскую за 2 т.р. Летом работала без нареканий, особенно нравится в ней варить полуавтоматом. А когда температура 0 -2 гр. она начала глючить. Элемент перестал затемняться. А друг купил за 9 т.р. германскую, совершенно другого качества, варил в ней и при -10 на улице нормально работает. Так что, если занимаетесь постоянно сваркой то есть смысл купить дорогую. А если для занятий самоделками, то и не тратьте деньги. Вот фотки моей маски.
Файлы:
img_2311.jpg
img_2310.jpg
img_2316.jpg
img_2309.jpg

РОССИЯ

Правильный вывод...на 2-3т.р. лучше электродов накупить, пользы точно будет больше...

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах