Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 53 из 141

Перейти к полной версии/Вернуться
4221 сообщение
Україна
: Черкаси
23.09.2010 - 17:04
: 1154
"МОТОРИСТ 74" пишет:

не встречал ни одного сварного, который не жаловался бы на глаза после 14 летнего трудового стажа. у сварных и пенсия из за этой вредности на пять лет ближе. так что хамелеоны тут не при чем. тем более что спец стекло там так же защищено обычным стеклом

На остроту зрения пока не жалуюсь. Бог миловал. Зрение пока 100%. А вот постоянный песок в глазах случился именно после работы с китаезой. Минерального стекла, которое задерживало бы УФ лучи на моем хамелеоне небыло. Теперь при выполнении работ слесарные очки, с минеральными стеклами, не снимаю.

"Тоха" пишет:

можно на танковых ремзаводах , или в танковых частях

В Украине таких неосталось. Только Харьковский танкостроительный.

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
МОТОРИСТ 74 пишет:

мужики!!! где можно надыбать танковый генератор по халяве???? хочу!!! обычный сварочник стоит "мама дорогая" а танковые еще можно наковырять где нибудь на разборках да на утилизации с конверсии.

поезжай в энгельс(у вас в области)мы туда на ремонт мазы ракетовозы и тягачи отправляли на ремзавод(на них стоят танковые движки с такими генами.)правда давно это было-20 лет прошло с армейки.

россия
: АННА
06.02.2011 - 21:02
: 616
"Тоха" пишет:

В курсе есть с танка электродвигатели , они на стабилизации отката пушки стоят из них хорошие мельницы получаются и церкулярки , есть помпы с электродвигателями от туда же , и насосы для перекачки солярки , но есть ли смысл крутить трактором гену чтоб тот крутил электродвигатель который будет крутить например мельницу , гораздо проще сделать всё от вом трактора...

привет спасибо за ответы конечно я не до такой степени дошёл что бы крутить трактором генератор а от него запитать мельницу просто задела меня тема про ленточную пилораму а чтобы её крутить нужен мощный двигатель и что бы он ездил по рельсам а трактор по рельсам напряжно толкать lol если только что б сам ездил и раму двигал с ленточкой и ещё вопрос если этот генератор ипользовать как двигатель его же можно зарядно пусковым крутить пусковое устройство может долго работать или сгорит вы простите за кучу вопросов было бы пусковое я бы попробывал а так спрашиваю и ещё у меня есть сварочник самодельный варит 5 свободно а напряжение хер его знает можно как нибудь его ограничить до 24-26 вольт (написал а только что дошло что его сначала нужно на постоянку перевести ) пошёл назад по теме читать как на постоянку переделать кстати тут кто то горился что все переходят на инверторы а остаются прибамбасы (диоды и ещё как их там забыл) помогите малоимущему . cry sos

россия

[quote="FinФИН"]FinФИН

с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,

привет Бежецк от Вас далеко ?

Чувашия
: Канаш, Маяк
05.01.2011 - 08:52
: 710
ЧОПОРОВ пишет:
"Тоха" пишет:

В курсе есть с танка электродвигатели , они на стабилизации отката пушки стоят из них хорошие мельницы получаются и церкулярки , есть помпы с электродвигателями от туда же , и насосы для перекачки солярки , но есть ли смысл крутить трактором гену чтоб тот крутил электродвигатель который будет крутить например мельницу , гораздо проще сделать всё от вом трактора...

привет спасибо за ответы конечно я не до такой степени дошёл что бы крутить трактором генератор а от него запитать мельницу просто задела меня тема про ленточную пилораму а чтобы её крутить нужен мощный двигатель и что бы он ездил по рельсам а трактор по рельсам напряжно толкать lol если только что б сам ездил и раму двигал с ленточкой и ещё вопрос если этот генератор ипользовать как двигатель его же можно зарядно пусковым крутить пусковое устройство может долго работать или сгорит вы простите за кучу вопросов было бы пусковое я бы попробывал а так спрашиваю и ещё у меня есть сварочник самодельный варит 5 свободно а напряжение хер его знает можно как нибудь его ограничить до 24-26 вольт (написал а только что дошло что его сначала нужно на постоянку перевести ) пошёл назад по теме читать как на постоянку переделать кстати тут кто то горился что все переходят на инверторы а остаются прибамбасы (диоды и ещё как их там забыл) помогите малоимущему . cry sos

по моему электро двигатели постоянного тока устанавливаются еще на электропогрузчики.

россия
: саратов
15.01.2012 - 00:03
: 1874
"Александр Петрович Владимиров" пишет:

привет спасибо за ответы конечно я не до такой степени дошёл что бы крутить трактором генератор а от него запитать мельницу просто задела меня тема про ленточную пилораму а чтобы её крутить нужен мощный двигатель и что бы он ездил по рельсам а трактор по рельсам напряжно толкать

а не проще по рельсам двигать не пилораму а бревно?? пусть лента стоит на месте и приводится в движение от ВОМ трактора, а по рельсам на ленту наезжает бревно. по моему все промышленные пилорамы работают по такому принципу.

россия
Тоха пишет:
"МОТОРИСТ 74" пишет:

мужики!!! где можно надыбать танковый генератор по халяве????

Бесплатно наверно ни где , а за приемлемые деньги , можно на танковых ремзаводах , или в танковых частях .

про бесплатно речи нет. бесплатно бывает только сыр в мышеловке- и то только для второй мышки.

Украина
: Киевская обл., Ракитнянский р-н, с. Телешовка
07.09.2011 - 15:04
: 75
"Андр77" пишет:

от "зайцев" помогает - это смотреть на огонь, или раскаленную спираль эл.плитки, даже на электрод "красный" (только чтоб ничего не оскочило берегчись). Старый сварщик советовал мне. Говорил один раз коробок спичек сжег-на пламя смотрел вечером. Помогает. Я сам сейчас если "зайца" словлю стараюсь сразу на шов или электрод посмотреть-ни разу "песка" не было вечером в глазах

Может это и помогает от "песка" в глазах после "охоты" на "зайцев" но..
У меня довольно чувствительные глаза, варю довольно редко, бывает, что и пару-тройку "зайцев" поймаю но ощущения "песка" в глазах вечером нету. Может это потому, что очень много времени провожу за компом и глаза привычные к нагрузке (я системный администратор), впрочем, это отдельная тема для разговора - о глазах и мониторах..
Пойманный "заяц" даже без неприятных (крайне неприятных) ощущений в глазах вечером и ночью - это вовсе не значит, что никаких последствий и не будет. Даже если и в очках с обычными стеклами, которые отражают значительную долю ультрафиолетового излучения дуги, вы все равно очень сильно перегружаете свои глаза очень ярким светом от дуги! Да еще если погода пасмурная или, что еще хуже, темное время суток (ну в общем плохая освещенность), это намного тяжелее для глаз. Не издевайтесь над своими глазами, защищайте лицо и глаза щитком.

россия
FinФИН пишет:
МОТОРИСТ 74 пишет:

мужики!!! где можно надыбать танковый генератор по халяве???? хочу!!! обычный сварочник стоит "мама дорогая" а танковые еще можно наковырять где нибудь на разборках да на утилизации с конверсии.

поезжай в энгельс(у вас в области)мы туда на ремонт мазы ракетовозы и тягачи отправляли на ремзавод(на них стоят танковые движки с такими генами.)правда давно это было-20 лет прошло с армейки.

закрытый завод. просто так туда не попадешь, хотя ураганы уже давно не делают, значит и комплектующих уже не осталось. а за предложение спасибо.

россия
"МОТОРИСТ 74" пишет:

а не проще по рельсам двигать не пилораму а бревно?? пусть лента стоит на месте и приводится в движение от ВОМ трактора, а по рельсам на ленту наезжает бревно. по моему все промышленные пилорамы работают по такому принципу.

да ну раму легче тягать

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535

до бежецка от меня полторы сотни км.а я в острогожске служил в воронежской обл на 543мазурике.

Россия
: Московская обл.
28.01.2012 - 13:48
: 50

.

Россия
: Алтайский край Локтевский район с.Новенькое
07.05.2010 - 06:03
: 963

Был в райцентре и специально зашёл в маг строитель посмотреть на сварочный инвертор,так сказать приценится.был всего один,название ОДИОЛ-смоленские электро инструменты.Выдаёт 180В , напряжения сети 220 +/- 10%,ну и так далее.вопрос такой кто-ни будь пользовался таким девайсам,кто что может сказать.не хочется деньгу просто выкинуть.за ранее благодарен.

Татарстан
: Рыбная Слобода
23.01.2012 - 19:05
: 216

МУЖИКИ выручайте, купил 12 пачек электродов почти задаром2003г.в, варют отлично!!! хочу их приберечь для сварки ответственных деталей, как хранить и где, чтоб не отсырели и правильно прокалить их...
Файлы:
p1010207.jpg
p1010204.jpg

Беларусь
: Светлогорск
07.11.2009 - 08:37
: 893
"Troglodit" пишет:

МУЖИКИ выручайте, купил 12 пачек электродов почти задаром2003г.в, варют отлично!!! хочу их приберечь для сварки ответственных деталей, как хранить и где, чтоб не отсырели и правильно прокалить их..

Положи поближе к жёнкиной дублёнке. Лучше в один шкаф! 100% сохранятся на 5 баллов!!! good

Украина
: Киев
28.10.2009 - 20:47
: 3481
"Сам Евгений Николаевич" пишет:

Выдаёт 180В

А что таккое "Выдаёт 180В" может 180А? wacko2

Украина
"Troglodit" пишет:

МУЖИКИ выручайте, купил 12 пачек электродов почти задаром2003г.в, варют отлично!!! хочу их приберечь для сварки ответственных деталей, как хранить и где, чтоб не отсырели и правильно прокалить их...

Запакуй в полиэтиленовый мешок и будет за щастье.

Россия

.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478

В целофан и в диван,главное жену уболтать...

Россия
"beedmeister" пишет:

Выдаёт 180В

А что таккое "Выдаёт 180В" может 180А?

Может и ампер,точно не помню,но на мой вопрос в целом,ответ ваш конечно объёмный!может кто ни будь по конкретней скажет. sos

Украина

Может и ампер,точно не помню,но на мой вопрос в целом,ответ ваш конечно объёмный!может кто ни будь по конкретней скажет.

Я, таким не пользовался. Но скажу, что хороший инвертор работает от сети начиная от 160в и на выходе его харатеристики не меняются. А Вами увиденный -10% а это всеголишь просадка до 198v. А вдруг будет больше, что тогда? Потом там есть еще и другие показатели сколько им можно непрерывно варить в зависимости камими электродами? . Я нехочу сказать, что он плохо варит я всего лишь поразмыслил в слух. hi

Татарстан
stupid user пишет:
Troglodit пишет:

Я 10 лет работаю сварщиком, и есть возможность тырить электроды по несколько пачек, но давно этого не делаю, лучше взять свеженьких когда нужда в сварочных работах появиться, а запасов не делать. Отсыревшими старыми электродами это не сварка, а мазохизм и порча свариваемого изделия, прокаливание тоже мало помагает. Так что покупайте по мере необходимости свежие в меру, удачи!

За советы форумчане спасибо!!! если задам глупый вопрос по теме то пинайте, к критике отношусь положительно , сами то мы на дому учились и многово не знаем!

Россия

"За советы форумчане спасибо!!! если задам глупый вопрос по теме то пинайте, к критике отношусь положительно , сами то мы на дому учились и многово не знаем!"
Божею милостью, Мы Николай Вторый император и самодержец...
Так что-ли или вас двое училось? Судя по удостоверению один...

Россия
11.01.2011 - 19:35
: 204

mail

Россия

"За советы форумчане спасибо!!! если задам глупый вопрос по теме то пинайте, к критике отношусь положительно , сами то мы на дому учились и многово не знаем!"
Божею милостью, Мы Николай Вторый император и самодержец...
Так что-ли или вас двое училось? Судя по удостоверению один...

Татарстан

thank_you имеется такой транс 3фазы,на табличке написано *ТВТ-500* это марка или мощность и как подобрать стабилизатор тока к нему?... в магазине точного ответа не дают или не знают ...и чтоб соседи не тыкали морганием света dont свет садит совсем незаметно видно только вечером, при замере напряжения в сети вольтметр выдаёт 195v. может причина в этом?
Файлы:
p1010196.jpg

Россия

В цветмет его сдайте, а деньги пропейте!

Россия
: д.Шоля Чувашия
22.03.2011 - 19:54
: 523

торопиться не стоит. Бывает приходится жалеть от чего скоропалительно избавляемся.

Россия
"beedmeister" пишет:

Я, таким не пользовался. Но скажу, что хороший инвертор работает от сети начиная от 160в и на выходе его харатеристики не меняются. А Вами увиденный -10% а это всеголишь просадка до 198v. А вдруг будет больше, что тогда? Потом там есть еще и другие показатели сколько им можно непрерывно варить в зависимости камими электродами? . Я нехочу сказать, что он плохо варит я всего лишь поразмыслил в слух.

Спасибо вам большое, у меня тоже были сомнения,на счёт плюс минус 10%,а спросить не у кого по инвертору.местным сварным транс лучше всего и трёх фазник!

Украина

лучше всего и трёх фазник

Инвертор конечно удобен легкостью веса, ненагружаемостью фазы, особенно при просадистой линии но
если есть три фазы то особо можна не заморачиваться и соорудить трехфазный на постоянку сэкономив кучу денег. hi

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах