Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 53 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На остроту зрения пока не жалуюсь. Бог миловал. Зрение пока 100%. А вот постоянный песок в глазах случился именно после работы с китаезой. Минерального стекла, которое задерживало бы УФ лучи на моем хамелеоне небыло. Теперь при выполнении работ слесарные очки, с минеральными стеклами, не снимаю.
В Украине таких неосталось. Только Харьковский танкостроительный.
поезжай в энгельс(у вас в области)мы туда на ремонт мазы ракетовозы и тягачи отправляли на ремзавод(на них стоят танковые движки с такими генами.)правда давно это было-20 лет прошло с армейки.
привет спасибо за ответы конечно я не до такой степени дошёл что бы крутить трактором генератор а от него запитать мельницу просто задела меня тема про ленточную пилораму а чтобы её крутить нужен мощный двигатель и что бы он ездил по рельсам а трактор по рельсам напряжно толкать если только что б сам ездил и раму двигал с ленточкой и ещё вопрос если этот генератор ипользовать как двигатель его же можно зарядно пусковым крутить пусковое устройство может долго работать или сгорит вы простите за кучу вопросов было бы пусковое я бы попробывал а так спрашиваю и ещё у меня есть сварочник самодельный варит 5 свободно а напряжение хер его знает можно как нибудь его ограничить до 24-26 вольт (написал а только что дошло что его сначала нужно на постоянку перевести ) пошёл назад по теме читать как на постоянку переделать кстати тут кто то горился что все переходят на инверторы а остаются прибамбасы (диоды и ещё как их там забыл) помогите малоимущему .
[quote="FinФИН"]FinФИН
с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
привет Бежецк от Вас далеко ?
по моему электро двигатели постоянного тока устанавливаются еще на электропогрузчики.
а не проще по рельсам двигать не пилораму а бревно?? пусть лента стоит на месте и приводится в движение от ВОМ трактора, а по рельсам на ленту наезжает бревно. по моему все промышленные пилорамы работают по такому принципу.
про бесплатно речи нет. бесплатно бывает только сыр в мышеловке- и то только для второй мышки.
Может это и помогает от "песка" в глазах после "охоты" на "зайцев" но..
У меня довольно чувствительные глаза, варю довольно редко, бывает, что и пару-тройку "зайцев" поймаю но ощущения "песка" в глазах вечером нету. Может это потому, что очень много времени провожу за компом и глаза привычные к нагрузке (я системный администратор), впрочем, это отдельная тема для разговора - о глазах и мониторах..
Пойманный "заяц" даже без неприятных (крайне неприятных) ощущений в глазах вечером и ночью - это вовсе не значит, что никаких последствий и не будет. Даже если и в очках с обычными стеклами, которые отражают значительную долю ультрафиолетового излучения дуги, вы все равно очень сильно перегружаете свои глаза очень ярким светом от дуги! Да еще если погода пасмурная или, что еще хуже, темное время суток (ну в общем плохая освещенность), это намного тяжелее для глаз. Не издевайтесь над своими глазами, защищайте лицо и глаза щитком.
закрытый завод. просто так туда не попадешь, хотя ураганы уже давно не делают, значит и комплектующих уже не осталось. а за предложение спасибо.
да ну раму легче тягать
до бежецка от меня полторы сотни км.а я в острогожске служил в воронежской обл на 543мазурике.
.
Был в райцентре и специально зашёл в маг строитель посмотреть на сварочный инвертор,так сказать приценится.был всего один,название ОДИОЛ-смоленские электро инструменты.Выдаёт 180В , напряжения сети 220 +/- 10%,ну и так далее.вопрос такой кто-ни будь пользовался таким девайсам,кто что может сказать.не хочется деньгу просто выкинуть.за ранее благодарен.
МУЖИКИ выручайте, купил 12 пачек электродов почти задаром2003г.в, варют отлично!!! хочу их приберечь для сварки ответственных деталей, как хранить и где, чтоб не отсырели и правильно прокалить их...
Файлы:
p1010207.jpg
p1010204.jpg
Положи поближе к жёнкиной дублёнке. Лучше в один шкаф! 100% сохранятся на 5 баллов!!!
А что таккое "Выдаёт 180В" может 180А?
Запакуй в полиэтиленовый мешок и будет за щастье.
.
В целофан и в диван,главное жену уболтать...
Может и ампер,точно не помню,но на мой вопрос в целом,ответ ваш конечно объёмный!может кто ни будь по конкретней скажет.
Я, таким не пользовался. Но скажу, что хороший инвертор работает от сети начиная от 160в и на выходе его харатеристики не меняются. А Вами увиденный -10% а это всеголишь просадка до 198v. А вдруг будет больше, что тогда? Потом там есть еще и другие показатели сколько им можно непрерывно варить в зависимости камими электродами? . Я нехочу сказать, что он плохо варит я всего лишь поразмыслил в слух.
За советы форумчане спасибо!!! если задам глупый вопрос по теме то пинайте, к критике отношусь положительно , сами то мы на дому учились и многово не знаем!
"За советы форумчане спасибо!!! если задам глупый вопрос по теме то пинайте, к критике отношусь положительно , сами то мы на дому учились и многово не знаем!"
Божею милостью, Мы Николай Вторый император и самодержец...
Так что-ли или вас двое училось? Судя по удостоверению один...
"За советы форумчане спасибо!!! если задам глупый вопрос по теме то пинайте, к критике отношусь положительно , сами то мы на дому учились и многово не знаем!"
Божею милостью, Мы Николай Вторый император и самодержец...
Так что-ли или вас двое училось? Судя по удостоверению один...
имеется такой транс 3фазы,на табличке написано *ТВТ-500* это марка или мощность и как подобрать стабилизатор тока к нему?... в магазине точного ответа не дают или не знают ...и чтоб соседи не тыкали морганием света свет садит совсем незаметно видно только вечером, при замере напряжения в сети вольтметр выдаёт 195v. может причина в этом?
Файлы:
p1010196.jpg
В цветмет его сдайте, а деньги пропейте!
торопиться не стоит. Бывает приходится жалеть от чего скоропалительно избавляемся.
Спасибо вам большое, у меня тоже были сомнения,на счёт плюс минус 10%,а спросить не у кого по инвертору.местным сварным транс лучше всего и трёх фазник!
Инвертор конечно удобен легкостью веса, ненагружаемостью фазы, особенно при просадистой линии но
если есть три фазы то особо можна не заморачиваться и соорудить трехфазный на постоянку сэкономив кучу денег.