Вы здесь
Коза на дворе. Страница 664 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я давно где то читала что не в самих семечках, а в этой зеленой кожурке, которая между семечком и кожурой. (это я к тому, что очищенные белые могут оказаться бесполезными)
да, этих гадов парализует и они с "добром" вываливаются на свет божий, где и дохнут.
Т.е. однократный прием данного "дара природы" не особо эффективен.
лучше как профилактику.
Пипец не то слово, а мы в степи и на горе, 11 км от Волги.
Диана по поводу Татарии. В принципе понравилось, но не моё. Удивила чистота, наш Саратов и область за раты по самые уши, Я даже Илсуру говорил приедешь ах ешь
Согласна,согласна)))только вот как этот спец называется,который такой расчет делает?Для нас эта формула,что китайский иероглиф ,да и даже решив эту формулу все останется на прежнем уровне
Какой же хороший сайт)))
Робяты, а у меня вопрос - кто безвыгульно коз содержит? Я про многих поняла, но инетересно про Павла ЛПХ, Касатку, olga k, Natishkу, Энли.
Я напополам - когда выгуливаю, когда в кормушку накошенное наваливаю, когда сена даю.
мы так же
Проектировщики зданий. При проектировании здания должен быть произведен расчет теплопотерь.
http://www.builderclub.com/statyi/tehnologii-stroitelstva/tochka-rosy-op...
http://теплорасчет.рф/?rid=20131103182745zvzqruA
Теперь ждите. Если покрылась, то можно надеяться, что с козой всё нормально, а если опять придет в охоту с такими же признаками, то придеться диагностировать и лечить, иначе будут проблемы с оплодотворением.
Я тоже не гуляю. Живу в городе, плюс на работе целый день. Козы гуляют в крытом поликарбонатом вольере. Летом возим траву в прицепе на легковушке из деревни, где свекровь живет.
Противоглистный яд содержится именно в зеленой пленочке, а вся остальная польза в самом семени. Я и сама зимой пью отвар из семечек. Говорят от всех болезней помогает.
А что конкретно Вас интересует?
конкретно выгуливаете вы коз, ну на выпас гоняете в лес или на поляну, или они у вас в ограде и вы им траву-сено поставляете?
Я просто посчитала - мне выгоднее на работу бегать, чем с козами гулять.
Нет.
Конкретно интересует - если в ограде их держать, не выгуливать - сеном кормить - здорово это плохо?
так же
Многие так содержат...при этом козы выглядят довольными...
Можно же организовать им во дворе выгул, кормушки, досуг...
Говорят козы, которые безыпаса содержатся, охотятся без привязки к сезону...
Я сегодня у козы ведро выполаскивала - там мышь утонула.
Ну атаковали эта покасть.
Мы кошек к козам на ночь закрыли.
Неее, мои только осенью в охоту приходят.
ну да. Просто на пастбище коза будет есть именно то, что ей надо и именно в том количестве, которое ей нужно. В любом случае на пастбище разнообразия больше и у козы есть выбор.
Это все верно при наличии хорошего пастбища.
Я плохо представляю где у города пасти. Я бы наверное не пасла, возила бы траву откуда подальше.
Накормить их чем нибудь солёным и пусть все утонут
спасибо всем кто мне помог советом сегодня маленькую марту возили к жениху,скажите когда козел делал садку то козлушка на передние лапы упала я испугалась а хозяин говорит что это для первого раза в жизни нормально,а второй раз уже не падала
Наталья Павловна, чем вы своих коз кормите за неделю до окота? Как правильно?
У моей окот намечается на 10-15 ноября, живот большущий, сама не толстая.
И всё бы ела что-нибудь, жалко садить на сено с водой
Она, наверное, тоже испугалась, первый раз Хозяин прав, видимо, давно козочек держит.
Да, когда мы труху убрали из ямы, стало холоднее. Надо было оставить или чем-то заполнить.
Отопление какое-нибудь намечается, Галя, у вас?
Для нашего Уральского климата только 2 варианта: глубокая подстилка или отопление. Иначе минус будет.
Можно ещё пару коров, вместо обогревателей
Рекомендуют глинобитный пол....но это же надо уметь его сделать ещё
Как вариант, бетон, на него поддоны и лежаки для коз.
Меня удивило что перегуливала очень поздно!
С ней творится что-то странное: 1 ноябра были выделения похожие на семя...вчера она опять пришла в охоту козел в стаде был возле нее весь день(так пастух сказал).
Сегодня утром были кровянистые выделения(похоже на кровь и семя в перемешку)..но и было мало,козел покрыл ее и все стало чисто!
Всю дорогу к стойбищю козлик делал садки,потом пришел второй козлевич,отогнал первого и покрыл несколько раз...и весь день (я сегодня пас)они ее поочередно крыли и обливали "одеколоном"...теперь смотрю на нее как на
Режу нормально..они едят но мало,а тертый съедают полностью!
А тереть все равно нужно-уткам даю!
Наверное, как говорят, гормональный сбой, а ты козу ругаешь.
Какая у вас ещё погода летняя Вы так и пасёте по очереди?
Мы на работе в будни, так что кроме выходных только минут 30-40 вечером, когда уже темно прогуливаемся. Они уже привыкли, ждут после работы нас и с удовольствием гуляют... В выходные несколько раз по 1 - 1.5 часа. Сами практически сейчас гуляют, в огород то можно
Погода отлична!
Это утро-туман,мокро,пасмурно...днем солнышко,скворци летают.
Да,пасем по очереди. Осталось 23 козы, пасем чаще. Но мне выходит 1 день раз в месяц!
Удобно-три козы в стадо ходят,а я раз в месяц выхожу на прогулку...никаких затрат!
Не подскажите, что это за правила?
Ведь, кто держит скотинку, если что, стараются убрать, пока ещё живая и спокойно едят мясо.
У нас все соседи так делают. Вот, например, если вздутие, переела и уже присмерти....как мясо то хоть спасти?
А то раньше по неделе было. У вас каникулы сейчас?
Отопление обязательно. В виде печки. Наверное обложу чугун. буржуйку кирпичом.
В принципе козы не мерзнут при небольшом минусе. Мы в прошлом году в козарии щенков до месяца держали в морозы. И перед тем как в будку переселить, мы стали понижать температуру за счет открытой двери. Все были довольны) щенки расширяли кругозор, козы дышали свежим воздухом.
Это я страдаю когда в козарии ниже +10. ну хотя бы 5 чтоб держалось.
Я мерзну, мне не нравится доить коз в холоде(
Раньше меня нанимали,теперь только за себе пасу...
Завтра в школу в спешке заканчиваю все задания!
Наши школьники идут во вторник. У вас отмечается день своей конституции?
Да,24 августа!