Вы здесь
Коза на дворе. Страница 666 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вонять будет!!! Может лучше закопать
Так никто и выполнять не будет...вот если массовая болезнь на ферме
Правила то, вообщем, никто не отменял.
Филипп прав, если массовое - лучше сжечь, если тимпания или единичные - то мясо в морозилку , (голову, кишки и шкуру - сжечь) - и ничего страшного, сырым вы мясо есть точно не будете.
Закапать можно - НО, если у вас есть ведро не гашёной извести. А так зараза может вернуться.
Сразу? Не хорошо - может не покрыться, т.к. чужеродные сперматозоиды уничтожают друг друга
Жесть!
Моя вчера крылась 2 козлами поочередно....мда весело будет если она и в этот раз не покроется ттт.
При искусственном осеменении КРС для повышени оплодотворяемости часто смешивают семя разных быков.
Бывает другой эффект связанный с уничтожением спермиев: при покрытии коровы вне охоты у нее вырабатывается иммунные тела к сперматозоидам. И в дальнейшем даже в нормальную охоту, она уже не может покрыться, так как у нее аллергия на сперму.
По козам, к сожалению, таких исследований не проводилось.
Если коза рожает 3х или 2х козлят - значит ли это что 3 или 2 сперматозоида необходимо?
( многоплодность) это значит что у козы вырабатывается несколько яйцеклеток сразу - а следовательно что-бы их оплодотворить то нужно несколько самых быстрых сперматозоидов
Здравствуйте! Я снова к Вам за советом...Коза (Милка) которую купили недавно очень тощая, смотреть больно все косточки просматриваются. Девки ее гоняют, достается ей меньше всех еды. Я ее докармливаю отдельно, но боюсь перекормить. Чем можно подкормить ее для набора веса без ущерба для здоровья. Такая худущая слов нет.
Здравствуйте. Может её посадить отдельно? подкормить без боязни перекорма - овсом, это единственное зерно которым не возможно объесться, Поставьте комплексные витамины ВИТАМ три дня подряд, по 10-12 мл один раз в день. А как только более менее подкормится - проглистогонить Левамизолом.
чисто схематически выглядит это так - поверхность яйцеклетки (шар) покрывается сперматозоидами, они гораздо меньше яйцеклетки, не знаю как у коз, может их сотни, может тысячи на поверхности работает... И все начинают пробивать оболочку яйца (выделяют специальное разъедающее вещество). Но как только один пробивает оболочку и проникает внутрь яйца, игра заканчивается, оболочка становится полностью непроницаемой для остальных. Бывают исключения, два или более сперматозоидов могут проникнуть одновременно внутрь - в результате появляются однояйцовые близнецы.
Но чаще всего у коз бывают двойни и тройни из разных яйцеклеток, так как у нее двурогая матка и в каждом роге по несколько яйцеклеток.
Здоровый козел за одну садку выпускает сотни тысяч сперматозоидов, так что их хватает с запасом.
Спасибо большое! Отдельно отсадить возможности нет, могу ее выводить и подкармливать... То есть овсом можно почаше кормить? А то стращают что от овса козы умирают..... В город выберусь лекарства куплю и начну ее в божеский вид приводить. Мы ее купили она тощая была, а тут и не поесть ей девки гоняют....
бред какой-то... Может овес гнилой?
Сложно сказать. Я с козами всего ничего.... Не однократно слышала что коза умерла потому что переела овса. Первую козу покупали хозяйка сказала ей овса 2 раза вдень давать по 300 максимум 400 гр. Вот я с тех пор боюсь что бы не перекормить.
Овёс если пыльный можно промывать и кормить вволю, еще никогда не было переедания, самый щадящий корм.
Так что ж это выходит мои девчата не доедают? То есть можно не боятся и кормить овсом спокойно? Спасибо начну по-тихоньку прибавлять пайку. А тощенькую буду кормить от пуза.
У наших коз кормушка постоянно с Овсом , они его едят у нас не ограниченно...
Овсом перекормить не возможно)) . Перекормить можно пшеницей или ячменем, кукурузой, горохом.
так что насчет того что коза сдохла от того что переела овес - Бред полнейший .
коза гнилой и жрать не будет ( так что правда - бред)
Ия, я всё равно не смешиваю в одно кормление ничего с овсом кроме сена. В день козе надо 1 кг-1,2 кг овса. Если я накормлю овсом и яблоками и травой, например, у моей козы будут проблемы. Так что я всё даю отдельно, только сено комбинирую со всем.
Блииииин.. вот я дремучая.... так бы и ограничивала девчат... Спасибо Огромное! Начну постепенно добавлять чтобы стресса не было у них... Так бы и боялась если б не спросила... А та предыдущая хозяйка так убедительна была... вот я и измеряла овес, делила на 2 раза и во время доения давала. Значит и молоко они сильно сбавили по этой причине тоже.... Пойду отнесу им пойла да мисочку овса для начала насыплю...
Я регулярно просматриваю объявления. Так враньё злит!
http://www.avito.ru/kazan/drugie_zhivotnye/vyazka_kozla_233226190
Вот спросила у неё, откуда козёл. Из Подмосковья, как я стала подробнее про документы, про местность, так амнезия, блин! Привезли, подарили. Без конца бредятина!!! Вот теперь и фото иностранное вставила.
Звонила недавно про зааненцев спрашивала. Оказывается зааненская порода - наша татарская, из Заинска! Вот вам!
Спасибо за совет, начинаю учится заново. Дробленку буду давать отдельно, пророщенное зерно отдельно, яблоки отдельно и овес отдельно.. Даю им сушки из цельнозерновой муки так любят их готовы все карманы мне оторвать..
Такая же канитель!!!!! Дурют нашего брата...
Вот Швейцарцы то удивятся
Вроде как рекомендуется сначала напоить, а потом кормить?
Не...наша, Вологодская, вернее из под Вологды, с Зааникьево...
Тоже по объяве зввонила...так и сказали ЗААНИКЬЕВСКАЯ
Нет, нет. Наша, наша. Тамбовская. Ну и что что подходящего названия места нет. Зато у нас полно зааненок, как раз тех самых породистых сереньких в полосочку. А еще у нас есть особая порода "комолая" Объявление в местной "сплетнице": "Продам козочку от дойной козы, порода "комолая". Так то.
У нас продают анинских и занинских... цвет разный и черные и коричневые и серые...
http://www.avito.ru/engels/drugie_zhivotnye/nubijskij_kozel_dlya_vyazki_... ооо нубийский
Да чем вам не нравится то? . Просто там описку сделали, или мы читаем не правильно. А надо так "Ну Убийственный!". Новая порода, просто мы не в курсе .