Вы здесь
Коза на дворе. Страница 652 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
очень дешёвый)))16р за кг....места нет на картошку,теперь по деревне покупаем,чтоб в магазине гадость не брать.
мне соседи так мелочь отдают и отходы капусты.
Мне тоже половину мешка картохи отгрузили, а у нас никто не ест эту картошку. Козы очень редко для прикола, куры тоже. Буду прикалываться с ней периодически. Неохота было обижать соседей.
Козлика забрали,как-то мы без него заскучали сразу. Козы так грустно провожали его. Особенно опечалилась малявка непокрытая, она скромненько сказала "ме". Что-то и самой жалко было расставаться.
МОЖЕТ ПРИМЕТЕ К СЕБЕ НЕРАЗУМНОЕ ДИТЯ (ПО ОТНОШЕНИЮ К КОЗАМ) ТОЕСТЬ МЕНЯ ПОДСКАЖИТЕ КАК ЧАСТО У КОЗЫ БЫВАЕТ ОХОТА А ТО КОЗЫ ПОЯВИЛИСЬ НЕЖДАННО НЕГАДОНО НИЧЕГО ПРО НИХ НЕЗНАЮ НО ЖЕЛАНИЕ ОГРОМНОЕ
Крахмал - это углевод. Зерна злаков тоже содержат много крахмала. В углеводном питании жвачных крахмал занимает второе место после клетчатки. В рубце он подвергается гидролизу, в результате чего образуется глюкоза. Так что к. необходим для ж-х. Кормите картошку без всяких опасений, хоть сырую, хоть вареную. Лишь бы она была чистая, не гнилая и не зеленая.
О! значит и зерно молочные протоки забьет!
Надежда Михайловна, конечно!!!
В любое время, чаще весной и осенью. Охота длится 2 суток, если козочка не оплодотворилась,
то охота может повториться через 15-21 день.
огромное спасибо! значит экономится и время и элекроэнергия.
добро пожаловать.
для начала расскажите о козочках.
1. когда родили?
коза в охоту может придти и через 10 дней после родов. козу лучше покрывать не раньше 6мес. козы охота у коз бывает 24- 72ч. через 19- 21 день может повториться.
Симпатичная козюлька,вот только главное достоинство-вымя не видно.
РОЖАЛА МАЛЮТА В ЯНВАРЕ ПРИНЕСЛА 3 КОЗЛУШКИ ДОИЛА МАКСИМУМ ЗА СЕЗОН 3,5 И ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ.ОНА УЖЕ СТАРУШКА ТОЧНО НЕЗНАЮ 5-7 ЛЕТ.БЫЛА ОХОТА В СЕНТЯБРЕ 20-25 ,НО К КАЗЛУ НЕ ПОВЕЛИ,ВОТ Я И ХОЧУ УЗНАТЬ БУДЕТЛИ ОНА ГУЛЯТЬ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ ИЛИ НЕТ
Есть два вопроса:
1-мазь ПИХТОВИТИН не вредно ли использовать как крем для доения?
(купила большую упаковку,чтобы не испортилась пользовалась как кремом,оч.понравилось)
2-знакомая козоводка охоты коз не ждёт,колет какое-то лекарство и приходят в охоту,вопрос-если коза не покрылась как узнать?Сама в охоту ведь не придёт?или я ошибаюсь?
Тут точно не скажешь Козочка не молодая, но надой 3,5 (если правда) хороший.
Можно от неё козочку себе оставить.
Сейчас она всё равно ваша, ждите, когда придёт в охоту. Признаки знаете? Козёл есть поблизости?
Колоть лекарство - как писали здесь, последнее дело, ну если уж никак сама. Вредно для здоровья.
Таня, если коза здоровая, в охоту всё равно придёт, если не оплодотворена.
УЗИ нет, тесты не работают.....только ждать, смотреть на поведение, на животик.
Козлик бы не помешал рядом, отличный индикатор
Таня, смотри сама. Ведь это лекарство.
Вот показания такие:
" В железах и межклеточных ходах мазь переходит в растворимое состояние и постепенно всасывается, способствуя расширению сосудов, улучшению кровоснабжения и ускорению выведения продуктов воспаления.
Показания:
Раны, ожоги, травматические повреждения тканей, экземы, дерматиты, бурситы, ушибы, маститы, папилломы и язвы на сосках вымени"
Добрый вечер всем Козоводам.
Я им говорила,но....им так удобнее,а за козлом ко мне ходят,а в этот год даже не знаю как быть ...жааалко
Вот то-то смотрю,что титечки такие гладенькие,мяконькие.прочитала состав-живица да воск пчелиный,вроде всё натуральное,но все же ЛЕКАРСТВО,вот и сомневаюсь,как бы не навредить...
Следующая охота должна была быть 10-15 октября, а потом 30октября—4ноября, наблюдайте
СПАСИБО БОЛЬШОЕ 10 ЕЕ ЕЩЕ НЕБЫЛО А ВОТ 30-4 НАШЕ ВРЕМЯ БУДУ НАБЛЮДАТЬ ЕСЛИ ЧТО И К КОЗЛУ НА МАШИНЕ БЫСТРО
по моему - врут... Моему больше двух лет, по краям даже какие-то наросты туповатые...
ДА ПРИМЕРНО ПРОЧИТАЛА НО ОНА ТАКАЯ С ХАРАКТЕРОМ КОЗА ,А КОЗЕЛ ЕСТЬ ХОРОШИЙ ГОВОРЯТ ЗААНЕНСКИЙ НУ СКОРЕЙ ВСЕГО НЕ ЧИСТЫЙ НО ЗА НЕИМЕНИЕМ ЛУТШЕГО А ТАМ СВОГО КУПИМ К ЛЕТУ .У НАС ПРОСТЫХТО ДНЕМ С ОГНЕМ А ПРО ХОРОШИХ И ГОВОРИТЬ НЕЧЕГО,ТАК ЧТО РАЗОРИМСЯ КУПИМ
Нажмите пожалуйста на клавиатуре педаль Caps Lock.
Тоже хотела написать....Надежда, нажмёте на эту кнопочку (работает она?) и будете писать нормальными маленькими буквами.
А то, когда пишут заглавными, то считается, как сигнал SOS!!!
Спасибо. Это значит если рукой схватишься даже и у основания, ну вдруг, то не порежешься? Я рогов боюсь. У нас за четыре года даже не одного рогатенького козленка не было. Договариваюсь заранее на одном дворе аж о двух козликах. У них козел рогатый, а козы комолые, но говорят что все козлики комолые рождаются. Ну вот а вдруг для меня специально сюрпризом родятся рогатые. Они же не сразу с рогами появляются. Вот подготавливаю себя. Окот в начале января, раньше моих, молоко буду намораживать. Забирать буду сразу в течении дней трех после окота вместе с молозивом на первое время. Вот такая у меня "барабашка" в голове сидит.
А ваш питомец гордый такой. В самом деле с рогами они симпатичней.
однозначно - нет...
По мимо украшения на голове, и уже 92 см в холке, он еще и обладатель хорошего характера, очень любит женщин (даже моя мама, которая как огня боится мою старшенькую, с ним подходила общалась и вынесла вердикт, козлы однозначно лучше коз)... и что для меня "+" меня боится! играет с моей кавказой, обрюхател моих колобочков и вообще он очень милый
а вот некоторые рассказывают о злых козлах, но саблей на голове ни у кого не видела сходите на ветку "женихи" там много красавцев, есть на что посмотреть, особенно интересный экземпляр у Филиппа, от Като переехал - Чапай вот где рога, так рога!
Рога у Чапая изнутри (именно внутренние края - очень острые, он их специально оттачивал - снимал щепки с загона), но порезаться б них вряд ли возможно.
Вот даже фото прошлогодник нашла - где края рогов белые, это отточенные.
И фото работы этими рогами...
Он постоянно и методично снимал щепки - с видимым удовольствием.
столько времени еще в запасе
может подготовить все и обезрожить козленка?
хорошо смотрится) Иман
у нас тоже милый :) пока.. ручной, ласковый, спокойный и комолый)
Да я в общем-то не за себя боюсь. Я за себя могу постоять, черенков у нас много))
Отец приезжает летом. Очень любит всю живность,но он их балует. А те моментально садятся ему на шею и лапы свешивают. Все, от кота до последнего козленка. В карманы лезут, целоваться, при этом пихают как хотят(( Поэтому пока отец ездит, у меня не будет рогатого поголовья. Не дай бог ткнут ему куда... любя
У моих козликов обычные, не опасные рога.
А вот у белой козы Дуси, как Катя пишет..Острые с внутренней стороны, широкие, плоские, как сабли
То её кастратики боятся, подденет-мало не покажется.
Мы за рога берёмся очень осторожно или в перчатках.
Вот и получается, что моя коза страшнее козла .