Вы здесь
Коза на дворе. Страница 647 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Александр Батькович, я же выше написала, что не хвататет квалификации это объяснить, но вакцинации хвататет по лептоспирозу четко на год ... даже больше...санации на год...
и дело тут не в напряженности иммунитета, хотя вакцинация на это как раз и расчитана
черт его знает...
но эффективно: как вакцинация, так и санация...
вакцинация менее эффективная, так как там три или четыре серовара всего..не помню...
дык читать надо прежде чем спрашивать... опять же писала:
почему-то кошки, треская больных мышей не болеюст...по лабе все коты у меня чистые... почему, не знаю...
з.ы. спецом для Вас повторила...тружусь над приобретением такого качества как человеколюбие... оно у чижика отсутствует полностью...
к великому сожалению, эта инфа бесполезна...на том простом основании что с различением у Вас проблемки... как у чижика с человеколюбием... так что доверия вашему различению нет никакого...
если хотите различать в соответствии с имеющейся реальностью, то дистанциируйтесь ...а иначе изображение расплывчатое и двоящееся...сильные искажения имеет... вплоть до неузнаваемости...
дистанциироваться не всегда легко...
но можно пользоваться внешними глазами... вы видити чижика чижик видит алекса... но чтобы проверить нуно всеравно дистанциироватццццццццццца
Вот молодец бабуля 88 лет!!!!! Поговорите с ней возможно уговорите... желаю удачи!!!!
Она записала номер мой, я записала её адрес...буду иногда созваниваться с ней...
Это как? воочию? Продавать не собралась?
и этих строк вполне достаточно. Можно еще крупными буквами неблагоприятный район
..
ничего не поделаешь.
хотя можно наискосок некоторых пользователей читать т.к. -
это Вы верно))
т.е. других причин не может существовать?
имхо: любая вакцинация проведенная поголовью может вызвать такие последствия. Будь она (это бывает к сожалению) некачественная, с одной партии.
здорово! :)
Мне кажется бабуля будет рада, если ее любимые козы Вам перейдут))
Она ими живёт...пусть держит до лета, или сколь хочет...я подожду)))
Марина (Чижик), простите великодушно. Очень длинные посты, приходится пролистывать. Краткость - сестра таланта.
Вот видимо поэтому она заранее подбирает новую хозяйку своим любимицам.Молодец бабуля.
да за что ж прощать? тем более что Вы правы...
да, это всё из-за моего гадского желания, чтобы читающий не дай бог не навредил себе из-за несказанного о каком-то маленьком, но важном нюансе..
а результат получается наоборот...
сама такая...просто читаю по диагонале, вычленяя нужное мне... человек же делает так а не иначе только по одной причине: потому что сделать иначе чем он делает, он просто НЕ МОЖЕТ
спасибо за терпение
Вот здесь мое полное уважение.
Но все же с "формой" надо поаккуратней, что бы за эмоциями не пропадал смысл. ...
Я прочла с интересом все что касается лепто..., трихо... и всякое такое в постах всех участников. Сколько в инете не искала, по людям пожалуйста, а по козам ни чего толкового.
Думаю не плохо бы создать тему в вет ветке и обозвать ее как то уж подходяще, что бы всем было сразу понятно о чем в ней. Тогда бы не было ни каких споров, надо говорить об этом или нет. Вот здесь бы было обширное поле для информации, вопросов, а так же и споров (но не склок). Интересно было бы , думаю, всем, даже у кого две козы всего как у меня. Люди читали бы, узнавали что то полезное для себя, сравнивали бы мнения знающих, делали бы выводы. А может даже кто задумывался: "А мне надо это?". Я сама не ветеринар, брать анализы не умею и заставить их что либо делать не могу, потому как сама не знаю что надо мне, то есть козам. А вот имея хоть какое то понятие и выдавая хотя бы какой то термин, на наших все же немного действует, проверено.
Вот, объяснила как могла. Может все же появится такая тема. В существующих если и есть, то все клочками. И вот все что здесь написано относительно лепт... и др. с первой строчки в ту тему.
Сначала как то хорошее впечатление было...а сейчас так похоже на депутата в отставке или наоборот только начинающего....туды бы лучше....там песни ни о чем петь...я пропускаю длинные тексты ,даже по диагонали нудно читать.Вы уж меня простите,но на самом деле...или я человек такой,мне суть важна,или да или нет...и короткие аргументы и факты.
Абсолютно согласна.Сейчас информация может проскочить мимо "ушей",поскольку , пока не коснулось.А если вдруг касается,то в первую очередь на вет.ветку идешь,а там нет.Инфа по всем веткам раскидана.Поэтому здесь новички по сто раз одно и то же спрашивают.
Я когда на этот форум пришла,на одной из веток такая ругачка жесткая была,что я побоялась со своим вопросом к ним обращаться.
Ну,наконец-то и я сегодня своих девок сводила в гости к жениху,да к какому..... красавец -парень...очень крупный,на ногах высокий,с биркой на ухе,такой покладистый,прям на удивление.....короче зять произвел приятное впечатление.... Вот т олько плохо,что девки рожать будут почти в один день.....
нет...цену она сама сказала...
СПАСИБО!!!
Девочки, во сколько начинает шевелится плод у первокотки?
ну вот чтобы она не проскочила и могла быть доступной по восстребованности, я перенесла всю беседу в свою тему...и вынесла название болезни в каталог на первой странице...
и в будущем своё участие в этой теме, там где буду считать для себя или для кого-то значимым, буду копировать в своей теме с выносом в каталог...
и найти будет оооооочень легко...
ну а кого сильно расстроила собой, сорри.... ну попейти водички...
слава богу, мир разнообразен...
и еще, тоже на будущее, так уж сложилось, что я не нуждаюсь в любви человеков и сама не умею человеков любить... так что ни положительные оценки чижика, ни отрицательные, просто не имеют точки приложения... чижик всегда делал, делает и будет делать то, что считает нужным... по разумению своему...
это публичная площадка, а не частный дом...и писать в соответствии с правилами форума, я буду там где считаю нужным и то, что считаю нужным... и пребывать буду тоже там где считаю нужным... в частности в этой теме... и столь долго, сколько считаю нужным... все нежелающие видеть чижика имеют прекрасную альтернативу: просто не замечать чижика
делов то...
всем спасибо за внимание, за терпение и за понимание
Оля, я за месяц заметила, прям пихались внутри. Но я не думала, что она покрытая.
За нюансы отдельное спасибо.
я тоже
но мне кажется у всех по разному может быть. У кого чаще бутузит, у кого изредка пхнет и сроки могут розниться.
Вы же не весь день с козой в обнимку, можете пропустить.
Лучше смотреть на состояние самой козы
Если плод не подвергнут кислородному голоданию, то можно до самого рождения не увидеть шевеления. Активные движения плодов говорят о не очень благополучной обстановке по кислороду. Это касается не только первокоток.
Вот спасибо.Я как то давно примерно такое и просила сделать наших ПРОФИ.Понятное дело,что у нас у всех забот" полный рот" и особо нет времени этим заниматься,но уж коль скоро на жаркие споры время находиться,то возможно и на это минутка найдется.Я глубоко уважаю опыт и знания присутствующих здесь,поскольку сама в этой области пока полный профан и прекрасно понимаю желание доказать свою правоту и компетентность,но поверьте не смотря на то,что на последних десяти страницах было масса полезной информации для меня она вся смешалась в кашу.Конечно же этим мог бы заняться РЕДАКТОР,но видимо у него тоже большое хозяйство.
А я лично прихожу сюда не только за советами,но просто пообщаться с ЛЮДЬМИ занимающимся интересным для меня делом.
рада быть полезной
не за что...
повторюсь
Подведу итог:
после случая абортирования, если у вас ветеринар не принимает плод и нет много денег на лабораторные анализы (28 штаммов лептоспиры, хламидиоз, микоплазмоз), имеет смысл сдать кровь на бруцеллез ( ветстанция это обязана сделать) и в случае отрицательного ответа пролечить животное от лептоспироза (по совету Марины-Чижик стрептомицином+пенбекс в течении недели) и через две недели проколоть нитокс от хламидиоза, микоплазмоза (одна инъекция).
После нитокса до случки должно пройти минимум 2 недели, чтобы организм очистился, так как он вызывает уродства у эмбрионов.
йа жадина
конечно могут, но инфекцию нужно исключить в первую очередь. Если не хочется зря травить животных - значит надо идти более длинным и дорогим путем: сдавать анализы.
У нас пока анализы в республиканской копейки стоят! Сама бы на ЗПП туда сдавала. Жаль, поздно узнала :))
Как говорят: "я плакал". Без обид, просто жутко смешно получилось.
Здравствуйте козоводы , подскажите пожалуйста. У козы петля очень красная , как растертая ( как бы микротравмы маленькие) уже второй день, вчера утром были выделения густые из половых путей .а сегодня она гуляла у нас с козлом , хотя мы считали что она у нас скотная ! Все бы ничего но выделения меня смущают, и странная краснота половых органов! то ли у нее зуд от раздражения то ли в охоте опять, в сентябре гуляла с козлом и была спокойнее ,а сегодня как с цепи сорвалась ! и что думать не знаю ! Заранее всем спасибо большое .
После аборта на большом сроке антибиотики в большинстве случаев придется применить сразу, не дожидаясь ответа по бруцеллезу, т.к., скорее всего, произойдет задержание последа.