Вы здесь
Коза на дворе. Страница 641 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
удачи ))
Спасибо! Кто ищет, тот найдет...
оспа вымени - проходит через 2-4 недели ( возбудитель вирусного происхождения)... подвержены козы и овцы, коровы - с слабым иммунитетом ...
сыворотка - очень полезна, и к сыпи ни какого отношения не имеет
Спасибо за ответ. А как она передается? Дело в том что я козу не трогала, но в помещении была... Моим не принесу?
Мы три раза прекращали поить эту козу сывороткой и три раза прыщики исчезали.
Появлялись именно тогда, когда начинали спаивать сыворотку, причем независимо от того обрабатывали мы вымя препаратами или нет.
Какие еще выводы я должна была сделать.
На эту тему я на форуме все перевернула, ничего конкретного не нашла.
Множество причин возникновения прыщиков, симптомы схожи\заболевания разные.
Есть очень неприятные и передающиеся при контакте.
В нашем случае это было не заразно явно. 10 голов оставались здоровы, страдала 11-я голова. Контакт между ними был тесный. Молоко от нее пили 4 козленка без последствий
По этому поводу тут тоже уже неоднократно предупреждали. Филипп каждый год на этом заостряет внимание и правильно делает.
"Прыщики" - цветочки. Куда как более неприятные заболевания можно принести своим козам, особенно с новой козой. Новую козу, даже внешне ухоженную, лучше поместить на карантин, изолируя контакты со своими животными. Береженого..
Вот научным языком
Оспа вымени
Этиология. Возбудитель — фильтрующийся вирус. Поражает дойных коров и коз. Распространяется через доярок, подстилку и при прямом контакте больных животных со здоровыми.
Симптомы. Вначале развиваются небольшие папулы, которые вскоре превращаются в гнойные пузырьки величиною от горошины до фасоли с красным ободком с углублением в центре. Через некоторое время пузырьки лопаются . На их месте остается корочка, которая впоследствии отпадает. Одновременно легкая лихорадка и уменьшение молокоотделения и аппетита.
Прогноз. Процесс обычно заканчивается в 2—3 недели. Иногда он затягивается до 2—3 мес. Из осложнений возможен паренхиматозный мастит.
Лечение и профилактика. Чистота вымени, наложение цинковой, борной и других дезинфицирующих мазей (см. паренхиматозный мастит). При плохой грануляции — прижигание ляписом или смазывание настойкой иода.
У нас подобная пакость была два года назад и только у одной козы из поголовья ( 10 коз и козел) , так как я занести данную болезнь не могла - я думаю перенесли возбудителя скорее всего на себе мыши или крысы, а может и кошки. Ничего особо страшного , но для козы дойка в таком состоянии очень болезненна - и молоко пить я бы не рекомендовала ( та как я к этому брезглива - то примерно через месяц после выздоровления) .
я после дойки , чистеньком вымени - прижигала язвочки йодом и мазала цинковой мазью
Молокососы растут,Степку правда отселила...Да нравится он нам,хочется себе...но будем смотреть на его нрав.Тот хоть и озабоченным был,но оказался вкусным и совсем не вонючим)))Девка растет,до сих пор с кличкой возня,ну вот похожа она на Марусю и все,муж против...внучка Машенька у него видите ли,а такого простого ничего в голову не приходит.Сынок нормалек)))Спасибо
Вот-вот...все таки нужно витамины то ставить???Про сбалансированное питание тоже можно подумать,но и как же определить чего не хватает при оспе?если у одной козы через неделю высыпала оспа после окота,то у второй через месяц.Обошлась монклавитом и цинковой мазью.
У моих не заразна.Нужно же конечно профилактическую гигиену соблюдать.
Ничего себе! Много! Это 5 коз будешь доить
Когда окоты намечаются? А Степашка не принимал участия в зачатии?
Мой 9-ти месячный уже 6 коз оплодотворил.
Мы его продали, а 21.10. опять приводила на случку к своей Дусе.
Было несколько хороших садок...
Ой Господи! Хоть бы не принесла я эту бяку домой....
А гнойных не видели?
У моей тоже было нечто подобное, назвала я их пупырышками....без гноя, кожа шершавая, размером с копеечку.
Мыла дегтярным мылом и мазями мазала, прошло.
До причины я всё-таки докопалась
Был переход на зимнюю подстилку, коза сверху сено старое сдвинула и легла на опилки.
А до этого спала на чистом одеялке, всё лето.....вот у неё и было такое раздражение.
После этого на вымени остались небольшие пятнышки, типа родимых.
У многих коз вижу....откуда они берутся? (от старости, по наследству, после болезни, по породе ).
Нет гнойных не видела. Они как бугорки такие по всему вымени и на сосках. И еще с корочками, но не много..
Может вам стоит всё же обратить внимание на эту козочку? (если др. не найдёте). Ведь неплохая!
А другие козы есть в том хозяйстве? Как у них вымя?
У нас в посёлке никто не продаёт молочных коз...их просто мало. А у вас ещё и выбор есть
Мухи.
Хорошо помогает солидол :-)
Золотые слова!
Ия, может, просто красные точки на вымени от подстилки наколы? Бывает, на пастбище немного сухой травой наколют. Точно папулы были?
Вот и у моей так было, прямо на сосках!!! Я удивилась даже. Точно не помню...где-то с недельку мазала и прошло
Эта коза у хозяйки осталась одна еще 2-х она уже продала... Есть еще вариант там 10 дойных коз, есть из чего выбрать на днях надеюсь к ним выбраться может и повезет.
Клёпой назови :) вырастет, Клеопатра будет))
я рада что у вас все нормуль)) мы 25 кг меда скачали .. правда он куда то девается..да так быстро
А Ваш козлик долго там (кто купил его) жить будет?
Хорошо все таки когда свой под боком, да?
У нас как всегда сюрпризы dread
Степашка все лето жил с козами, периодически женился (еще 3х соседских осчастливил) 2 взрослые козы точно покрыты, вот-вот окот ( дат точных не знаю, прыгал активно с конца мая) Полянка, сестра его точно покрыта, через месяц примерно окот. Тундра (год и 2м.) под вопросом, у нее или один козленыш или она не покрывается. А вот Кирюха (мама его) учудила. Я была уверена что она покрылась и окот скоро, просто у нее один, два козленка. Животик вроде есть, поправилась... все таки взрослая коза 4 мес с половозрелым козлом рядом. Выяснилось что я профан
Кира позавчера устроила концерт по заявкам Степки, орала всю ночь, вчера состоялась торжество и сегодня все успокоились.
В конце марта принесет в подолеблин. А мы то ее запустили уже! Причем с такими трудами! Она не сдавалась, но мы настояли. Фиг с ней, пусть отдыхает, она и так молока нам как две остальные, вместе взятые давала. Творога в морозилке полно, не бедствуем.
Одну козу, как окотится, будем продавать, возможно козлят оставлю, чтоб ей веселее на новом месте было, на остальных будем смотреть - выбирать кого оставить.
В планах оставить Киру и еще 2-х.
Козлят больше оставлять не будем (поэтому Степкой и крыли), переходим на кроликов.
вот у "нас" такие были Не с горошину - со спичечную головку, без красного. но следы остались. Вымя теперь в крапинку
насколько я читала причин множество, симптомы схожи. Я очень не уверена что наши веты верно определят причину. Они как обычно назначат кучу препаратов и будут их перебирать пока методом тыка не поможет или само не пройдет.
Т.ч. лучше не рисковать и все таки искать чистую козу.
В своем хозяйстве забот хватает чтоб еще заведомо проблемы в него тащить.
Мне что-то не верится. Неужели дойную нормальную козу сейчас реально купить?
конечно же сейчас высоко удойную не найти - так как травы сочной нет , холодно, солнышка почти нет - сейчас все козы из-за этого сбавляют.
но просто хорошую козу и по доступным ценам можно приобрести именно осенью , весной козы на порядок дороже.
Ко мне вчера бабулька пришла, просит:" забери мою козу, мои дети к тебе за молоком будут ходить". Кто-то ей сказал, что я держу козочек. Ну, мне жалко, что она зря ко мне пришла. еле ходит после операции. Козу соседка доит уже месяц. Всех коз продали, а эту оставили- правнучку молока надо, а теперь и одну невмоготу доить. Пошла я поглядеть: простая белая рогатая козочка, 4 окота, невысокая и не маленькая, ладная. В миске щи и хризантемы в яслях. Блошки и глисты как водится, в наличии... Сколь хочешь за козу, спрашиваю... "8тыс! Она кормилица, до 5л летом доила"... Ну, дальше я пообещала ,если кто спросит, сказать, что продается коза и ушла. Вот чем я ей помогу? Хочет избавится, а сама жалеет и цену ломит, еще и сено впридачу по 100р предложила за тюк. Может надо кому такое щастье?
Алевтина, а ты как глист определила?
А я вот каюсь, что взяла этих кошек, блин. В прокат надо было. С субботы достали уже! Вот сложно что ли в лоток ходить?! Всю кабину душевую изгадили и по полу растёрли, ну не сволочи ли?! Их охранять от мышей звали, а они вонь разводят. Дератизатор лучше был бы! Вот башку уже охота им отвернуть и сказать: "ТАК и было!" Буду их пристраивать, наверно.
Таак,собираем бабки на отправку кошек ко мне ,Диана,тебе тут вопросы задавали,почему ты их дома держишь,а не на улице???ответа твоего я не видела и кошки-они такие)))сами по себе но и на каждую кошку есть свой Куклачев...
Так лоток с чем?
Я вот 2-х котиков с улицы взяла ( не приученных к лотку), поставила им лоток с песком - в итоге все какахи и санки там аккуратненько закопаны
А я мы сидим с мужем и думаем как Алекс умудряется держать 15 кошек?
как они у него не превращаются в 100?
Мы сначала кошечку у папы просили, но как подумали что все коты к нам писять ходить будут и куда мы этих котят девать будем??? Ой. нет.. взяли котика.
Семочка конечно любимый котик и крыс ловит. Он вообще все ловит что шевелится и на все нападает, что в наши владения попадает. Вот только он дома редко бывает и крыс с мышами у нас не особо убавляется.
Мы тут соседскую кошечку сманивали), но Серафим ее не пускает, колотит гаденыш(
В доме никогда не гадит. Еле ползал больной и я не могла его заставить "сходить" на землю в подполе, только писял, а "сходить" носила на баню (зимой только там земля), откуда эта гадина смывалась, сделав дела. Ему укол ставить, а он на гулянку смылся
на аватаре копия Семочка))
Аватарка у вас просто блеск, сколько смотрю - столько смех и вызывает
--Бабка, а мясо этого кролика свежее?
--Свежее, сынок, свежее! Ещё вчера мяукало.
Вот маленький Семочка
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=398694&pic=fba5329765bcd379...
В три месяца он уже мышей ловил и птичек. Влез на скворечник, скворцы чуть с ума не сошли и я ..бегала искала лестницу. Сняла паршивца. Скворечник обезопасила.
К козам Семочка залез сразу в стайку. Но Машка его так припечатала, что он полгода в козарий не заходил. Сейчас коз не боится, ходит среди них.
А козам очень нравится наблюдать как Сема дерет чужих котов. Соберутся и стоят смотрят как кино. Чужих котов они пытаются с забора сдернуть ..они понимают что их надо гнать?
По ауре, Дианочка Фердинандовна, она у них зеленоватая
А если серьезно, характерное кх-кххх услышала, с вытягиванием шеи, как будто подавилась...лярва мигранс, как говаривал наш паразитолог(личинки мигрируют).
у милы весной было. глубокую подстилку убралаи начала спать сенную труху и каждый день чистить надо, быстро сырая стаёт и жарко.
я милу обстригла и вымя дышать стало и уже не прело.
и ещё есть у коз реакция на опилки.
такие пупырышки я впервые увидела и запаниковала, вплоть до - колоть.
а мне подсказали и помогло. мазь 30руб в обычной аптеке ГИОКСИЗОН. мазать тонким слоем втирая и за пару дней проходит.