Вы здесь
Коза на дворе. Страница 625 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
То как я говорю это мое личное дело! а не ваше, и научитесь не хамить и лезть в чужой разговор))
и я не утверждаю что на бесплодна - нечего из крайности в крайность кидаться))
Я ни разу не видела (хоть камеру в стайку ставь) как наш Кузя себя "одеколонит". Но вроде как уже двух первокоток полюбил... Такое может быть, что бы козел не обливался совсем и был настоящим производителем?
Все цветные козы в объявлениях - альпийцы, а все белые - зааненские. Это в двух словах.
У меня второй день дурдом! Новый козлик пробудил в моей б/п жрицу любви! Она орёт дурниной, метит всё, всю стайку описала, лужи! Так он её возбуждает, что она и в одном вольере с ним рядом орёт. Хотя следы покрытия все под хвостом Вчера от этих криков даже голова разболелась. Стыдно перед соседями, всех как ветром сдуло с улицы.
Что интересно, разные все эти козлы, этот и не орёт, не особо и ухаживает, не больно-то и одеколонится, сразу в ухо бормочет, пару минут общения и всё! Дельный парень, мы его таджиком прозвали, у него морда чёрная и чуб кудрявый чёрный. Очень секси!
Диана, твой козлик, видимо, знает, что "женщины" любят ушами
Ну и коза у тебя Хоть бы уже потом не перепрашивала.....вдруг понравится?
У меня вторые женихи такие были (брали в аренду 2х братьев, молодых), и не воняли нисколько.
Свои обязанности исполнили успешно, я и не поняла даже который 1й успел.
Видимо, есть и такое среди козликов. А ноги передние внутри и грудь у него чистые, шерсть такая же, как везде?
Да, все чистенько, цвет однородный везде...
Да, Нина, орёт жуть как!
Перед соседями так стыдно: у нас ведь тихо, как в концертном зале, а поганка кричит, как гопница! Закрыла их вдвоём, чтоб на зааненок не отвлекались, те тихонечко так мекают, смущённо.
Наш уже два месяца одеколонился, перед тем как к Диане попасть. Воняет, как надо!
Диана, если что, так привезёшь свою нимфоманку к нам. Пусть орёт, в деревне скотине орать можно! Мои выдры научат её свободу любить! Приедет шёлковая!
Спасибо!Сама не налюбуюсь,такой коник...а ласковый...и производитель,что надо,как Алекс говорит,секундное дело-и коза покрыта...
Да, действительно. У соседки, напротив козы могут целый день орать под окнами, дождь или чего хотят может....
Она их не запустит во двор до 9 вечера!!! А мы все слушаем, летом окна открыты... и никто на неё не жалуется.
И ещё её козы любят полежать на соседском асфальте (тепло и чисто), всё там обгорошат
Тоже соседи молчат, потому что у них 2 кавказца и постоянно лают или воют...вот такая круговая порука
Нина, у нас в деревне орут все! Коровы, бычки, куры, гуси, бараны, люди. Никого не смущает! И никому в голову не придёт ходить и просить орать козу потише. Скотину держат все. Но у Дианы это, конечно, проблема! Там не деревня, а СНТ. Полу городской образ жизни. Диана уж рассказывала тут об этом. В другом СНТ приятели коз держат и тоже проблемы: то пахнут, то орут, то ещё чего. Уставом не запрещено держать мелкий скот, но всё равно плешь проедают.
Света, мои соседи пока молчат, даже сочувствуют, как я поняла. Я же и коляску не знаю, куда ставить, с малышом. Вроде притихает б/п помаленьку. Главное - мне малявочку приберечь до весны. Ну а там уж разберёмся: Бил, Яшка или сын Ричарда.
А чокнутый сосед опять в наркодиспансере. Пришёл утром на этой неделе и как ни в чём не бывало просится в машину "куда-нибудь сесть". Муж спокойно его посадил и отвёз в больницу. Я попсиховала, конечно: в этой ситуации два придурка, образно говоря, один нервы мотает, а потом "просится", а второй всё жалеет паразита, и обе стороны знают, что это не конец.
Короче, некому участкового звать пока.
А у меня вопрос наверное больше к собачникам,но я как бы и из за этого за своих коз тоже переживаю.
Сосед подобрал собаку,не разбираюсь я в породах,но то что охотничья это точно,коричневая,гладкошерстная и худющий...одни ребра.Кормил его все лето на убой,думал поправится...а он еще больше худел и потом лысеть начал...Сама я не подходила к псу,не смотрела...все равно не понимаю в собачьих болезнях,но сказала соседу чтоб в городскую ветклинику отвез и анализы сдать.Видимо лень ему было(((Проглистогонил и капли от клещей.А тот дальше худел,пока вот недавно не сдох.Попросили мужа вывезти его на свалку...отказать соседям никак,я к ним тоже обращаюсь если что...Муж его на свалке сжег...ну нафига вирусы и заразу распространять.Машину хлоркой залила.
Есть ли какие вирусы или болезни общие с козами и вообще на что это похоже,вот такая собачья болезнь?
Муж у тебя молодец! В правильном направлении увёз
на демодекоз похоже, например. Возбудитель - микроскопический клещ. Не помню, заразен ли он для коз.. Вроде, видовая специфичность у него, то есть,"не свои" виды животных не поражает.
Облысение потом пришло,но умер он настоящим скелетом(((мне почему то все глисты,типа свинного цепня мерещатся...он ведь ел,хорошо ел и при этом худел...Странный человек и убить не может,чтоб не мучился и лечить денег жалко...мерзость.
Наташа, не переживай. Ещё попросят, говори, чтоб упаковывали хорошенько. Что про болезни гадать, это не паразиты, скорее всего, а какая-нибудь генетическая болезнь. У меня собака от сахарного диабета худела.
Простите, не по теме:
Вчера сын принёс из школы две самостоятельных работы, а учится он у нас в лицее в 3-м классе. Не знаю даже, смеяться или плакать. Учитель проверяла изложение по русскому, я исправила 2 её ошибки (очень грубые), а по математике муж исправил тоже 2 её ошибки (тоже грубые). Я в простой школе работала, что-то у нас таких проблем не было. А здесь постоянно. У вас учителя грамотные у детей?
Мы с июля месяца перестали сами с сыном заниматься, думали, что уже большой мальчик, пускай сам учится, тяжело 2-3 часа в день, малыш ведь ещё есть. Показатели поплыли, никакой систематики в учёбе. Что же они там вообще делают?!
Вот и у нас так же.Средний сын в пятом классе,но я до сих пор с ним занимаюсь.Особенно когда новые темы проходят,учителя лишний раз не хотят рта открыть для объяснения или повторения.А мой козел тоже чистый ,на себя не писает,но легкий запах присутствует.
Вчера со своими новыми куколками ходили гулять.Я их и раньше выпускала,но от домика они не отходили.А вчера осмелели и мы путешествовали по участку.
А здесь моя Зайка отрубилась после гулянки.
Подскажите пожалуйста где Вы заказываете мейто.Мы заказали,месяц прошел,ни ответа,ни привета.Инкубатор из Волгограда за 10 дней прислали.
Лариса, очень хорошенькие!
Про учителей не знаю,первый класс пока...а вот в садике на выпускном было написано так-Досвиданья детский сад! В поликлинике на кабинете табличка СТОМОТОЛОГ ...Так что вот так,спасибо.
Девчонки- красотки
Запись в дневнике : ПроЗьба явиться в школу! Козочки прелесть)
У нас в дневнике тоже написала:
Введение дневника. Это, оказывается, термин! О, как!
Молодая козочка всех научила мекать во время охоты.
Лариса, козочки симпатичные Дочка что-то совсем на мамку не похожа.
Как с молоком? Поддаиваешь или малышка всё высасывает?
А я что то совсем запуталась...Козлика отсадила,козочку с мамкой оставила,сдаиваю три раза.И как то через раз,через два как будто вымя отекшее...бывает приду выдою все,нормальное вымя на ощупь,а бывает как отёк...Как кормила,так и кормлю да и прошел ведь тот отек после окота...Утром КК ,сено,веники,вечером дробленый овес с овощами.В обед мы гуляем.
А б\п не переучилась? Не кричит уже? Я тут прикинула...9.10. +150дней=подарок на 8 марта!
Девочки, я кому там обещала свеклу кормовую?
Могу выслать несколько пакетиков(больше в магазине не было)
Нина, орут! Что уж он такое сделал с ними! Вот у меня вчера денёк был:
1. От козьих криков разболелась голова
2. Позвонила знакомая и демонически смеялась надо мной, цитирую: "Что, Фердинандовна, не даёт тебе Бог девочку!"
3. Вечером сын две работы из школы принёс
В том году они обе в праздники родили 7го марта и 9го. Надеюсь, снова так же будет. Специально хотели, чтоб в пост, козлят спокойно выпоить до Пасхи.