Вы здесь
Коза на дворе. Страница 622 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо!!!
Согласна, я бы повторила встречу , что-бы было наверняка
спасибо
абсолютно соглашусь...
новый питомец уже прижился в козлятнике и уже таскает мышей напару с нашими котами... прошлой зимой пренебрегла котами...козлятник был без котов, потому как в углу поселила маленькую и тоже бездомную собаку...коты заходить перестали... о чем я потом горько пожалела... очередная лаба на лептоспироз у самой старшей выявила повышенный титр по трем штаммам (Алекс, если помните я просила консультации по её окоту..так вот, думаю, что те проблемы были именно из-за лептоспироза, хотя перед случкой все санированны и проверенны)... остальные козы по лабе были чистые (еще раз погладила себя по голове за отедльное содержание коз, а не групповое), но решила всеравно санировать всех заодно с лечением сатршей (кста, с этого года приняла решение санировать раз в год и коз от лептоспироза... такой подход у меня был с лошадьми... ни одна кобыла не сбросила, ни одного мертворожденного, ни одного случая заболевания с тех пор как начала санировать, вернее даже сказать : привентивно лечить)...а ситуацию по мышам вытягивают котиши... в козлятнике, фуражнике, конюшне, коровнике, курятнике теперь красота, ТТТ... мыши прячутся где-то ...котиши их таскают ... а сами козьи вольеры, фуражник и конюшня без мышей... во всяком случае просматривая запись с камер ни разу не видела, в отличие от зимы... и визуально нет от них следов, даже в фуражнике... там живут безвылазно два кота... видать справляются...
так что виват котишам...они на подворье у меня в друзьях ходят и тоже на довольствии стоят вполне заслуженно... и корма, ТТТ, и приблудным хвататет...и на ветеринарку всем хвататет, опять же ТТТ...
но проблема всеравно есть: чужих соседских котов, за которыми никто не смотрит... периодически уговариваю хотябы проглистогонить...ну а не соглашаются залавливаем и сами глистогоним... а что делать? но дешельмитизая это одна из писчинок... всеравно зарраза есть и очень не хочется чтобы она разносилась...
поздравляю... супер малыши...
первый раз всегда сладок и никогда не забываем... хорошей жизни им...
Поздравляю!
У нас ещё всё впереди. Мы только привезли нашего жениха.
Таня Птичка, привет! А я уж заскучала по вашим козам. Давайте фото! Как там Казанова? Как алабайка, умница?
У нас вот тоже щенок помогает уже с козами и охраняет помаленьку. Лисица шатается, но хитрющая, её голыми руками не возьмёшь.
Оля прими мои сАмые, искренние поздравления!!!А мне вдвое, трое приятнее , что козлятки нубики от Султана и Дивы... от Султана всегда девочки это для козовода прекрасно, а ведь бывает, что одни пацаны...а отСулташки 50 на 50 девочки и мальчишки.передает и осанку, высокие как ходульки ножки, а самое главное молочность от Султана первым окотом 3,5 литра и побольше !!! спасибо Оксанке Пантиковой/ Московская область/ за Султанаи, а нам семидесятилетним пенсионерам за коммуникабельность,за то, что не ждем манную кашу на блюдечке с розовой каемочкй , а на крыло и в полет и на машине и на поезде, вперед за козлятами!!!
Спасибо всем
Здравствуйте! Ну вот и моя эпопея закончилась так и не начавшись. Вызвала сегодня вет врача из соседнего района (коз она сама держит уже много лет). Посмотрела она мою Катю и сказала что коза 100% не беременна и возраст у нее не 3года а больше 4,5лет даже ближе к 5-ти, и окотов у нее было не три и четыре.... Веру в людей убила сразу во мне... я в шоооооке.... как же так обманывать-то можно.... Я позвонила хозяйке козы... и тут оказалось что и ультразвук-то ни кто не делал ей по причине того что аппарат узи не переносной (да и вообще был то ли сломан, то ли занят)но тест (пробирка) показал что коза беременна... охала она ахала...да как же так, да не может быть... ЖДИТЕ!!!! Все мне стало понятно.. поплакала.... а что теперь... Уговорила мужа поехали купили козлика. Буду ждать когда у меня будут свои козочки тогда я сама буду видеть кто у меня растет и как.. Сама себя не обману... ну а с этими чтожжжж... что есть с тем и будем жить. Спасибо всем кто написал о сомнениях,чем сподвигли меня вызвать все-таки специалиста , так бы ждала я козлят....
Дааа,облом....это всегда печально-не сбывшиеся мечты....но вы так не отчаивайтесь,ведь это ВАШ опыт,который останется с вами.Улыбнитесь и живите дальше......
Спасибо Вам за добрые слова! Сейчас пару-тройку дней надо переварить, потом отряхнусь и пойду дальше!!!! Вот и Тихон у нас появился хороший такой... запах сладко-приторный.... и уже сегодня с моими девушками травку жевал... они его толконули пару раз, а потом и приняли в свое стадо. Буду ждать теперь от него потомство. Планируем оставить его в семье.
Обед и десерт.
Какие у вас козочки красивые! А что на десерт?Не вижу на фото..
козлятник не успел построить, соорудил им временное жилье, но там темновато. Нужно ли включать дополнительное освещение?
Спасибо за ответ
А в морозы где они живут?
Шиповник.
Таня, привет! Я потеряла тебя уже....а дело в компе было, оказывается.
Как твои козлевичи? Коноплёй больше не балуются?
Поздравляю с новорожденными козлятками!!!
Имена придумали? А что, твой сынуля прямо сам со всем справился? Респект ему!
Я сама каждый раз боюсь, как оно всё пройдёт
Катя, козочки
Какие кустики у вас ещё зелёные, а у нас в лесу местами уже снег лежит (вчера там были).
Ия, врут, и не только козоводы. Надавно посещала хоз-во, ох, как мужик завирал!!! На лбу у меня написано что ли: "обмани"?!
На работе меня выжили, так ещё гадости мне творят. Ничего, Ия, прорвёмся. Земля круглая, говно докатится.
я повторяю не через 12 часов, а через 4- 6 часов.
сегодня беляна загуляла к вечеру в охоту пришла, и её с козлом на ночь оставила.
а вчера гуляла милка, так она и вчера и сегодня козла приняла и успокоилась.
хорошо вам!!!!!!! а у нас снег уже. козы орут, гулять им надо.
Но зелено всё ещё!! мы гуляем и еды хватает!!! Местами крапива, лопух и малина свежие.. не помёрзшие у заборов.
Шиповник это чудесное лакомство...я иногда зимой.. покупала своим любимцам курагу, сухофрукты, конкретно яблоки сушеные.....семечки в обязательном порядке, так как жмых не всегда хороший..и каждому в кормушки..да былоооо, давайте им капусту квашеную, огурцы, соленые они умнички все едят....
Спасибо Нина Викторовна , сын справился полностью сам, деваться ему было не куда обычно мне во всем помогает младший, а старший подобных дел боится, но слава богу все получилось. Имя придумала только козлику, он останется у меня, а козочку буду продавать, пусть новые хозяева и назовут, а пока обоих зову мои зайки
Ну наконец-то дочитала всё,что пропустила(думала не осилю).Немного свежих фоточек-уже осень золотая,а в защитке трава...обзавидуешься
Я бы от этого и сама не отказалась сейчас)))
А я завтра еду покупать овес и ячмень и пшеницу! Вернее пока что то одно, а то в машинку много не напихаешь!) Соседка сказала что весной, когда я привезу козочек и кур, с кормами будет боооольшая напряженка и я уже ничего не смогу купить, а если и найду то в разы дороже чем сейчас.Так что буду запасаться впрок!!
Мы с мужем построили первый сарай (хозяйственный) из задуманного мной комплекса. Осталось построить сарай для животинки и можно будет принимать новоселов!!! Время до весны еще есть! Успеем!!! Главное построить стены и крышу до снега а заниматься внутренней отделкой и утеплением , можно будет и зимой!)
фото процесса строительства
Молодцы, а раздолье то у Вас какое
Вот и у меня видимо на лбу написано.... Все равно считаю что хороших людей больше!!!!! Самое обидное что я дурочка искренне верила и 2,5 месяца каждый день ждала деток, бегала к козе постоянно... под хвост заглядывала бесконечно...И тут как ведром холодной воды окатило... Теперь думаю как с козой быть? 10тыс за нее отдали и ни молока, ни козлят...
Мы с марта малышей поднимаем, подрощенных брали за 10 двух, малышей по 3. Тоже нет молока пока, но зато сами опыт во всем приобретем. Не расстраивайтесь, ничего страшного не произошло...
Спасибо! Я не расстраиваюсь... уже... Никуда я ее не отдам и не дам ее резать!!!!! Так я решила, пусть живет сколько ей Бог отмерял. Козлик теперь есть, так что у нее есть возможность стать мамой когда она захочет. А я подожду.
Козлика вчера купили 7мес запашистый такой, маленький ,но брутальный.. Так что жду охоты. .