Вы здесь
Коза на дворе. Страница 606 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
бывает такое.
сын сказал что такое получается когда торопится.
В смысле? Первый раз руки свои видит? Это от него же зависит.
Козел жирный был?
А у меня выросла огромная, листья большие, жирные, а разрежешь свёклу - внутри пустота, чернота.
посмотрю.если найду.куплю и вышлю...
как картофель...
мы сегодня убрали...спустили под пол...с двух пакетиков почти тонна...в основном по три-четыре кг одна сввеклина...
и это у нас лето засушливое...
Похоже на перебор азота, но...может ,что то другое.
кому-то на рыбалку понадобился колоколчик
Таак, меня научили вставлять фото )) Покажу свою козу
а на шее это что такое?
Меня тоже интересует приобретение ( где, почем и продают ли ) кормовую свеклу( семена) в Московской области ?
Прям хоть заказывай у бабушки из КК, . Или красной козу кормить))) Ей нравится, не возражает))) И переопыления не будет.
А это ошейник с поводком - она у меня недавно , с конца августа ( это фото, кстати, второго или третьего дня ) только неделю как стала с ней гулять без поводка . Все боялась, что удерет)))
ошейник я понял а вот беленькие висят чуть выше
Это просто серёжки... бывают у некоторых коз и козлов не зависимо от породы. Потом своих парней с серьгами покажу. Забавно очень
У меня и свинюшки с серёжками есть.
Много нельзя....
очень приятно, будем козлятами меняться
Так и кормовой обжираться ей никто не даст , три-четыре буряка и достаточно, Помимо свеклы еще же корма .
читал про сережки но никогда не видел
И ладно, чо это я завелась? У меня нет еще кормовой-то свеклы))) А красную даю по паре штучек с морковкой и яблоками делаю ей салат)))
хороша!
http://xreferat.ru/13/1182-1-korneklubneplody-i-bahchevye-korma-v-kormle...
Полезная инфа про кормоую свеклу и прочие корма...(реферат)
Я просто хотела предупредить что красную свеклу нельзя давать объёмах кормовой...от её понос может быть...
Не могли бы пояснить.
Лист срезали с попкой на 1 см - это значит от свеклины верхушку отрезали?
Мы раньше в совхозе на поле работали - наоборот, оставляли 1-2 см ботвы на овоще.
Да, хотите расскажу как хранили свеклу мои бабушка с дедушкой , правда на Кубани, но вдруг пригодится?
Выкапывалась яма глубиной ок 70 см и диаметром 3-4 метра - устилали дно сухим папоротником сверху наваливали свеклу горушкой , укутывали поверх слоем того же папоротника , толстенько так - см 30-40, сверху пленку и засыпали все землей, ухлопывали земельку. А зимой откапывали дырку с одного края - разгребали папоротник и выбирали свеклу. Такие кучи делали на грядках , но чтобы поближе к дому, сараю.
Нее,он и раньше своих баранов,бычков резал,но чтобы вот так пластинки мяса в шкуре были первый раз увидел.Козел не жирный,он не кастрат да и последнее время как созрел ему не до еды было,прыгал на все подряд,на мешки,на тележки...
, во бы посмотреть бы, а?
поэтому и шкура плохо снималась. Обычно их убирают по морозу, тогда они уже к зиме готовы и под шкурой слой жирка есть.
а не кастрированный на еду пойдет?
Мы тут фсё хотим.
Мы на Урале так же картоху с морковкой один год закопали, но поглубже. Сохранились, но выкапывали только весной...
Мы тоже раз закопали ведро моркови....забыли где Весной случайно наткнулись на уже испорченную А так-то погреб(яма) глубокая и сухая имеется
В подполе мыши всё грызут, заразы! Только если в железных баках или вёдрах оставлять
Они вроде когтями не могут за это цепляться...
Тыкву вот опять не знаю, как схоронить от этих тварей....клей мазать опять придётся (а кошки больше спят).
В том -то и интерес , чтобы зимой скотину кормить - дырку . после того как выбирали оттуда пару ведер свеклы корове, закрывали папоротником и сверху пленка( там не пленка была, а разрезанные полиэтиленовые мешки, поините , были такие..Так вот таким мешком прикрывали , может еще сверху прижимали - не помню.