Вы здесь
Коза на дворе. Страница 605 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Лана Шоколадине сестра по папке...
Моя не ручная...моя коленная, спинная, головная...
даже если она забралась на меня и копыта свесила, всё равно будет помекивать...
Ой, девчата............. От моей клумбы - остался один бурьян........... Сожрали всё: и гладиолусы, и розы, и тюльпаны, и георгины, и хосту, и нарцисы, и тд ........... Козам очень активно помогали барашки..........иии, ничего......... Никто не обкакался........ А вот меня это довело до слёз Хочется красоты, да видно, пока ограждения, для этих любителей цветов, - не поставим, мне о цветах придётся на время забыть......(((
Хорошая помошница А мои, только на кур охотиться могут..........И это - сидя на цепи, а если отпустить...........
Козел, проданный на выставке в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, пожалуй, стал самый дорогим козлом в мире. Бизнесмен-скотовод продал своего питомца за… 3,5 миллиона долларов (13 млн. саудовских риялов), пишет «Аль-Арабия». Сделка состоялась в понедельник, 9 сентября.
Специалисты по разведению коз отмечают, что проданное животное относится к очень редкой породе и обладает уникальными качествами, однако какими именно - не уточняется. Порода козла, столь высоко оцененная, также остается неизвестной.
Не пора ли нам туда за козлами?Надо погуглить,что интересно за порода...и что за качества?
Вот он красавчик...
Пора, конечно, особенно за этими
я только начинаю растить коз и хотел бы узнать а жидкие корма какие нибудь надо варить?
во дворе все сьели,а когда сосед угостил капустой, то решили что они и сами могут взять...6 раз за день пришлось у соседа из огорода их забирать
Какой у вас ослик классный!
к ослику только примеряюсь, пока завел только пару козочек и кроликов
Окрас у козочек прелесть
Поздравляю! Козы -это просто клад!
Мне вот интересно, можно ли домашнюю козу "скрестить" с дикой? С косулей, например? Кто-нибудь слышал о таком?
Диана,косуля это же совсем другое...род оленей,хоть и называют дикая коза,козуля.Не думаю что такое возможно,иначе ходили бы у нас по улицам "котопсы"...
С дикими козами может чего и получится, а с косулей- маловероятно, разные виды, хотя сущемтвуют же лигры и мулы, хотя и бесплодные.
А я не смогла найти семена кормовой свеклы.В магазине нет,а оставшиеся совхозы ее не сажают.
У нас продают в магазине при сельхозбанке, в обычных магазинах не бывает.яз
Обычно запаривают дробленку или комбик, или дают в сухом виде. Из овощей варю только картошку. А варить как поросятам не обязательно. Я летом даю сухой комбик, а пойло только в холодное время.
Лиха беда - начало ))) Через годик у Вас уже будет целый крольчатник, и козочек - в два раза, как минимум, больше , если все эти хлопоты Вам по душе
Вика полностью согласна, прошлой осенью у нас была одна взрослая чешка и зааненская козочка и козлик, а теперь 15 штук Достраиваем второй сарай
Ура земляк появился
[quote=PCHELKA-1]Мы тоже заготовили кормовую свеклу, но давать буду с декабря,когда тыквы и выпас закончатся.[/quot
Здравствуйте!
А нельзя ли поподробнее - как заготовили? У меня в прошлом году столько этой свеклы пропало - высохла вся... Как сохранить или заготовить. Очень интересно.
Мне про кормовую свеклу тоже интересно! Мы стали собирать уже, а как хранить?
Я поделиться с вами хочу новостью. Никак не могу "переварить". У моей козы "спёрли" колокольчик с ошейника, когда она стояла на выпасе. Кто-то долго тянул и с силой. Во народ, а! И не брезгливо им!
Меня уже ничего не удивляет... Расскажу историю из нашей жизни после переезда в деревню. Зима... Вернее её конец, когда ещё много снега, но уже на дороге слякоть. Муж чистит вручную причем всю зиму - утро,вечер (пока нет снегоуборщика) площадку перед воротами очень большую - две машины и гости (родители, друзья часто приезжают). Сосед почти напротив- не могу говорит проехать к себе, можно машину у тебя буду оставлять на ночь - ну не вопрос, пжлста... Оставлял... Летом подходит к мужу и спрашивает зачем навес такой огромный поставил? Муж - для сена и прочего добра...Сосед был вообщем в шоке, что у нас козы и куры. Я, говорит, думал, что ты бездельник. Приехал тут на джипе и ни фига не делаешь, а ты то типа молодец А то, что он у себя "не бездельник" не почистил площадку зимой под свою машину, так это он не заметил. А нас обсуждает...
Диана, а оборвать не могла, даже могла за траву зацепиться.
всем привет
Кормовую свеклу в этом году еще не собирали, дожди замучили. А в прошлом году свеклу собрали, лист срезали с попкой на 1 см. Просушили на ветру сутки и заложили в погреб кучей.Закончилась в феврале, не погнила, не стала вялой.
То же самое хотела написать! Поищи...
Так я искала, как сыщик! До этого женщина одна колокольчиками восхищалась очень сильно, а потом один пропал. Пропал тот, где кольцо попроще было.
А я все хочу повесить на свою,свой "валдайский" колокольчик,да думаю,не будет ли он меня раздражать?Я когда в поле с козами-отдыхаю от домашнего визга,писка...
Теперь вопросик ко всем.Сегодня козла резали,когда шкуру снимали,на самой шкуре под пленкой оставалось местами тонкий слой мяса.Почему так? Это от кормления зависит?Или почему?Сосед резал,говорит,первый раз такое видит...